• Ingredientes:
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250-300 g de calamar
(En trozos pequeños)
500 g de habas frescas
(Desgrnadas, calibre baby)
100 g de agua o fumet suave
50 g de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
1 cda. de parejil
(Fresco, picado)
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250-300 g de calamar
(En trozos pequeños)
500 g de habas frescas
(Desgrnadas, calibre baby)
100 g de agua o fumet suave
50 g de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
1 cda. de parejil
(Fresco, picado)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee (Para TM 21) 6 segundos, velocidad 3 ½. y (Para TM 31) 6 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.
2)․-Añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el calamar y programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Ponga la mariposa en las cichillas y añada las habas, el agua, el vino blanco, la sal y la pimienta. Programe (Para TM 21) 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Vierta en la bandeja, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee (Para TM 21) 6 segundos, velocidad 3 ½. y (Para TM 31) 6 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.
2)․-Añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el calamar y programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4)․-Ponga la mariposa en las cichillas y añada las habas, el agua, el vino blanco, la sal y la pimienta. Programe (Para TM 21) 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Vierta en la bandeja, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Total: 35 min.
Palometa en Adobo
Palometa en Adobo
• Ingredientes:
4 - 5 dientes de ajo
1 cda. de semilla de comino
6 - 8 granos de pimienta
(Negra)
1 ñora
½ cdta. de sal
70 g de zumo de limón
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 filetes de palometa
(En trozos)
12 langostinos pelados
3 pimientos del piquillo
(Cortado en 4 trozos)
3 champiñones
(Cortado en cuartos)
200 g de agua para el vapor
4 - 5 dientes de ajo
1 cda. de semilla de comino
6 - 8 granos de pimienta
(Negra)
1 ñora
½ cdta. de sal
70 g de zumo de limón
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 filetes de palometa
(En trozos)
12 langostinos pelados
3 pimientos del piquillo
(Cortado en 4 trozos)
3 champiñones
(Cortado en cuartos)
200 g de agua para el vapor
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos los cominos, la pimienta, la ñora y la sal y programe 10 segundos, velocidad 7. con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Agregue el zumo de limón y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 7. Vierta este adobo sobre los trozos de palometa y deje macerar como mínimo 1 hora.
3)․-Inserte en cada palo de brocheta los trozos de palometa intercalando los langostinos, los trozos de pimiento y los champiñones. Intodúzcalas en el recipiente varoma. Reserve el adobo.
4)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Vierta por encima el adobo reservado. Tape y porgrame 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Coloque las brochetas en una fuente y riéguelas con la salsa que se ha formado en el vaso.
1)․-Ponga en el vaso los ajos los cominos, la pimienta, la ñora y la sal y programe 10 segundos, velocidad 7. con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Agregue el zumo de limón y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 7. Vierta este adobo sobre los trozos de palometa y deje macerar como mínimo 1 hora.
3)․-Inserte en cada palo de brocheta los trozos de palometa intercalando los langostinos, los trozos de pimiento y los champiñones. Intodúzcalas en el recipiente varoma. Reserve el adobo.
4)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Vierta por encima el adobo reservado. Tape y porgrame 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Coloque las brochetas en una fuente y riéguelas con la salsa que se ha formado en el vaso.
Preparación: 15 min.
Maceración: 1 hora.
Total: 1 hora 15 min.
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Naranjas con
Pepitas de Chocolate
Pepitas de Chocolate
• Ingredientes:
40 g de agua
250 g de chocolate
(Fondant, troceado)
500 g de leche
La piel de 1 naranja
(Sólo la parte naranja)
130 g de azúcar
6 yemas de huevo
10 g de maicena
El zumo de 1 naranja
(Colado)
40 g de agua
250 g de chocolate
(Fondant, troceado)
500 g de leche
La piel de 1 naranja
(Sólo la parte naranja)
130 g de azúcar
6 yemas de huevo
10 g de maicena
El zumo de 1 naranja
(Colado)
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
2)․-Añada el chocolate y triture 30 segundos, velocidad 8. Viértalo en una superficie ligeramente engrasada con aceite de girasol (la mejor superficie es el marmol) y con la ayuda de una cuchara, forme pequeñas gotas o pepitas y déjela enfriar.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la leche, la piel de naranja, el azúcar, la yemas y la maicena y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
4)․-Retire la piel de naranja, añada el zumo y programe 1 minuto, velocidad 4.
5)․-Coloque unas cuantas pepitas de chocolate en los cuencos donde servirá el postre y vierta encima elcontenido del vaso, mezclando con un tenedor, muy ligeramente, para provocar un efecto "marmolado" o "jaspeado". Deje enfriar aproximadamente 2 horas y decore con máspepitas de chocolate en la superficie del cuenco.
1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
2)․-Añada el chocolate y triture 30 segundos, velocidad 8. Viértalo en una superficie ligeramente engrasada con aceite de girasol (la mejor superficie es el marmol) y con la ayuda de una cuchara, forme pequeñas gotas o pepitas y déjela enfriar.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la leche, la piel de naranja, el azúcar, la yemas y la maicena y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
4)․-Retire la piel de naranja, añada el zumo y programe 1 minuto, velocidad 4.
5)․-Coloque unas cuantas pepitas de chocolate en los cuencos donde servirá el postre y vierta encima elcontenido del vaso, mezclando con un tenedor, muy ligeramente, para provocar un efecto "marmolado" o "jaspeado". Deje enfriar aproximadamente 2 horas y decore con máspepitas de chocolate en la superficie del cuenco.
Preparación: 15 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 15 min.
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