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domingo, 4 de noviembre de 2018

Menú de Marzo_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Habas con Calamar

Brochetas de
Palometa en Adobo

Natillas de
Naranjas con
Pepitas de Chocolate





Habas con Calamar







Thermomix TM 21 / TM 31


Habas con Calamar

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250-300 g de calamar
(En trozos pequeños)
500 g de habas frescas
(Desgrnadas, calibre baby)
100 g de agua o fumet suave
50 g de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
1 cda. de parejil
 (Fresco, picado)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee (Para TM 21) 6 segundos, velocidad 3 ½. y (Para TM 31) 6 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.

2)․-Añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el calamar y programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Ponga la mariposa en las cichillas y añada las habas, el agua, el vino blanco, la sal y la pimienta. Programe (Para TM 21) 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y (Para TM 31) 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5)․-Vierta en la bandeja, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.

Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.


Total: 35 min.



• Comentarios:

• Puede Sustituir las habas frescas por congeladas y el calamar por sepia.























































































Brochetas de
Palometa en Adobo







Thermomix TM 21 / TM 31


Brochetas de
Palometa en Adobo

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

4 - 5 dientes de ajo
1 cda. de semilla de comino
6 - 8 granos de pimienta
(Negra)
1 ñora
½ cdta. de sal
70 g de zumo de limón
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 filetes de palometa
(En trozos)
12 langostinos pelados
3 pimientos del piquillo
(Cortado en 4 trozos)
3 champiñones
(Cortado en cuartos)
200 g de agua para el vapor

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los ajos los cominos, la pimienta, la ñora y la sal y programe 10 segundos, velocidad 7. con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Agregue el zumo de limón y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 7. Vierta este adobo sobre los trozos de palometa y deje macerar como mínimo 1 hora. 

3)․-Inserte en cada palo de brocheta los trozos de palometa intercalando los langostinos, los trozos de pimiento y los champiñones. Intodúzcalas en el recipiente varoma. Reserve el adobo.

4)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Vierta por encima el adobo reservado. Tape y porgrame 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

5)․-Coloque las brochetas en una fuente y riéguelas con la salsa que se ha formado en el vaso. 


Preparación: 15 min.
Maceración: 1 hora.
Total: 1 hora 15 min.
 







































































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Natillas de
Naranjas con
Pepitas de Chocolate







Thermomix TM 21 / TM 31


Natillas de Naranjas con
Pepitas de Chocolate

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

40 g de agua
250 g de chocolate
(Fondant, troceado)
500 g de leche
La piel de 1 naranja
(Sólo la parte naranja)
130 g de azúcar
6 yemas de huevo
10 g de maicena
El zumo de 1 naranja
(Colado)
• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.

2)․-Añada el chocolate y triture 30 segundos, velocidad 8. Viértalo en una superficie ligeramente engrasada con aceite de girasol (la mejor superficie es el marmol) y con la ayuda de una cuchara, forme pequeñas gotas o pepitas y déjela enfriar.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la leche, la piel de naranja, el azúcar, la yemas y la maicena y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

4)․-Retire la piel de naranja, añada el zumo y programe 1 minuto, velocidad 4.

5)․-Coloque unas cuantas pepitas de chocolate en los cuencos donde servirá el postre y vierta encima elcontenido del vaso, mezclando con un tenedor, muy ligeramente, para provocar un efecto "marmolado" o "jaspeado". Deje enfriar aproximadamente 2 horas y decore con máspepitas de chocolate en la superficie del cuenco.

Preparación: 15 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 15 min.



• Comentarios:

• También se puede hacer con chocolate con leche, dando un contraste más suave.






















































































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