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domingo, 17 de febrero de 2019

Glosario de
Junio
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Receta:

Blanqueta de
Salmón con Judías Blancas al
Aroma de Lemon Grass

Glosario
Junio 2.017


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Bulgur






bulgur: es el grano de trigo que ha sido sometido a una cocción prolongada y luego a un proceso de secado, para después ser partido en trozos más o menos finos e irregulares. Para utilizarlos basta con volver a hidratarlos, igual que se hace con el cuscús. Su uso es tradicional en la cocina marroqui y del norte de África en general, y en nuestro país se encuentra en algunas grandes superficies, heboristerías y tiendas de alimentación ecológicas.
 




Lemon grass






lemon Grass: es una hierba originaria de la India y se utiliza con frecuencia en la cocina tailandesa y vietnamita. Su apariencia externa es similar a un puerro pero mucho más duro. Su sabor da un toque ácido muy parecido al del limón, y de ahí su nombre, hierba-limón o citronela. Para el consumo se usa el bulbo y unos cinco centímetros de los tallos, a los que se deben retirar las capas  externas -que son bastantes duras- hasta llegar al tallo iterior blanco; para extraer todo su sabor es recomendable machacar el bulbo con la parte plana del cuchillo antes de picarlo, al igual que se hace a veces con los dientes de ajos El lemon gras se encuentra en tiendas de comida asiáticas y, de no dar con él, se puede sustituir por un poco de ralladura de limón con jengibre, o hierbaluisa.






Extracto de Vainilla





extracto de Vainilla: que se utiliza para aromatizar comidas y bebidas se obtiene de la vaina de la vainilla después de un sencillo proceso de maceración. El resultado es un líquido ambarino con el característico aroma a vainilla.




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Blanqueta de
Salmón con Judías Blancas al
Aroma de Lemon Grass







Thermomix TM 21 / 31


Blanqueta de
Salmón con Judías Blancas al
Aroma de Lemon Grass

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

600 g de lomo de salmón fresco
(Sin piel, en dados de 2 x 2 cm)
1 cdta. de sal
4 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
2 cdas. de aceite de oliva
300 g de caldo de pescado
150 g de leche de coco
1 rama de lemon grass fresco
(Cortado en rodajas)
400 g de judías blancas cocidas
(Lavadas y escurridas)
1 cda. de cilantro fresco picado
• Preparación:

1)․-Ponga en un bol los dados de salmón, la sal, la pimienta y el aceite. Remueva bien y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el caldo de pescado, la leche de coco, la mitad de las rodajas de lemon grass y 30 g de las judías blancas. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el resto de las judías blancas. Coloque la bandeja varoma y distribuya encima los dados de salmón aliñados  y el lemon grass restante. Tape el varoma y programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Retire el varoma y ponga los trozos de salmón y las judías en una sopera. Añada el contenido del vaso, mezcle bien y sirva espolvoreado con el cilantro picado.

Preparación: 10 min.
Total: 30 min.





















































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