" Gambas - 2ª Parte "
Artículo:
gamba Blanca: de carne delicada, se caracteriza por el color claro de su caparazón. Típica de las costas de Huelva. Las grandes se toman solas a la plancha y las pequeñas son las denominadas arroceras.
gamba Roja: es más carnosa, tiene un sabor más fuerte y se caracteriza por el color más intenso de su caparazón. Más típica del mediterraneo, Levante y Cataluña.
como Limpiar las Gambas: si son congeladas, primero deben descongelarse. Después, se retira la cacabeza, se abre el caparazón desde las patas, se quita la cola procurando no romper el cuerpo, se abre el lomo con un cuchillo de punta afilada y se retira los intestinos. Si huelen a amoníaco o tienen olor extraño, no se deben consumir.
no Tires las Cabezas: con lo que desechamos de las gambas, se puede preparar un delicioso caldo. En la página 50 del libro Imprescindible encontraras la receta del fumet de pescado y gambas, un excelente fondo de despensa para agregar a paellas, sopas, salsas, etc.
Aroma de Limón
Aroma de Limón
• Ingredientes:
500 g de agua
1000 g de gambas enteras crudas
2 cdas. de sal gorda
Cubitos de hielo
150 g de cebolletas
75 g de pimiento rojo
1 ramita de perejil fresco
(Solo las hojas)
La piel de 1 limón
(Sin nada de blanco)
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de vinagre
(Mejor si es de Manzana)
1 cdta. de sal
1000 g de piña natural en dados
(O piña en su jugo)
500 g de agua
1000 g de gambas enteras crudas
2 cdas. de sal gorda
Cubitos de hielo
150 g de cebolletas
75 g de pimiento rojo
1 ramita de perejil fresco
(Solo las hojas)
La piel de 1 limón
(Sin nada de blanco)
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de vinagre
(Mejor si es de Manzana)
1 cdta. de sal
1000 g de piña natural en dados
(O piña en su jugo)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma con las gambas espolvoreadas con la sal gorda y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Enfríe rápidamente las gambas con hielo. Una vez cocidas y frías, pélelas y córtelas en trozos grandes.
2)․-Ponga en el vaso vacío y fríola cebolleta, el pimiento, el perejil, la piel de limón, el aceite, el vinagre y la sal. Programe (Para TM 21) 20 segundos, velocidad 3 ½. y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad 4.
3)․-Vuelque el contenido del vaso en un bol y mézclelo con las gambas y la piña. Sirva muy frío.
1)․-Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma con las gambas espolvoreadas con la sal gorda y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Enfríe rápidamente las gambas con hielo. Una vez cocidas y frías, pélelas y córtelas en trozos grandes.
2)․-Ponga en el vaso vacío y fríola cebolleta, el pimiento, el perejil, la piel de limón, el aceite, el vinagre y la sal. Programe (Para TM 21) 20 segundos, velocidad 3 ½. y (Para TM 31) 20 segundos, velocidad 4.
3)․-Vuelque el contenido del vaso en un bol y mézclelo con las gambas y la piña. Sirva muy frío.
Total: 30 min.
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