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• Ingredientes:
80 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
50 g de azúcar moreno
1 huevo
(Clara y yema por separado)
1 chorrito de vainilla
120 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal
70 g de nueces picadas gruesas
30 g de mermelada de frambuesa
80 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
50 g de azúcar moreno
1 huevo
(Clara y yema por separado)
1 chorrito de vainilla
120 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal
70 g de nueces picadas gruesas
30 g de mermelada de frambuesa
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la yema y la vainilla. Programe 20 segundos, velocidad 3.
3)․-Añada la harina y la sal y mezcle programando 15 segundos, velocidad 4.
4)․-Con una cuchara pequeña, tome una porción de pasta, del tamaño de una nuez y dele forma de bola. Bánela en la clara de huevo ligeramente batida y rebócela en las nueces picadas. Colóquelas en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y presione el centro con el dedo pulgar, para formar la huella. Prosiga de la misma forma con el resto de la masa.
5)․-Hornee hasta que las galletas estén doradas (10 - 15 minutos aproximadamente).
6)․-Deje enfriar y rellene las huellas con la mermelada.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la yema y la vainilla. Programe 20 segundos, velocidad 3.
3)․-Añada la harina y la sal y mezcle programando 15 segundos, velocidad 4.
4)․-Con una cuchara pequeña, tome una porción de pasta, del tamaño de una nuez y dele forma de bola. Bánela en la clara de huevo ligeramente batida y rebócela en las nueces picadas. Colóquelas en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y presione el centro con el dedo pulgar, para formar la huella. Prosiga de la misma forma con el resto de la masa.
5)․-Hornee hasta que las galletas estén doradas (10 - 15 minutos aproximadamente).
6)․-Deje enfriar y rellene las huellas con la mermelada.
Preparación: 20 min.
Horneado: 10 - 12 min.
Total: 30 min.
Grosellas y Almendras
Grosellas y Almendras
• Ingredientes:
100 g de almendras crudas
2 cdas. de harina de reposteria
150 g de azúcar
4 claras de huevo, 160 g
1 pellizco de sal
250 g de grosellas rojas
Mantequilla para untar
Azúcar glas para espolvorear
100 g de almendras crudas
2 cdas. de harina de reposteria
150 g de azúcar
4 claras de huevo, 160 g
1 pellizco de sal
250 g de grosellas rojas
Mantequilla para untar
Azúcar glas para espolvorear
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso las almendras y programe 20 segundos, velocidad 7 - 9.
3)․-Baje con la espátula los restos de almendras hacia el fondo del vaso y añada la harina y el azúcar. Programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4)․-Lave muy bien el vaso para que no restos de grasa. coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras y la sal y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
5)․-Retire la mariposa de las cuchillas, añada la mezcla de almendras poco a poco y vaya mezclando con la espátula con movimientos envolventes. Añada por último las grosellas y mezcle.
6)․-Vierta la mezcla en moldes de magdalenas o muffins previamente untados con mantequilla, colóquelos sobre una bandeja de horno y hornee 25 minutos.
7)․-Retire del horno, deje enfriar y espolvoree con azúcar glas.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso las almendras y programe 20 segundos, velocidad 7 - 9.
3)․-Baje con la espátula los restos de almendras hacia el fondo del vaso y añada la harina y el azúcar. Programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
4)․-Lave muy bien el vaso para que no restos de grasa. coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras y la sal y programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
5)․-Retire la mariposa de las cuchillas, añada la mezcla de almendras poco a poco y vaya mezclando con la espátula con movimientos envolventes. Añada por último las grosellas y mezcle.
6)․-Vierta la mezcla en moldes de magdalenas o muffins previamente untados con mantequilla, colóquelos sobre una bandeja de horno y hornee 25 minutos.
7)․-Retire del horno, deje enfriar y espolvoree con azúcar glas.
Preparación: 10 min.
Horneado: 25 min.
Total: 35 min.
• Ingredientes:
Masa Sablé:
300 g de harina de reposteria
150 g de mantequilla fría
(En trozos pequeño)
1 pellizco de sal
70 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g de leche fría
1 cdta de levadura química
1 huevo batido
Crema pastelera:
100 g de azúcar
500 g de leche
50 g de maicena
3 huevos
1 cda. de vainilla
(O azúcar vainillado)
Cobertura:
1 sobre de gelatina de manzana
(Unos 80 g)
50 g de agua
200 g de agua
Relleno:
10 fresas
3 kiwis
3 mandarinas u otra frutas
Masa Sablé:
300 g de harina de reposteria
150 g de mantequilla fría
(En trozos pequeño)
1 pellizco de sal
70 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g de leche fría
1 cdta de levadura química
1 huevo batido
Crema pastelera:
100 g de azúcar
500 g de leche
50 g de maicena
3 huevos
1 cda. de vainilla
(O azúcar vainillado)
Cobertura:
1 sobre de gelatina de manzana
(Unos 80 g)
50 g de agua
200 g de agua
Relleno:
10 fresas
3 kiwis
3 mandarinas u otra frutas
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 20 segundos, velocidad 6.
3)․-Introduzca la masa en una bolsa de plásticoy deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos po lo menos.
4)․-Este tipo de masa no debe trabajarse mucho. Estire la masa con el rodillo y forre con esta los moldes de pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para sellar. Deje reposar en el frigorífico 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba y hornee 15 minutos.
5)․-Prepare la crema pastelera. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Saque y reserve en un recipiente con film o una manga pastelera.
6)․-Hidrate la gelatina en un bol con los 50 g de agua.
7)․-Vierta los 200 g de agua restantes y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Añada la gelatina escurrida y disuelva programando 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 2.
9)․-Para el montaje las tartaletas y la crema deben estar frías. Rellene las tartaletas con la crema pastelera y coloque las frutas bien lavadas y secas, de forma decorartiva. Pinte con la gelatina y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. También puede espolvorear con azúcar glas.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 20 segundos, velocidad 6.
3)․-Introduzca la masa en una bolsa de plásticoy deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos po lo menos.
4)․-Este tipo de masa no debe trabajarse mucho. Estire la masa con el rodillo y forre con esta los moldes de pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para sellar. Deje reposar en el frigorífico 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba y hornee 15 minutos.
5)․-Prepare la crema pastelera. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Saque y reserve en un recipiente con film o una manga pastelera.
6)․-Hidrate la gelatina en un bol con los 50 g de agua.
7)․-Vierta los 200 g de agua restantes y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Añada la gelatina escurrida y disuelva programando 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 2.
9)․-Para el montaje las tartaletas y la crema deben estar frías. Rellene las tartaletas con la crema pastelera y coloque las frutas bien lavadas y secas, de forma decorartiva. Pinte con la gelatina y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. También puede espolvorear con azúcar glas.
Total: 1 hora.
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