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domingo, 27 de enero de 2019

Glosario de
Mayo
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Receta:

Alitas de
Pollo al Vapor con
Setas Chinas

Glosario
Mayo 2.017



son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.








Chutney






chutney: de origen indio y muy utilizado en la cocina inglesa, se trata de una confitura agridulce elaborada a base de frutas, verduras, vinagre, azúcar y especias muy aromáticas. Un acompañamiento de sabor potente para carnes y pescados.
 




Seta Shiitake






seta Shiitake: hongo originario del este de asía conocido vulgarmente como "seta perfumada". Es uno de los más utilizados en la cocina japonesa y el segundo más cultivado del mundo, después del champiñon.






Queso Mascarpone





queso Mascarpone: es originario de la región italiana de Lombardía y, aunque se considera un queso fresco, no lo es; su elaboración es más parecida a la del yogur. Es un producto dulce, calórico y muy delicado; debe consumirse en plazos cortos porque se estropea rápidamente. Se usa mucho en la cocina vegetariana.





Crème Fraîche






c rème Fraîche: (también se encuentra envasada con el nombre de nata espesa): muy parecida a la crema agria pero menos ácida y más grasa que esta. Es una especialidad tradicional francesa cuyo uso ya se ha extendido por toda Europa. De sabor ligeramente ácido y textura espesa y untuosa, esta nata se puede utilizar en elaboraciones dulces y saladas.






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Alitas de Pollo al
Vapor con Setas Chinas







Thermomix TM 31


Alitas de Pollo al
Vapor con Setas Chinas

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1.000 g de alitas de pollo
 (en trozos)
25 g de setas chinas negras
(Secas, orejas de judas)
5 setas shiitake frescas
2 cebolletas rectas tiernas
1 trozo de raiz de jengibre
(Fresca, 2 - 3 cem)
60 g de salsa de ostras
50 g de salsa de soja
1 cda. de aceite de sésamo
(Tostado)
400 g de agua
50 g de salsa tailandesa de chile
(Para servir)
• Preparación:

1)․-Ponga las alitas en un bol grande con aguafría durante 30 minutos y cambie el agua 2 veces durante ese tiempo. Mientras tanto, hidrate en otro bol las setas negras en agua caliente. Escurras las alitas, s'equelas con papel de cocina y póngalas en el bol. Escurra bien las setas negras y reserve. Corte las setas shiitake en rodajas retirando el pie y reserve. Corte las cebolletas en rodajas (parte blanca y verde) y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el jengibre y pique 3 segundos, velocidad 7.

3)․-Añada la salsa de ostras, la salsa de soja y el aceite de sésamo y mezcle 20 segundos, velocidad 5. Vierta en el bol con las alitas y añada la parte blanca de las cebolletas en rodajas (reserve la parte verde para decorar). Mezcle bien y deje marinar en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.

4)․-Vierta el agua en el vaso. sitúe el recipiente varoma en su posición, ponga dentro las setas negras hidratadas bien escurridas, las setas shiitake y las alitas con la marinaday mezcle. Tape el varoma y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta el contenido del varoma en una fuente y riegue con la salsa del vaso. decore con las rodajas de cebolletas reservadas y sirva acompañado de la salsa de chiles.

Preparación: 15 min.
Espera: 1 hora 30 min.
Total: 2 horas 30 min.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede servir con arroz blanco.






























































































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