contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 14 de abril de 2019

De Temporada
" S a n d í a "


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017


Receta:


Sandía, Papaya y Kiwi con
Crema de Requesón

" S a n d í a "
" Sandía "




la sandía, fruto de verano, es una de las frutas más sanas y ligeras, ya que nos aportan mucha agua y minerales, importantes para combatir los calores estivales. Digamos, para entendernos, que la sandía es el equivalente frutal a una bebida isotónica, ya que repone nuestros líquidos y minerales de forma eficaz y natural.

Por: José Maldonado
Asesor Gastronómico
  







Artículo:


las sandías son de muchos tipos y especies, de corteza oscura o clara, rayada, o incluso sandías sin semillas, que en realidad las tienen pero son pequeñas, blancas y apenas perceptibles. Maduran a finales de primavera, por lo que están en su mejor momento en verano e incluso a principios del otoño, aunque ya se encuentran el resto del año gracias al cultivo en invernadero.

la pulpa es muy jugosa y de un dulzor intenso cuando están maduras. Aunque la roja es la más extendida, hay variedades con pulpa blanca. morada e incluso amarilla.

lo mejor para saber si la sandía está madura y dulce es darles unos golpecitos con los nudillos; si está en su punto debe sonar a hueco. Otro consejo es elegir aquellas en las que la marca redonda, la zona de apoyo en el suelo, sea de color amarillo pálido, que quiere decir que la fruta ha madurado en la mata y ha sido recolectada en su momento preciso. Si está en su punto justo de madurez, la sandía se partirá en cuanto el cuchillo la toque. Otro truco, sobre todo cuando se lleva a la palya o al campo, es abrirla por la mitad y dejarla al sol unos minutos. La evaporación de parte del agua que
contiene hace bajar la temperatura, al igual que el sudor, y la tomaremos fresca sin necesidad de frigorífico.

es la fruta con mayor contenido en agua, un 93 %, y contiene además minerales como el magnesio y potasio. Es la fruta que menos calorías aporta, sólo 20 por cada 100 g. El color rojizo de la pulpase debe a la presencia de licopenos, sustancia con propiedades antoxidantes naturalmente muy beneficiosas.

en cocina, aparte de como postre en crudo, ofrece muchas posibilidades: es perfectas para macedonias, combinada con kiwi, melón, fresas o plátanos; también es ideal para ensaladas, a las que aporta un toque refrescante muy original. Otras opciones son los gazpachos y sopas frías, tartas, sorbetes y helados, aunque es al natural como mejor se disfrutan sus propiedades, sabor y vitaminas.

además con su pulpa se puede preparar conservas caseras y mermeladas, o almíbar de sandía, con añadido de azúcar. En la cocina oriental se usa incluso para preparar un original curry de sandía, cocinada con especias y zumo de lima.


































































Tipos de Sandías


--

Sandía Klondike
Sandía de Forma Alargada, de Carne Color Rojo Cereza
Sandía Sugar Baby
Sandía Sugar Baby
Sandía de Corteza Oscura y Carne Roja








--

Sandía Yellow Baby
Sandía de Corteza Verde Clara y Rayas verde Oscura
Sandía Miyako
Sandía Sugar Baby
Sandía con Poca Semilla






-- --

Sandía Blanca
Sandía Blanca muy Dulce, sin Semillas
Sandía con Formas
Sandía Charleston Gray
Sandía Grande en Forma de Pera con Corteza Dura y Fina, de Pulpa Clara








Sandía, Papaya y Kiwi con
Crema de Requesón







Thermomix TM 21 / TM 31


Sandía, Papaya y Kiwi con
Crema de Requesón

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de sandía sin semillas
(Cortada en trozos)
1 papaya cortada en trozos
2 kiwis cortados en trozos
 150 g de leche desnatada
500 g de requesón
1 cubilete de edulcorante
6 cda. de cereales en copos
(Maíz, arroz, avena...)
• Preparación:

1)․-Pele, corte y reparta la fruta en 6 boles y reserve en el frigorífico.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la leche, el requesón y el edulcorante y bata 15  segundos, velocidad 3. Ponga la crema sobre la fruta reservada, espolvoree los cereales y sirva.


Total: 10 min.



































Si te gusta comparte en G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario