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domingo, 28 de abril de 2019

Glosario de
Agosto
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Receta:

Cazón en Amarillo
Facilitada por
Carmen Bejarano Bustos

Glosario
Agosto 2.017



son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.








Chascar






chascar: Se trata de una forma especial de cortar las patatas para que segreguen más almidón, que dará consistencía a las salsas de los guisos. La técnica consiste en hendir el cuchillo hasta la mitad del corte y después tirar , en lugar de seguir cortando, para arrancar literalmente el trozo de patata.
 




Cebada Perlada






cebada Perlada: Grano del cereal descascarillado y sometido a diferentes procesos para blanquearlos, Suele consimirse en sopas y guisos de carnes, pero también en arroces, pastas, y ensalasdas. Se encuentran en tiendas de dietéticas.






Ginger Ale





ginger Ale: Bebida gaseosa sin alcohol que se elabora con agua, limón, azúcar y aroma de jengibre. Se hizo popular en EE. UU. en los años 20 del pasado siglo, durante la época de la ley seca. Hoy es ingrediente principal en muchos cócteles y combinados.





Goma Xantana






g oma Xantana: Aditivo natural procedente de la fermentación del almidón de maíz. Se comercializa en forma de polvo blanco y disuelto en agua fria o caliente se utiliza como espesante y estabilizante en bebida, salsas, lácteos, y derivados (helados, yogures, etc...). También se utiliza como sustitutivo del gluten en la elaboración de pan para celíacos. Se consigue en tiendas online..






Tahini





tahini: Pasta elaborada con semillas de sésamo molidas muy utilizadas en Oriente Medio. Es un ingrediente esecial en el hummus y en el baba ganush (paté de berenjena).






Cazón en Amarillo







Thermomix TM 31


Cazón en Amarillo

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
300 g de agua
100 g de vino blanco seco
Colorante alimentario
(1 punta de cuchillo)
1 pellizco de azafran
1 pellizco de sal
600 g de patatas
(Peladas y chascadas)
130 g de guisantes congelados
900 - 1.000 g de cazón
(En rodajas de 2 cm aprox.)
1 cdta. de perejil fresco picado
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y después sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Incorpore el agua, el vino blanco, el colorante,  el azafrán y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y los guisantes. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Distribuya el cazón entre el recipiente y la bandeja varoma. Tape el varoma y sitúelo en su posición. Progreme 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Retire el varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.

4)․-Coloque las patatas y los guisantes en una fuente. Distribuya el pescado por encima y salse con el contenido del vaso. Espolvoree con el perejil picado y sirva.

Preparación: 10 min.
Total: 45 min.


• Sugerencia:

• Sirva con miel, sirope, fruta frsca, etc...







































































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