contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 21 de abril de 2019

Menú de Agosto_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Salmorejo de Espárragos

Albóndigas

Leche de Pantera





Salmorejo de Espárragos







Thermomix TM 21 / TM 31


Salmorejo de Espárragos

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

2 huevos duros
2 dientes de ajo
1 tarro de espárragos blancos
(Con su líquido, 340 g)
1 tarro de espárragos verdes
(Con su líquido, 340 g)
20 g de vinagre
50 g de pan
½ cucharadita de sal
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
• Preparación:

1)․-Pique un huevo duro (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga los ajos en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.

3)․-Corte algunas yemas (punta de los espárragos) de los 2 coloresy reserve para decorar el plato. Incorpore el resto de los espárragos con su líquido, el vinagre, el pan, la sal y el otro huevo duro y programe 20 segundos, velocidad 5.

4)․-Programe (Para TM 21) 2 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 5 y vaya añadiendo el aceite a hilo sobre la tapa para que al caer al vaso por la rendija del bocal emulsione. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

5)․-Sirva frío decorado con las yemas de espárragos reservadas y acompañado de huevo duro picado.

Total: 10 min.




• Sugerencia:

• Si lo desea, puede acompañar con filetes de melvao ventrescas de atún en aceite.

















































































Albóndigas







Thermomix TM 31


Albóndigas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de carne picada mixta
(250 g de ternera y 250 de cerdo)

Para Macerar la Carne:

50 g de cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
Perejil al gusto
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Pimienta recién molida al gusto

Para Envolver las Albóndigas:

1 trozo de pan
1 mdiente de ajo
Unas hojas de perejil
250 g de aceite para freírlas

Para la Salsa:

50 g de aceite de olva
(Virgen extra)
250 g de cebolla
1 diente de ajo
100 g de vino blanco
150 g de agua
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Pimienta al gusto
• Preparación:

1)․-Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.

2)․-Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, durante 10 segundos, velocidad 7 - 9. Viertalo en un plato y reserve.

3)․-Eche todos los ingredientes de la maberación en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.

4)․-Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y métalas después en el cestillo. Reserve.

5)․-Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.

6)․-Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


7)․-Por último introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

8)․-Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados. 


Total: 23 min.



• Notas:

• Si ves que la salsa le ha quedado muy espesa, puede ponerle un poco más de agua.


















































































































Leche de Pantera







Thermomix TM 21 / TM 31


Leche de Pantera

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de ginebra
200 g de leche condensada
30 g de coñac
1 pellizco de canela molida
20 cubitos de hielo
• Preparación:

1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto. velocidad progresiva 5 - 10.


Total: 3 min.
































Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario