Yogur al Eneldo
Yogur al Eneldo
• Ingredientes:
400 g de pepinos
(Lavados y troceados)
2 ramitas de eneldo fresco
1 diente de ajo
4 yogures naturales
1 pellizco de sal
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de pepinos
(Lavados y troceados)
2 ramitas de eneldo fresco
1 diente de ajo
4 yogures naturales
1 pellizco de sal
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los pepinos (reserve algunos trozos para decorar), una ramita de eneldo y el ajo y programe 1 minuto, velocidad 4.
2)․-Incorpore los yogures y la saly programe 3 minutos, velocidad progresiva 6 - 10.
3)․-Programe velocidad 4 sin programar tiempo y, sin quitar el cubilete, vaya vertiendo el aceite sobre la tapa. Retire la crema del vaso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
1)․-Ponga en el vaso los pepinos (reserve algunos trozos para decorar), una ramita de eneldo y el ajo y programe 1 minuto, velocidad 4.
2)․-Incorpore los yogures y la saly programe 3 minutos, velocidad progresiva 6 - 10.
3)․-Programe velocidad 4 sin programar tiempo y, sin quitar el cubilete, vaya vertiendo el aceite sobre la tapa. Retire la crema del vaso y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Total: 5 min.
Bonito en Marmitako
Bonito en Marmitako
• Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de pimiento Verde
150 g de cebolla
100 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
2 dientes de ajo
2 cdta. de pulpa de pimiento
(Choricero o de pimentón)
600 g de agua
1 cdta. de sal
250 g de pasta corta
300 g de bonito cortado en tacos
(Sin piel ni espinas)
Perejil picado
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de pimiento Verde
150 g de cebolla
100 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
2 dientes de ajo
2 cdta. de pulpa de pimiento
(Choricero o de pimentón)
600 g de agua
1 cdta. de sal
250 g de pasta corta
300 g de bonito cortado en tacos
(Sin piel ni espinas)
Perejil picado
• Preparación:
1)․-Vierta en el vaso el aceite, el pimiento, la la cebolla, el tomate y el ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore la pulpa de pimiento choricero y mezcle programando 3segundos, velocidad 4.
4)․-Incorpore el agua y la sal. Programe 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Añada la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta (8 - 10 min.) temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y cuando falten 3 minutos para terminar el tiempo programado, añada el bonito por el bocal.
6)․-Vuelque en una fuente y espolvoree por encima el perejil picado.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
1)․-Vierta en el vaso el aceite, el pimiento, la la cebolla, el tomate y el ajo. Trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore la pulpa de pimiento choricero y mezcle programando 3segundos, velocidad 4.
4)․-Incorpore el agua y la sal. Programe 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5)․-Añada la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta (8 - 10 min.) temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y cuando falten 3 minutos para terminar el tiempo programado, añada el bonito por el bocal.
6)․-Vuelque en una fuente y espolvoree por encima el perejil picado.
Giro a la Izquierda.
Velocidad cuchara.
Total: 30 min.
(Polo)
(Polo)
• Ingredientes:
200 g de azúcar
50 g de agua
3 claras de huevo
2 - 3 gotas de zumo de limón
250 g de nata montada
200 g de frambuesas congeladas
200 g de azúcar
50 g de agua
3 claras de huevo
2 - 3 gotas de zumo de limón
250 g de nata montada
200 g de frambuesas congeladas
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las claras y el zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
3)․-Programe 5 minutos, velocidad 3 ½ e incorpore el almíbar reservado y caliente, a hilo por el bocal. Retire el merengue italiano a un bol y deje enfriar.
4)․-Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. y monte la nata,
Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3, hasta que tenga la consistencia deseada prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
5)․-Cuando todo esté frío, triture las frambuesas 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
6)․-Con la espátula, baje los restos de frambuesas al fondo y repita la trituración 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 segundos, velocidad 2 ½.
8)․-Añada la nata montada y mezcle 5 segundos, velocidad 2 ½. Vierta la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula retire el exceso y nivele la superficie. introduzca los palos y meta en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
9)․-Desmolde y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las claras y el zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
3)․-Programe 5 minutos, velocidad 3 ½ e incorpore el almíbar reservado y caliente, a hilo por el bocal. Retire el merengue italiano a un bol y deje enfriar.
4)․-Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. y monte la nata,
Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a velocidad 3, hasta que tenga la consistencia deseada prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
5)․-Cuando todo esté frío, triture las frambuesas 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
6)․-Con la espátula, baje los restos de frambuesas al fondo y repita la trituración 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 segundos, velocidad 2 ½.
8)․-Añada la nata montada y mezcle 5 segundos, velocidad 2 ½. Vierta la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula retire el exceso y nivele la superficie. introduzca los palos y meta en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
9)․-Desmolde y sirva.
Preparación: 30 min.
Congelación: 8 horas.
Pasos de la Receta:
Sabores Variados
Y Semifrío en Bloque
sabores variados: • Para hacer helados de sabores variados, divida el merengue y la nata montada en 3 partes. Prepare 70 - 80 g de pulpa de cada una de las 3 frutas elegidas y vaya mezclando igual que se indica en la receta, cada fruta con ⅓ del merengue y se añade ⅓ de la
nata. Con cada tercio puede hacer 4 polos
semifrío en bloque: • Vierta el total de la mezcla en un recipiente hermético y congele. haga bolas y presente servido en un bol o en cualquier soporte para helados, tulipas, cucuruchos, galletas, etc...
semifrío en bloque: • Vierta el total de la mezcla en un recipiente hermético y congele. haga bolas y presente servido en un bol o en cualquier soporte para helados, tulipas, cucuruchos, galletas, etc...
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