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" M a n z a n a s"
Artículo:
no en vano se les mencionan en la Bíblia como el fruto prohibido. Jugosas y dulces, sin duda son una tentación, nutricionalmente muy sanas, ricaen fibra digestible y agua, minerales y vitaminas, sobre todo vitamina E, antioxidante natural, y algo de vitamina C.
gracias a las diversas variedades, podemos disfrutar de las manzanas prácticamente todo el año. Se deben recolectar con cuidado y envasarlas en cajas especiales. En un lugar seco y fresco se conservan muy bien largo tiempo, mejor alejada de la humedad y de peras, cebollas, ajos o patatas.
ala hora de comprarlas, lógicamente desecharemos aquellas con manchas o magulladuras, sobre todo las zonas negras debidas a golpes por un mal transporte o manipulación. Conviene no confundir con algunas motas o zonas de color típicas de algunas variedades. Al tacto deben ser firmes, en su punto justo de maduración, y la piel debe ser tersa y lisa sin arrugas que denotarían exceso de deshidratación y de madurez.
la conservación en casa es muy variable, ya que hay variedades que aguantan pocos días, mientras que hay otras que resisten mucho más, hasta seis meses o más. Lo mejor es tenerlas a temperatura ambiente,
gracias a las diversas variedades, podemos disfrutar de las manzanas prácticamente todo el año. Se deben recolectar con cuidado y envasarlas en cajas especiales. En un lugar seco y fresco se conservan muy bien largo tiempo, mejor alejada de la humedad y de peras, cebollas, ajos o patatas.
ala hora de comprarlas, lógicamente desecharemos aquellas con manchas o magulladuras, sobre todo las zonas negras debidas a golpes por un mal transporte o manipulación. Conviene no confundir con algunas motas o zonas de color típicas de algunas variedades. Al tacto deben ser firmes, en su punto justo de maduración, y la piel debe ser tersa y lisa sin arrugas que denotarían exceso de deshidratación y de madurez.
la conservación en casa es muy variable, ya que hay variedades que aguantan pocos días, mientras que hay otras que resisten mucho más, hasta seis meses o más. Lo mejor es tenerlas a temperatura ambiente,
pero si queremos prolongar la conservación, podemos guardarlas en bolsas de plástico, y rociándolas con agua Para evitar la deshidratación una vez a la semana.
en cocina las posibilidades que nos ofrecen las diversas variedades son casi infinitas, ya sean crudas, como fruta de mesa, o en ensaladas, como la Waldorf, con apio y nueces. Es recomendable aliñarla con zumo de limón para evitar que se ennegrezcan, una vez peladas. En reposteria nos sirven como rellenode tartas, empanadas y buñuelos, además de mermeladas y gelatinas. El zumo de manzana es delicioso recien exprimido, y se puede congelar para usarlo fuera de temporada, o para transformarlo en sidra o vinagre.
asadas o simplemente salteadas con mantequilla son una excelente guarnición para platos de aves y caza, al igual que la salsa normanda, que se prepara con manzana cocidas con mantequilla, azúcar y especias (clavo, canela). Con la manzana también se elaboran bebidas alcohólicas, como la sidra, vinos y licores, como el calvados o brandy de manzana. El vinagre de manzana, hecho por la fermentación ácida de la sidra de manzana, es una buena alternativa al vinagre de vino, para los que no gusten de su excesiva acidéz.
en cocina las posibilidades que nos ofrecen las diversas variedades son casi infinitas, ya sean crudas, como fruta de mesa, o en ensaladas, como la Waldorf, con apio y nueces. Es recomendable aliñarla con zumo de limón para evitar que se ennegrezcan, una vez peladas. En reposteria nos sirven como rellenode tartas, empanadas y buñuelos, además de mermeladas y gelatinas. El zumo de manzana es delicioso recien exprimido, y se puede congelar para usarlo fuera de temporada, o para transformarlo en sidra o vinagre.
asadas o simplemente salteadas con mantequilla son una excelente guarnición para platos de aves y caza, al igual que la salsa normanda, que se prepara con manzana cocidas con mantequilla, azúcar y especias (clavo, canela). Con la manzana también se elaboran bebidas alcohólicas, como la sidra, vinos y licores, como el calvados o brandy de manzana. El vinagre de manzana, hecho por la fermentación ácida de la sidra de manzana, es una buena alternativa al vinagre de vino, para los que no gusten de su excesiva acidéz.
Algunas Variedades
de Manzanas:
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Almíbar de Moscatel
Almíbar de Moscatel
• Ingredientes:
160 g de azúcar
200 g de agua
50 g de vino moscatel
1 palo de canela
4 manzanas golde
(Sin piel ni semillas, en cuartos)
160 g de azúcar
200 g de agua
50 g de vino moscatel
1 palo de canela
4 manzanas golde
(Sin piel ni semillas, en cuartos)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, el agua, el vino y la canela. Ponga las manzanas en el cestillo e itrodúzcalo en el vaso. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
2)․-Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Coloque las manzanas en una fuente honda y vierta encima el almíbar. Deje templar y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, el agua, el vino y la canela. Ponga las manzanas en el cestillo e itrodúzcalo en el vaso. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
2)․-Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Coloque las manzanas en una fuente honda y vierta encima el almíbar. Deje templar y sirva.
Total: 25 min.
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