Maíz Morado
maíz Morado: Es una variedad nativa del Perú. En quechua se la conoce como kculli y se utiliza como colorante de alimentos y bebidas. A partir de sus granos secos se elaboran la chicha morada y el postre típico peruano mazamorra morada. Las mazorcas se pueden adquirir embolsadas en tiendas online y tiendas de productos latinos.Ácido Cítrico
ácido Cítrico: Aditivo alimentario empleado en bebidas, caramelo, dulce, productos lacteos... En cocina se usa como conservante, para prevenir la oxidación de frutas o vegetales y para gelificar mermeladas. Su uso es totalmente seguro, ya que está contemplado en la lista de aditivos admitidos por la Unión Europea. Se puede adquirir en tiendas online, tiendas de dietética y algunos supermercados..Vaso Highball
vaso Highball:También conocido como tumbler, está pensado para cócteles, combinados y otros licores diluidos en refresco o zumos. Es un vaso alto y delgado, con el mismo diámetro en el borde que en la base, con un contra peso en la parte inferior para evitar que se voltee. Su diseño permite mezclar los ingredientes en su interior sin necesidad de una coctelera.Vatapá
v
atapá: Plato tradicional de la cocina brasileña, en concreto de Salvador de Bahia. Es una crema, elaborada normalmente con camarones y leche de coco, que se suele servir con pescado o carne de res. Con ella se rellenan los típicos acarayésXXXXXXXXXX
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• Ingredientes:
70 g de anacardos crudos
1 pollo entero en octavos
(Aprox. 1200 g)
600 g de agua
1 pastilla de caldo de verdura
4 ramitas de perejil fresco picado
200 g de pan duro en trozos
200 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
200 g de tomate en trozos
15 g de aceite de oliva
10 g de aceite de girasol
200 g de leche de coco
70 g de anacardos crudos
1 pollo entero en octavos
(Aprox. 1200 g)
600 g de agua
1 pastilla de caldo de verdura
4 ramitas de perejil fresco picado
200 g de pan duro en trozos
200 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
200 g de tomate en trozos
15 g de aceite de oliva
10 g de aceite de girasol
200 g de leche de coco
• Preparación:
1)․-Ponga los anacardos en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el pollo, el agua, el caldo y 1 ramita de perejil y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el caldo. Ponga el pan con el caldo y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el aceite de oliva y el aceite de giraso. Trocee 5 segundos velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada el pan con el caldo y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Mientras tanto, retire los huesos del pollo y reserve la carne.
5)․-Agregue la carne de pollo cocida y la leche de coco y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y espolvoree con los anacardos picados y el perejil. Sirva acompañado de arroz blanco.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
1)․-Ponga los anacardos en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
2)․-Ponga en el vaso el pollo, el agua, el caldo y 1 ramita de perejil y programe 30 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el caldo. Ponga el pan con el caldo y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el aceite de oliva y el aceite de giraso. Trocee 5 segundos velocidad 5 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada el pan con el caldo y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Mientras tanto, retire los huesos del pollo y reserve la carne.
5)․-Agregue la carne de pollo cocida y la leche de coco y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en una fuente y espolvoree con los anacardos picados y el perejil. Sirva acompañado de arroz blanco.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
Preparación: 10 min.
Total: 1 hora.



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