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domingo, 5 de mayo de 2019

Menú de Septiembre_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Quiche de
Puerros y Beicon

Dados de
Salmón al Vapor con
Salsa de Aguacate

Pastel de
Queso y Castaña
(De Viladrau)






Quiche de
Puerros y Beicon







Thermomix TM 21 / TM 31


Quiche de
Puerros y Beicon

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Masa:

230 g de harina de repostería
¼ cdta. de sal
¼ cdta. de azúcar
150 g de mantequilla
(Muy fría, en trozos)
3 cdas. de agua fría

Relleno:

100 g de queso emmental
(Cortado en trozos)
100 g de queso mozzarella (Rallado)
3 puerros 250 g en rodajas
(Sólo la parte blanca)
1 cdta. de pimienta verde
1 huevo batido
100 g de beicon curado
(Ahumado, en tiras)
1 ramillete de tomillo fresco


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y programe 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso, forme una bola y deje reposar 1 hora en el frigorífico.

2)․-Ralle el queso emmental 10 segundos, velocidad 8. Retire a un bol, añada el queso mozzarella rallado, mezcle y reserve.

3)․-Ponga en el vaso los puerros y la pimienta verde y trocee 6 segundos, velocidad 6.

4)․-Precaliente el horno a 200º.

5)․-Extienda la masa en forma de rectángulo de 30 x 40 cm, coloque en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y haga un reborde con la masa doblada por todo el perimetro. Pinte con huevo batido dicho borde. Distribuya sobre la masa los quesos, la mezcla de puerro y pimienta y por último el beicon y el tomillo.

6)․-Hornee durante 20 minutos y sirva.


Preparación: 10 min.
Horneado: 20 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 30 min.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede hacer tartaletas individuales.















































































Pasos de la Receta:



--

Paso_5.1 -- Paso_5.2









Dados de
Salmón al Vapor con
Salsa de Aguacate







Thermomix TM 21 / TM 31


Dados de
Salmón al Vapor con
Salsa de Aguacate

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

1 cebolleta cortada en rodajas
2 aguacates maduros
1 yogur natural
El zumo de 1 limón
1 cdta. de mostaza al estragón
Sal
300 g de agua
500 g de lomo de salmón fresco
(Sin piel cortado en dados)
Pimienta molida
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolleta y trocee (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 5.Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga los aguacates troceados, el yogur, el zumo, la mostaza y un poquito de sal, programe 10 segundos, velocidad 7.

3)․-Incorpore la cebolleta picada y mezcle 5 segundos, velocidad 2.

4)․-Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo en su posición con los dados de salmón salpimentados y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Sirva el salmón con la salsa.


Total: 15 min.



• Sugerencia:

• Puede acompañar el salmón con ensalada o patatas al vapor.

• Si quiere hacer más cantidad de salmón, utilice el recipiente varoma en lugar del cestillo y programe 12 minutos.















































































Pastel de
Queso y Castaña
(De Viladrau)







Thermomix TM  21 / TM 31


Pastel de
Queso y Castaña
(De Viladrau)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Base:

150 g de galletas redondas
(Tipo maria)
90 g de mantequilla troceada
(A temperatura ambiente)
1 huevo
50 g de harina de castaña
(O pulverizar castaña seca)

Relleno:

220 g de azúcar
La piel de i limón
5 huevos
700 g de mató o requesón
50 g de parmesano rallado
1 yogur natural
El zumo de 1 limón

Crujiente de Parmesano:

 50 g de parmesano rallado
15 g de azúcar
 
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Triture las galletas 25 segundos, velocidad 8

3)․-Añada la mantequilla, el huevo y la harina de castaña y programe 15 segundos, velocidad 6.

4)․-Distribuya la mezcla en 6 aros individuales de acero inoxidable colocados sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona, apretando con los dedos, para que quede uniforme e introduzca en el horno (a 180º) durante unos 10 minutos aproximadamente.

5)․-Retire del horno y reserve en el frigorífico para que se enfríe.

6)․-Sin lavar el vaso, ponga el azúcar y la piel de limón y programe (Para TM 21) 25 segundos, velocidad 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 25 segundos, velocidad 5 - 10

7)․-Añada los huevos, el queso mató o requesón, el queso parmesano, el yogur y el zumo de limón. Programe 14 minutos, temperatura 90º, velocidad 5

8)․-Cuando termine el tiempo programado, programe 10 segundos, velocidad 6. vierta en un recipiente (es recomendable ir batiendo suavemente, mientras se va enfriando el relleno, para que se integre todo).

9)․-Retire los aros de la base y haga moldes con acetato (plástico de pastelería que también se encuentra en papelerías). Vierta en su interior el relleno y deje reposart en el frigorífico hasta que el relleno esté cuajado (3 - 4 horas como mínimo).

10)․-Precaliente el horno a 160º.

11)․-Mezcle el parmesanoy el azúcar y ponga cucharaditas (tamaño café con leche) sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Hornee (a 160º) durante 7 minutos, retire del horno, coloque encima otra hoja de papel de hornear aplastándolo con el rodillo.Deje enfriar.

12)․-Sirva la tarta añadiéndole una bola de helado de queso y una lámina de crujiente de parmesano.


Preparación: 30 min.
Horneado: 17 min.
Reposo: 3 - 4 horas.
Total: 4 horas.-


































































































































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