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domingo, 19 de mayo de 2019

Menú de Septiembre_2
Especial Merienda


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Pionono de Chocolate

Sándwich de Nata

Brownies de
Chocolate Blanco y Pistachos





Pionono de Chocolate







Thermomix TM 21 / TM 31


Pionono de Chocolate

(Para 8 Unidades)


• Ingredientes:

Bizcocho Plancha de Chocolate:

3 huevos
1 yema de huevo
100 g de azúcar
80 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
30 g de cacao en polvo

Relleno:

200 g de azúcar glas
1 cdta. de zumo de limón
1 clara de huevo
1 bote de mermelada de fresa
(Unos 340 g)

Cobertura de Chocolate:

150 g de chocolate fondant
50 g de agua
50 g de mantequilla

Decoración Opcional:

Frambuesas
Menta fresca
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, la yema y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.

3)․-Programe de nuevo 6 minutos, velocidad 3 ½, sin programar temperatura

4)․-Agregue la harina, la saly el cacao y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera desechable y corte o ponga una boquilla con un grosor de 0.5 cm. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y con la manga vaya haciendo tiras paralelas de la mezcla separadas unas de otras 0.5 cm. Golpee suavemente la bandeja sobre la encimera para que la masa se quede lisa y forme una plancha. Hornee durante 7 minutospara que el bizcocho quede húmedo.

5)․-Retire del horno, despegue el perimetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y córtela aún en caliente en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrolle cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de 10 cm de largo.

6)․-Mientras tanto haga la glasa. Ponga en el vaso limpio el azúcar glas, elzumo de limón y la cvlara y programe 10 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.

7)․-Desenrolle cada uno de los rollos, quite el papel, unte con glasa la cara interna y extienda encima una cucharada de mermelada. Enrolle de nuevo y abrace con el mismo papel. Cuando haya preparado todos los rollos dispóngalos, ya sin papel y separados unos de otros, sobre una rejilla colocada encima de una bandeja. Pinte la superficie y los lados de los piononos con mermelada. Reserve mientras hace la cobertura.

8)․-Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo 15 segundos, velocidad 5 - 7. Con la espátula, baje el chocolate hacvia las cuchillas.

9)․-Agregue el agua y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.

10)․-Añada la mantequilla y mezcle 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2. Vierta la cobertura en caliente sobre los piononos para que queden bien cubiertos. Deje enfriar y conserve en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.

Preparación: 20 min.
Horno: 7 - 8 min.
Total: 30 min.
 

• Sugerencia:
• Puede servir cada pionono en una pieza como merienda individual o presentar como pastelitos cortados en rodajas y decorarlos con frambuesas y hojas de menta.

























































































































































Receta Paso a Paso: :


-- -- -- --

Paso_2.1 -- Paso_2.2 -- Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_4.3


-- -- --

Paso_4.4 -- Paso_4.5 -- Paso_4.6 -- Paso_4.7 -- Paso_4.8


-- -- -- --

Paso_4.9 -- Paso_4.10 -- Paso_4.11 -- Paso_5.1 -- Paso_5.2


-- -- -- --

Paso_5.3 -- Paso_5.4 -- Paso_6.1 -- Paso_6.2 -- Paso_6.3


-- -- -- --

Paso_6.4 -- Paso_7.1 -- Paso_7.2 -- Paso_7.3 -- Paso_7.4


-- -- -- --

Paso_7.5 -- Paso_7.6 -- Paso_8.1 -- Paso_8.2 -- Paso_9.1


-- -- --

Paso_9.2 -- Paso_10.1 -- Paso_10.2 -- Paso_10.3








Sándwich de Nata







Thermomix TM 21 / TM 31


Sándwich de Nata

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

700 g de nata
(Con 35 % de grasa)
100 g de azúcar
50 g de leche en polvo
(Desnatada)
24 galletas de napolitanas
(O barquillos, o tosta rica)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el resto de nata y monte a velocidad 3 ½. Una vez montada, mezcle delicadamente con la mezcla fría reservada. Vuelque la mezcla en un molde tipo cake y lleve al congelador durante un mínimo de 4 horas (mejor hasta el día siguiente).

3)․-Cuando hayan pasado 2 - 3 horasy esté semicongelado, ponga el helado de nuevo en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque de nuevo el helado en el molde y meta en el congelador.

4)․-Al día siguiente, desmolde la barra de helado y corte con un cuchillo, mojado en agua caliente, porciones del tamaño adecuado a las galletas. Ponga una galleta a cada lado de la porción formando el sándwich. Si no lo va a consumir de imediato, eenvuelva cada uno con papel de aluminio y reserve en el congelador.


Preparación: 10 min.
Congalación: 8 horas.


• Sugerencia:
• Puede utilizar un brikde leche vacio como molde: corte un lateral y coloque horizontal apoyado del lado estrecho opuesto al cortado. .























































































Brownies de
Chocolate Blanco y Pistachos







Thermomix TM 21 / TM 31


Brownies de
Chocolate Blanco y Pistachos

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

75 g de azúcar
2 huevos
100 g de mantequilla
150 g de chocolate blanco
80 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química
50 g de pistachos
(Pelados y picados gruesos)
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Vierta en el vaso el azúcar y los huevos y programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 4. Retire del vaso y reserveen un bol. 

3)․-Ponga la mantequilla y el chocolate troceado dentro del vaso y programe 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Si quedasen algunos trozosde chocolate, mezcle unos segundos más en velocidad 2.

4)․-Añada los huevos con azúcar reservados, la harina y la levadura tamizada. Programe 10 segundos, velocidad 3.

5)․-Incorpore los pistachos y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.

6)․-Vuelque la mezcla en un molde cuadrado de poca altura, de aproximadamente de 20 x 20 cm. (o rectángular de 27 x 18 cm aprox.), previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 20 minutos.


Preparación: 10 min.
Horneado: 20 min.
Total: 30 min.


• Notas:
• La cocción debe realizarse en horno caliente y muy rápida. De esta manera, se consigue que queden crujientes por fuera y húmedos por dentro.































































































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