• Ingredientes:
Bizcocho Plancha de Chocolate:
3 huevos
1 yema de huevo
100 g de azúcar
80 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
30 g de cacao en polvo
Relleno:
200 g de azúcar glas
1 cdta. de zumo de limón
1 clara de huevo
1 bote de mermelada de fresa
(Unos 340 g)
Cobertura de Chocolate:
150 g de chocolate fondant
50 g de agua
50 g de mantequilla
Decoración Opcional:
Frambuesas
Menta fresca
Bizcocho Plancha de Chocolate:
3 huevos
1 yema de huevo
100 g de azúcar
80 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
30 g de cacao en polvo
Relleno:
200 g de azúcar glas
1 cdta. de zumo de limón
1 clara de huevo
1 bote de mermelada de fresa
(Unos 340 g)
Cobertura de Chocolate:
150 g de chocolate fondant
50 g de agua
50 g de mantequilla
Decoración Opcional:
Frambuesas
Menta fresca
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, la yema y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
3)․-Programe de nuevo 6 minutos, velocidad 3 ½, sin programar temperatura.
4)․-Agregue la harina, la saly el cacao y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera desechable y corte o ponga una boquilla con un grosor de 0.5 cm. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y con la manga vaya haciendo tiras paralelas de la mezcla separadas unas de otras 0.5 cm. Golpee suavemente la bandeja sobre la encimera para que la masa se quede lisa y forme una plancha. Hornee durante 7 minutospara que el bizcocho quede húmedo.
5)․-Retire del horno, despegue el perimetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y córtela aún en caliente en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrolle cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de 10 cm de largo.
6)․-Mientras tanto haga la glasa. Ponga en el vaso limpio el azúcar glas, elzumo de limón y la cvlara y programe 10 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
7)․-Desenrolle cada uno de los rollos, quite el papel, unte con glasa la cara interna y extienda encima una cucharada de mermelada. Enrolle de nuevo y abrace con el mismo papel. Cuando haya preparado todos los rollos dispóngalos, ya sin papel y separados unos de otros, sobre una rejilla colocada encima de una bandeja. Pinte la superficie y los lados de los piononos con mermelada. Reserve mientras hace la cobertura.
8)․-Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo 15 segundos, velocidad 5 - 7. Con la espátula, baje el chocolate hacvia las cuchillas.
9)․-Agregue el agua y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
10)․-Añada la mantequilla y mezcle 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2. Vierta la cobertura en caliente sobre los piononos para que queden bien cubiertos. Deje enfriar y conserve en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, la yema y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.
3)․-Programe de nuevo 6 minutos, velocidad 3 ½, sin programar temperatura.
4)․-Agregue la harina, la saly el cacao y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera desechable y corte o ponga una boquilla con un grosor de 0.5 cm. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y con la manga vaya haciendo tiras paralelas de la mezcla separadas unas de otras 0.5 cm. Golpee suavemente la bandeja sobre la encimera para que la masa se quede lisa y forme una plancha. Hornee durante 7 minutospara que el bizcocho quede húmedo.
5)․-Retire del horno, despegue el perimetro con la punta del cuchillo, saque la plancha de bizcocho de la bandeja y córtela aún en caliente en 8 partes iguales, primero por la mitad a lo largo y después cada mitad en 4 rectángulos. Enrolle cada rectángulo de tal manera que queden cilindros de 10 cm de largo.
6)․-Mientras tanto haga la glasa. Ponga en el vaso limpio el azúcar glas, elzumo de limón y la cvlara y programe 10 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
7)․-Desenrolle cada uno de los rollos, quite el papel, unte con glasa la cara interna y extienda encima una cucharada de mermelada. Enrolle de nuevo y abrace con el mismo papel. Cuando haya preparado todos los rollos dispóngalos, ya sin papel y separados unos de otros, sobre una rejilla colocada encima de una bandeja. Pinte la superficie y los lados de los piononos con mermelada. Reserve mientras hace la cobertura.
8)․-Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo 15 segundos, velocidad 5 - 7. Con la espátula, baje el chocolate hacvia las cuchillas.
9)․-Agregue el agua y programe 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
10)․-Añada la mantequilla y mezcle 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 2. Vierta la cobertura en caliente sobre los piononos para que queden bien cubiertos. Deje enfriar y conserve en el frigorífico dentro de un recipiente hermético.
Preparación: 20 min.
Horno: 7 - 8 min.
Total: 30 min.
Receta Paso a Paso: :
• Ingredientes:
700 g de nata
(Con 35 % de grasa)
100 g de azúcar
50 g de leche en polvo
(Desnatada)
24 galletas de napolitanas
(O barquillos, o tosta rica)
700 g de nata
(Con 35 % de grasa)
100 g de azúcar
50 g de leche en polvo
(Desnatada)
24 galletas de napolitanas
(O barquillos, o tosta rica)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el resto de nata y monte a velocidad 3 ½. Una vez montada, mezcle delicadamente con la mezcla fría reservada. Vuelque la mezcla en un molde tipo cake y lleve al congelador durante un mínimo de 4 horas (mejor hasta el día siguiente).
3)․-Cuando hayan pasado 2 - 3 horasy esté semicongelado, ponga el helado de nuevo en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque de nuevo el helado en el molde y meta en el congelador.
4)․-Al día siguiente, desmolde la barra de helado y corte con un cuchillo, mojado en agua caliente, porciones del tamaño adecuado a las galletas. Ponga una galleta a cada lado de la porción formando el sándwich. Si no lo va a consumir de imediato, eenvuelva cada uno con papel de aluminio y reserve en el congelador.
1)․-Ponga en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la leche en polvo. Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Retire del vaso, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el resto de nata y monte a velocidad 3 ½. Una vez montada, mezcle delicadamente con la mezcla fría reservada. Vuelque la mezcla en un molde tipo cake y lleve al congelador durante un mínimo de 4 horas (mejor hasta el día siguiente).
3)․-Cuando hayan pasado 2 - 3 horasy esté semicongelado, ponga el helado de nuevo en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 5. Vuelque de nuevo el helado en el molde y meta en el congelador.
4)․-Al día siguiente, desmolde la barra de helado y corte con un cuchillo, mojado en agua caliente, porciones del tamaño adecuado a las galletas. Ponga una galleta a cada lado de la porción formando el sándwich. Si no lo va a consumir de imediato, eenvuelva cada uno con papel de aluminio y reserve en el congelador.
Preparación: 10 min.
Congalación: 8 horas.
Chocolate Blanco y Pistachos
Chocolate Blanco y Pistachos
• Ingredientes:
75 g de azúcar
2 huevos
100 g de mantequilla
150 g de chocolate blanco
80 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química
50 g de pistachos
(Pelados y picados gruesos)
75 g de azúcar
2 huevos
100 g de mantequilla
150 g de chocolate blanco
80 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química
50 g de pistachos
(Pelados y picados gruesos)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Vierta en el vaso el azúcar y los huevos y programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 4. Retire del vaso y reserveen un bol.
3)․-Ponga la mantequilla y el chocolate troceado dentro del vaso y programe 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Si quedasen algunos trozosde chocolate, mezcle unos segundos más en velocidad 2.
4)․-Añada los huevos con azúcar reservados, la harina y la levadura tamizada. Programe 10 segundos, velocidad 3.
5)․-Incorpore los pistachos y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.
6)․-Vuelque la mezcla en un molde cuadrado de poca altura, de aproximadamente de 20 x 20 cm. (o rectángular de 27 x 18 cm aprox.), previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 20 minutos.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Vierta en el vaso el azúcar y los huevos y programe (Para TM 21) 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 4. Retire del vaso y reserveen un bol.
3)․-Ponga la mantequilla y el chocolate troceado dentro del vaso y programe 3 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Si quedasen algunos trozosde chocolate, mezcle unos segundos más en velocidad 2.
4)․-Añada los huevos con azúcar reservados, la harina y la levadura tamizada. Programe 10 segundos, velocidad 3.
5)․-Incorpore los pistachos y termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.
6)․-Vuelque la mezcla en un molde cuadrado de poca altura, de aproximadamente de 20 x 20 cm. (o rectángular de 27 x 18 cm aprox.), previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 20 minutos.
Preparación: 10 min.
Horneado: 20 min.
Total: 30 min.
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