• Ingredientes:
250 g de champiñones (Laminados)
Sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
50 g de vinagre
1 - 2 dientes de ajo
6 - 8 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de champiñones (Laminados)
Sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
50 g de vinagre
1 - 2 dientes de ajo
6 - 8 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
• Preparación:
1)․-Coloque en un recipiente hermético los champiñones laminados con la sal, la pimienta y el vinagre y deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos. Escurra los champiñones laminados, colóquelos en la fuente de servir y reseerve.
2)․-Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 5 segundos, velocidad 7.
3)․-Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Vierta sobre los champiñones y sirva.
1)․-Coloque en un recipiente hermético los champiñones laminados con la sal, la pimienta y el vinagre y deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos. Escurra los champiñones laminados, colóquelos en la fuente de servir y reseerve.
2)․-Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 5 segundos, velocidad 7.
3)․-Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Vierta sobre los champiñones y sirva.
Preparación: 5 min.
Espera: 30 min.
Total: 35 min.
Gulas y Sabayón de
Piquillos al Cava
Gulas y Sabayón de
Piquillos al Cava
• Ingredientes:
6 ramilletes de coliflor
(aprox. 50 g)
6 ramilletes de Brócoli
(aprox. 50 g)
12 puntas de espárrgos trigueros
6 mazorcas de maíz baby
(En conserva)
18 rodajas de zanahoria
(Cortadas en diagonal)
150 g de gulas
6 tomatitos cherry
50 g de calabacín con piel
(Cortados en bastones)
6 panecillos de 40 g aprox. c/u
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de guindilla seca
(En copos)
250 g de agua
Sabayón de Piquillo al Cava:
100 g de pimiento del piquillo
(Escurrido)
100 g de cava
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
2 yemas de huevo
25 g de mantequilla
6 ramilletes de coliflor
(aprox. 50 g)
6 ramilletes de Brócoli
(aprox. 50 g)
12 puntas de espárrgos trigueros
6 mazorcas de maíz baby
(En conserva)
18 rodajas de zanahoria
(Cortadas en diagonal)
150 g de gulas
6 tomatitos cherry
50 g de calabacín con piel
(Cortados en bastones)
6 panecillos de 40 g aprox. c/u
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de guindilla seca
(En copos)
250 g de agua
Sabayón de Piquillo al Cava:
100 g de pimiento del piquillo
(Escurrido)
100 g de cava
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
2 yemas de huevo
25 g de mantequilla
• Preparación:
1)․-Coloque en el cestillo los ramilletes de coliflor y brócoli. En el recipiente varoma, coloque las puntas de espárragos, las mazorcas baby y la zanahorias. En la bandeja varoma coloque las gulas, los tomates cherry y los calabacines.Coloque el varoma completo sobre un plato y reserve.
2)․-Con la ayuda de un cuchillo con punta, abra los panecillos por la parte superior. Quite toda la miga de la parte interior. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso los ajos, el aceite y la guindilla. Pique 4 segundos, velocidad 5. Vierta esta mezcla por encima de las gulas y mezcle con la espátula.
4)․-Sin lavar el vaso,vierta el agua. Inserte el cestillo en el vaso y sitúe el varoma en su posición. Programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el varoma, extraiga el cestillo con la muesca de la espátula y deseche el agua del vaso. Reparta las gulas entre los 6 panecillos y coloque en cada uno 1 tomate cherry, 2 bastones de calabacín, 2 espárragos trigueros, 1 mazorca baby abierta por la mitad, 2 rodajas de zanahoria, un ramillete de coliflor y otro de brócoli.
Sabayón de Piquillo al Cava:
6)․-Ponga en el vaso los pimientos de piquillo, el cava, la sal y la pimienta. Triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Programe 3 minutos 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 3 y añada las yemas por el bocal.
8)․-Programe 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 3 y añada la mantequilla por el bocal. Salsee cada panecillo y sirva.
1)․-Coloque en el cestillo los ramilletes de coliflor y brócoli. En el recipiente varoma, coloque las puntas de espárragos, las mazorcas baby y la zanahorias. En la bandeja varoma coloque las gulas, los tomates cherry y los calabacines.Coloque el varoma completo sobre un plato y reserve.
2)․-Con la ayuda de un cuchillo con punta, abra los panecillos por la parte superior. Quite toda la miga de la parte interior. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso los ajos, el aceite y la guindilla. Pique 4 segundos, velocidad 5. Vierta esta mezcla por encima de las gulas y mezcle con la espátula.
4)․-Sin lavar el vaso,vierta el agua. Inserte el cestillo en el vaso y sitúe el varoma en su posición. Programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el varoma, extraiga el cestillo con la muesca de la espátula y deseche el agua del vaso. Reparta las gulas entre los 6 panecillos y coloque en cada uno 1 tomate cherry, 2 bastones de calabacín, 2 espárragos trigueros, 1 mazorca baby abierta por la mitad, 2 rodajas de zanahoria, un ramillete de coliflor y otro de brócoli.
Sabayón de Piquillo al Cava:
6)․-Ponga en el vaso los pimientos de piquillo, el cava, la sal y la pimienta. Triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, Programe 3 minutos 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 3 y añada las yemas por el bocal.
8)․-Programe 30 segundos, temperatura 60º, velocidad 3 y añada la mantequilla por el bocal. Salsee cada panecillo y sirva.
Preparación: 15 min.
Total: 30 min.
Vieiras con
Aceite a la vainilla
Vieiras con
Aceite a la vainilla
• Ingredientes:
2 cdas. de bayas goji
1 vaina de vainilla
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(O de aceite de giraso)
8 vieiras sin coral
(Solo músculo)
La piel de 1 naranja
Sal en escamas
1 bolsa de hojas baby
(De ensalada variada)
1 lima
2 cdas. de bayas goji
1 vaina de vainilla
200 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(O de aceite de giraso)
8 vieiras sin coral
(Solo músculo)
La piel de 1 naranja
Sal en escamas
1 bolsa de hojas baby
(De ensalada variada)
1 lima
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las bayas de goji y trocee 3 segundos, velocidad 7. Retire y reserve. Lave el vaso.
2)․-Corte por la mitad la vaina de vainilla longitudinalmente y con un cuchillo raspe el interior para extraer los granos. Ponga en el vaso los granos de vainilla, los trozos de la vaina y el aceite y caliente 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. vuelque en un tarro, deje enfriar y reposar durante 1 hora como mínimo.
3)․-Mientras tanto, ponga las vieiras a semicongelar sin el coral y limpiasen el congelador durante 30 minutos. Después, córtelas en láminas muy finas y colóquelas en abanico en los platos. Espolvoréelas con la bayas de goji reservadas y la piel de naranja recxién rallada. Riegue con el aceite reservadoy espolvoree las escamas de sal. Decore con las hojas de ensalada y sirva inmeditamente o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva regada con unas gotas de zumo de lima recién exprimido.
1)․-Ponga en el vaso las bayas de goji y trocee 3 segundos, velocidad 7. Retire y reserve. Lave el vaso.
2)․-Corte por la mitad la vaina de vainilla longitudinalmente y con un cuchillo raspe el interior para extraer los granos. Ponga en el vaso los granos de vainilla, los trozos de la vaina y el aceite y caliente 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. vuelque en un tarro, deje enfriar y reposar durante 1 hora como mínimo.
3)․-Mientras tanto, ponga las vieiras a semicongelar sin el coral y limpiasen el congelador durante 30 minutos. Después, córtelas en láminas muy finas y colóquelas en abanico en los platos. Espolvoréelas con la bayas de goji reservadas y la piel de naranja recxién rallada. Riegue con el aceite reservadoy espolvoree las escamas de sal. Decore con las hojas de ensalada y sirva inmeditamente o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva regada con unas gotas de zumo de lima recién exprimido.
Preparación: 10 min.
Espera: 1 hora.
Total: 1 hora 10 min.
Dulce de Leche y
Nubes
Dulce de Leche y
Nubes
• Ingredientes:
180 g de galletas María
70 g de mantequilla
200g de chocolate con leche
(En trozos)
250 g de dulce de leche
250 g de nata con 35% de grasa
350 g de leche entera
1 sobre de preparado en polvo
(Para flan de vainilla)
1 sobre de preparado en polvo
(Para cuajada)
1 paquete de nubes blancas
(300 g algunas para decorar)
1 cdta. de cacao puro en polvo
(Para espolvorear)
180 g de galletas María
70 g de mantequilla
200g de chocolate con leche
(En trozos)
250 g de dulce de leche
250 g de nata con 35% de grasa
350 g de leche entera
1 sobre de preparado en polvo
(Para flan de vainilla)
1 sobre de preparado en polvo
(Para cuajada)
1 paquete de nubes blancas
(300 g algunas para decorar)
1 cdta. de cacao puro en polvo
(Para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 5 segundos, velocidad 10.
2)․-Agregue la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5. Vuelque en un molde desmontable de 22 - 24 cm de ø. Presione para que quede una masa compacta y lisa. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
3)․-Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 7 segundos, velocidad 8.
4)․-Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Agregue el dulce de leche, la nata, la leche entera, el preparado para flany el preparado para cuajada y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque la mitad de la mezcla del vaso en el molde reservado interponiendo una cuchara.
5)․-Coloque encima las nubes, presione para sumergirlas un poco (para que no floten) y vuelque el resto de la mezcla. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie para que salga el aire y quede la superficie lisa. Deje templar y meta en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
6)․-Espolvoree la superficie con el cacao puro y decore con nubes. Desmolde y sirva en porciones.
1)․-Ponga en el vaso las galletas y triture 5 segundos, velocidad 10.
2)․-Agregue la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5. Vuelque en un molde desmontable de 22 - 24 cm de ø. Presione para que quede una masa compacta y lisa. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
3)․-Ponga en el vaso el chocolate con leche y ralle 7 segundos, velocidad 8.
4)․-Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Agregue el dulce de leche, la nata, la leche entera, el preparado para flany el preparado para cuajada y programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Vuelque la mitad de la mezcla del vaso en el molde reservado interponiendo una cuchara.
5)․-Coloque encima las nubes, presione para sumergirlas un poco (para que no floten) y vuelque el resto de la mezcla. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie para que salga el aire y quede la superficie lisa. Deje templar y meta en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
6)․-Espolvoree la superficie con el cacao puro y decore con nubes. Desmolde y sirva en porciones.
Preparación: 20 min.
Espera: 4 horas.
Total: 4 20 min.
Piña Granizada
Piña Granizada
• Ingredientes:
½ piña fresca en trozos
20 - 30 g de azúcar glas
50 g de zumo de lima
150 g de pisco
500 g de cubitos de hielo
6 gotas de angostura
½ piña fresca en trozos
20 - 30 g de azúcar glas
50 g de zumo de lima
150 g de pisco
500 g de cubitos de hielo
6 gotas de angostura
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la piña y triture30 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada el azúcar glas, el zumo de lima, el pisco y los cubitos de hielo. Programe 30 segundos, velocidad 5. Vierta en copas, añada una gota de angostura en cada copa y sirva con pajitas.
1)․-Ponga en el vaso la piña y triture30 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada el azúcar glas, el zumo de lima, el pisco y los cubitos de hielo. Programe 30 segundos, velocidad 5. Vierta en copas, añada una gota de angostura en cada copa y sirva con pajitas.
Preparación: 5 min.
Total: 5 min.
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