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domingo, 18 de agosto de 2019

Menú de Enero_1
Merienda del Día de Reyes


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.018

Recetas:


Galletas de Turrón
Facilitada por:
Mª Dolores Sánchez Pérez

Crema de Frambuesas
Facilitada por:
Caita Serrano

Roscón de Reyes

Crema de Trufa
(Relleno para el Roscón)
Chocolate a la Taza





Galletas de Turrón







Thermomix TM 21 / TM 31


Galletas de Turrón

(Para 50 Unidades)


• Ingredientes:

100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
50 g de azúcar
200 g de turrón de Jijona blando
1 huevo
250 g de harina de repostería

Para Decorar:

Almendras Crudas
Bolitas multicolores
Azucar moreno etc...
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

2)․-Agregue el turrón cortado en trozos y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

3)․-Incorpore el huevo y la harina y amase 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa y forme una mola. Envuélvala en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora.

4)․-Precaliente el horno a 180º.

5)․-Estire la masa entre dos plásticos hasta que tenga un grosor de 5 mm y con la ayuda de un corta pastas, corte las galletas. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Decore con las almendras y hornee durante 10 - 12 minutos a 180º. Deje enfriar y termine de decorar. Sirva o conserve en una lata. 


Preparación: 30 min.
Horneado: 10 - 12 min.
Reposo: 1 hora 15 min.
Total: 2 horas 15 min.



• Sugerencia:

• Si las quieres para colgar, hágales un pequeño orificio utilizando una pajita (antes de hornearlas)

• Una vez horneadas, puede decorarlas con glaseado de colores.





















































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_5.1 -- Paso_5.2 -- Paso_5.3








Crema de Frambuesas







Thermomix TM 21 / TM 31


Crema de Frambuesas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1 bote de leche evaporada
(Aprox. 400 g)
200 g de azúcar
300 g de frambuesas congeladas
60 g de zumo de limón
(Opcional)
• Preparación:

1)․-Vacie el bote de leche evaporada en 1 o 2 bandejas de hielo (o molde similar) y semicongélela.

2)․-Vierta en el vaso el aúcar yn pulverice (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

3)․-Agregue las frambuesas y el zumo y programe (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire y conserve en un bol.

4)․-Sin lavar el vaso, ponga la leche evaporada congelada y tritúrela 30 segundos, velocidad 5. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 minutos, velocidad 3 ½ (hasta que doble su volumen).

5)․-Añada las frambuesas trituradas reservadas y mezcle 10 segundos, velocidad 3. Vierta la crema en un molde o en copas individuales y sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico o en el congelador.

Preparación: 5 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas.









































































Roscón de Reyes







Thermomix TM 31


Roscón de Reyes

(Para 1.000 g)


• Ingredientes:

Para 1.000 g:

120 gde azúcar
La piel de 1 limón
(Solo la parte amarilla)
La piel de 1 naranja
(Solo la parte naranja)


Masa Madre:

70 g de leche
10 g de levadura
(Prensada fresca)
1 cdta. de azúcar
130 g de harina de fuerza


Masa:

60 g de leche
70 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura
(Prensada fresca)
30 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
huevo batido
(Para decorar)
Fideos de chocolate
(Para decorar
Almendras laminadas
(Para decorar)
Azúcar humadecido
(Para decorar)
• Preparación:

1)․-Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10

2)․-Añada la piel de limón y de naranja a través del bocal y pulverice 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire a un bol y reserve.

3)․-Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.

4)․-Ponga en el vaso el azúcar reservado, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos, velocidad 6 y a continuación, amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (la masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por elbocal (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente.

5)․-Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. dele forma de bola alisándola bien con las manos.

6)․-Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Colóquelo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte con huevo batido y adorne con los fideos de chocolate almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.

7)․-Precaliente el horno a 200º

8)․-Hornee durante 5 minutos a 200º, baje después la temperatura a180º y hornee 15 - 20 minutosmás.

9)․-Una vez frío, corte por la mitad y rellene con la crema de trufa.


Vaso Cerrado.

 Velocidad Espiga.


Preparación: 30 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Reposo: 3 horas.
Total: 4 horas.

































































































































































Receta Paso a Paso_


-- -- -- --

Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_2.1 -- Paso_2.2 -- Paso_3.1

-- -- -- --

Paso_3.2 -- Paso_3.3 -- Paso_3.4 -- Paso_4.1 -- Paso_4.2

-- -- -- --

Paso_4.3 -- Paso_4.4 -- Paso_4.5 -- Paso_4.6 -- Paso_4.7

-- -- -- --

Paso_5.1 -- Paso_5.2 -- Paso_5.3 -- Paso_5.4 -- Paso_6.1

-- -- --

Paso_6.2 -- Paso_6.3 -- Paso_6.4 -- Paso_6.5








Crema de Trufa
(Relleno Para El Roscón)







Thermomix TM 21 / TM 31


Crema de Trufa

(Relleno Para El Roscón)

(Para 750 g)


• Ingredientes:

500 g de nata para montar
(Mínimo 35 % de grasa)
75 g de azúcar
200 g de chocolate fondant
• Preparación:

1)․-Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

2)․-Añada el chocolate troceado y mezcle programando 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retire a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un minimo de 12 horas.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa. Programe velocidad 3 (Sin programar tiempo) hasta que esté montada.


Preparación: 10 min.
Total: 12 horas.


• Sugerencia:

• Puede aromatizar con cualquier licor de su elección (Ron, Whisky, Licor de Naranja, etc.) o especias (Pimienta, Jengibre, Clavo, etc.)..

• Comentario:

• Sirve para relleno y cobertura de tartas, pasteles, bombones, etc.


















































































Chocolate a la Taza







Thermomix TM 21 / TM 31



Chocolate a la Taza

(Para 8 Tazas)


• Ingredientes:

400 g de Chocolate fondant
1.500 g de leche entera
60 g de maicena, opcional
80 g de azúcar, opcional
1 pellizco de sal
• Preparación:

1Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo programando (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

2Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

3Por último programe 20 segundos, velocidad 4. Sirva inmediatamente.


Preparación: 13 min.
Total: 15 min.


• Notas:

• Para las personas que padezcan de la intolerancia a la lactosa, le pueden poner la leche sin lactosa.



































































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