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Queso Fundido y
Aroma de Brandy
Queso Fundido y
Aroma de Brandy
• Ingredientes:
600 g decebollas en cuartos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de brandy
1.000 g de caldo, pollo y verduras
Sal
Pimienta blanca
150 g de queso rallado
8 rebanadas de pan
(Mejor del día anterior)
600 g decebollas en cuartos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de brandy
1.000 g de caldo, pollo y verduras
Sal
Pimienta blanca
150 g de queso rallado
8 rebanadas de pan
(Mejor del día anterior)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 18 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el brandy por el bocal y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (sin retirar la mariposa).
4)․-Añada por el bocal el caldo, la sal y la pimienta y programe 18 minutos, temperastura 100º, velocidad 1 (sin retirar la mariposa).
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Coloque en el fondo de una cazuela de barro una porción de queso rallado, sirva encima la sopa bien caliente, cubra con las rebenadas de pan y espolvoree con más queso rallado. Gratine a máxima potencia hasta que se funda el queso y adquiera color dorado. Sirve inmeditamente.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el aceite y programe 18 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Incorpore el brandy por el bocal y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (sin retirar la mariposa).
4)․-Añada por el bocal el caldo, la sal y la pimienta y programe 18 minutos, temperastura 100º, velocidad 1 (sin retirar la mariposa).
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Coloque en el fondo de una cazuela de barro una porción de queso rallado, sirva encima la sopa bien caliente, cubra con las rebenadas de pan y espolvoree con más queso rallado. Gratine a máxima potencia hasta que se funda el queso y adquiera color dorado. Sirve inmeditamente.
Total: 38 min. 6 seg.
Pasos de la Receta:
(En la fotos de los Pasos se ve la TM 31 lo mismo seria con la TM 21)
Pesto de Piñones con
Queso Parmesano
Pesto de Piñones con
Queso Parmesano
• Ingredientes:
225 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 diente de ajo
50 g de albahaca fresca
sal
65 g de piñones
1.500 g de agua
1 cdta. de sal
320 g de macarrones
50 g de queso parmesano
(Rallado, para espolvorear)
225 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 diente de ajo
50 g de albahaca fresca
sal
65 g de piñones
1.500 g de agua
1 cdta. de sal
320 g de macarrones
50 g de queso parmesano
(Rallado, para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Coloque un jarra sobre la tapa de la thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la albahaca, la sal y los piñones. y dé 5 o 6 golpes de turbo. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchilla. El resultado debe ser cremoso (si no lo fuera así, repita los golpes de turbo).
3)․-Programe velocidad 4 sin programar tiempo, y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Retire la emulsión del vaso y reserve en un bol.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y la sal y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Agregue los macarrones a través del bocaly programe el tiempo indicado en en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. Con la ayuda del cestillo escurra el agua de la pasta.
6)․-Ponga en un bol grande los macarrones, viertas el pesto sobre ellos, mezcle bien y espolvoree con el queso parmesano rallado. Sirva inmediatamente.
1)․-Coloque un jarra sobre la tapa de la thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la albahaca, la sal y los piñones. y dé 5 o 6 golpes de turbo. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchilla. El resultado debe ser cremoso (si no lo fuera así, repita los golpes de turbo).
3)․-Programe velocidad 4 sin programar tiempo, y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Retire la emulsión del vaso y reserve en un bol.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y la sal y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Agregue los macarrones a través del bocaly programe el tiempo indicado en en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. Con la ayuda del cestillo escurra el agua de la pasta.
6)․-Ponga en un bol grande los macarrones, viertas el pesto sobre ellos, mezcle bien y espolvoree con el queso parmesano rallado. Sirva inmediatamente.
Total: 25 min.
Chocolate con
Pasas y Avellanas
Chocolate con
Pasas y Avellanas
• Ingredientes:
120 g de agua
½ cdta. de sal
130 g de margarina
400 g de harina de fuerza
300 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
150 g de chocolate fondant
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
25 g de avellanas
250 g de pasas remojada
(En agua o ron)
120 g de agua
½ cdta. de sal
130 g de margarina
400 g de harina de fuerza
300 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
150 g de chocolate fondant
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
25 g de avellanas
250 g de pasas remojada
(En agua o ron)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua, la sal y la margarina y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 2 minutos, velocidad espiga. Deje reposar durante 1 hora dentro del vaso o retire a un bol cubierto con film tranparente.
3)․-Precaliente el horno a 200º.
4)․-Estire la masa con ayuda de un rodilloy colóquela en la bandeja del horno forrada con con papel de hornear.
5)․-Ponga en el vaso limpio y seco los chocolates y las avellanas y programe 5 segundos, velocidad 7.
6)․-Distribuya por la superficie de la masa las pasas escurridas y cubra con la trituración de chocolate con frutos secos. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
1)․-Ponga en el vaso el agua, la sal y la margarina y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 2 minutos, velocidad espiga. Deje reposar durante 1 hora dentro del vaso o retire a un bol cubierto con film tranparente.
3)․-Precaliente el horno a 200º.
4)․-Estire la masa con ayuda de un rodilloy colóquela en la bandeja del horno forrada con con papel de hornear.
5)․-Ponga en el vaso limpio y seco los chocolates y las avellanas y programe 5 segundos, velocidad 7.
6)․-Distribuya por la superficie de la masa las pasas escurridas y cubra con la trituración de chocolate con frutos secos. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Preparación: 2 min. 15 seg.
horneado: 20 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 22 min. 15 seg.
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