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domingo, 8 de septiembre de 2019

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
3





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Boloñesa de Lentejas


Mejillones con
Salsa de Campiñones

Tarta de
Piñones con Crema de
Mantequilla al Chocolate






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:3






Boloñesa de Lentejas







Thermomix TM 21


Boloñesa de Lentejas

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

Para cocer las Lentejas:

75 g de lentejas
1.000 g de agua
½ cdta. de sal

Boloñesa de Lenteja:

1 cebolla en cuartos
1 diente de ajo
2 zanahorias pequeñas
(En rodajas de 1 cm)
1 calabacín sin pelar
(Pequeño y en trozos)
50 g de champiñones
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de tomate natural entero
(En conserva, pelado y escurrido)
2 cdas. de concentrado de tomate
200 g de caldo de verduras
(O de agua y 1 pastilla de caldo)
1 cda de orégano
Pimienta negra molida
200 g de lentejas cocidas
(Al natural o en conserva)

 Para cocer la Pasta

1.500 g de agua
1 cdta. de sal
250 g de espirales de pasta
Queso parmesano rallado
• Preparación:

 Para Cocer las Lentejas:

1)․-Ponga las lentejas en remojo durante 1 hora en agua fría.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso las lentejas escurridas, el agua y ½ cucharadita de sal. Programe 25 minutos, temperatura 90º, velocidad 1

3)․-Escurra en el cestillo y resaerve.

Boloñesa de Lenteja:

1)․-Ponga en el vaso lacebolla, el ajo, las zanahorias, el calabacíny los champiñones y programe 5 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore los tomates escurridos, el concentrado de tomate, el caldo, el orégano y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Añada las lentejas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve caliente.

5)․-Ponga en el vaso el agua y la sal y programe 11 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Añada las espirales y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1, sin poner el cubilete. Escurra en el cestillo y sirva inmeditamente  con la boloñesa de lentejas. Espolvoree con parmesano rallado.


Total: 41 min. 5 seg.




• Sugerencia:

• Si quiere adaptar este plato a niños de entre 9 y 12 meses cocine las lentejas hasta que queden muy tiernas y triture la boloñesa (al final del paso 4, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 para que quede una crema fina.

• Notas:

• Esta receta es adecuada para aprovechar restos de lentejas. Puede usar también lentejas cocidas envasadas o puedes cocerlas antes de preparar la receta. El tiempo de la receta dependerá de las lentejas que utilice.




























































































































































Mejillones con
Salsa de Champiñones







Thermomix TM 21


Mejillones con
Salsa de Champiñones

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1.000 g de mejillones
200 g de cebolla en cuartos
400 g de vino blanco seco
200 g de nata líquida
300 g de champiñones pequeños
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil picado
• Preparación:

1)․-Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4. con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacvia las cuchillas.

3)․-Añada el vino blanco, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Abra la tapa del recipiente varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, y compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire el recipiente varoma y reserve.

5)․-Añada al vaso la nata, los champiñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

6)․-Corte los mejillones en láminas gruesas y dispóngalos en una fuente. Vierta la salsa de champiñones por encima y decore con el perejil.


Total: 30 min. 4 seg.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede darle un golpe de horno fuerte antes de llevar a la mesa, y acompañar de patatas fritas finas y crujiente.
































































































Tarta de
Piñones con Crema de
Mantequilla al Chocolate







Thermomix TM 21


Tarta de
Piñones con Crema de
Mantequilla al Chocolate

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

Almíbar:

150 g de azúcar
50 g de brandy
1 vaina de vainilla
300 g de agua

Bizcocho:

140 g de azúcar
4 huevos grandes
170 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química

Crema de
 Mantequilla al Chocolate:

350 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
150 g de azúcar glas
8 cdas. de cacao puro en polvo
120 g de leche

Decoración:

180 g de piñones tostados
• Preparación:

Almíbar:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar, el brandy, la vainilla y el agua y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire a un bol y deje enfriar.

2)․-Precaliente el horno a 180º

Bizcocho:

3)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar y los huevos y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos aproximadamente.

Crema de
Mantequilla al Chocolate:

5)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y la leche y programe 3 minutos, velocidad 3.

6)․-Corte la plancha de bizcocho por la mitad. coloque una parte en la fuente de servir y empape con la mitad del almíbar, Cubra la superficie con un poco menos de la mitad de la crema mantequilla al chocolate y espolvoree con algunos piñones tostados. Cubra con la otra mitad de bizcocho humedecido con el resto de almíbar. Extienda el resto de crema de mantequilla al chocolate por la superficie y los laterales de la tarta. Decore los laterales con los piñones.

7)․-Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.

Preparación: 9 min. 6 seg.
Horneado 10 min.
Reposo 2 horas.
Total: 2 horas 19 min. 6 seg.









































































































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