Pagina:3
• Ingredientes:
Para cocer las Lentejas:
75 g de lentejas
1.000 g de agua
½ cdta. de sal
Boloñesa de Lenteja:
1 cebolla en cuartos
1 diente de ajo
2 zanahorias pequeñas
(En rodajas de 1 cm)
1 calabacín sin pelar
(Pequeño y en trozos)
50 g de champiñones
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de tomate natural entero
(En conserva, pelado y escurrido)
2 cdas. de concentrado de tomate
200 g de caldo de verduras
(O de agua y 1 pastilla de caldo)
1 cda de orégano
Pimienta negra molida
200 g de lentejas cocidas
(Al natural o en conserva)
Para cocer la Pasta
1.500 g de agua
1 cdta. de sal
250 g de espirales de pasta
Queso parmesano rallado
Para cocer las Lentejas:
75 g de lentejas
1.000 g de agua
½ cdta. de sal
Boloñesa de Lenteja:
1 cebolla en cuartos
1 diente de ajo
2 zanahorias pequeñas
(En rodajas de 1 cm)
1 calabacín sin pelar
(Pequeño y en trozos)
50 g de champiñones
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
400 g de tomate natural entero
(En conserva, pelado y escurrido)
2 cdas. de concentrado de tomate
200 g de caldo de verduras
(O de agua y 1 pastilla de caldo)
1 cda de orégano
Pimienta negra molida
200 g de lentejas cocidas
(Al natural o en conserva)
Para cocer la Pasta
1.500 g de agua
1 cdta. de sal
250 g de espirales de pasta
Queso parmesano rallado
• Preparación:
Para Cocer las Lentejas:
1)․-Ponga las lentejas en remojo durante 1 hora en agua fría.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso las lentejas escurridas, el agua y ½ cucharadita de sal. Programe 25 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Escurra en el cestillo y resaerve.
Boloñesa de Lenteja:
1)․-Ponga en el vaso lacebolla, el ajo, las zanahorias, el calabacíny los champiñones y programe 5 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore los tomates escurridos, el concentrado de tomate, el caldo, el orégano y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada las lentejas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve caliente.
5)․-Ponga en el vaso el agua y la sal y programe 11 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada las espirales y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1, sin poner el cubilete. Escurra en el cestillo y sirva inmeditamente con la boloñesa de lentejas. Espolvoree con parmesano rallado.
Para Cocer las Lentejas:
1)․-Ponga las lentejas en remojo durante 1 hora en agua fría.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso las lentejas escurridas, el agua y ½ cucharadita de sal. Programe 25 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Escurra en el cestillo y resaerve.
Boloñesa de Lenteja:
1)․-Ponga en el vaso lacebolla, el ajo, las zanahorias, el calabacíny los champiñones y programe 5 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore los tomates escurridos, el concentrado de tomate, el caldo, el orégano y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada las lentejas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve caliente.
5)․-Ponga en el vaso el agua y la sal y programe 11 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada las espirales y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1, sin poner el cubilete. Escurra en el cestillo y sirva inmeditamente con la boloñesa de lentejas. Espolvoree con parmesano rallado.
Total: 41 min. 5 seg.
Salsa de Champiñones
Salsa de Champiñones
• Ingredientes:
1.000 g de mejillones
200 g de cebolla en cuartos
400 g de vino blanco seco
200 g de nata líquida
300 g de champiñones pequeños
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil picado
1.000 g de mejillones
200 g de cebolla en cuartos
400 g de vino blanco seco
200 g de nata líquida
300 g de champiñones pequeños
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Perejil picado
• Preparación:
1)․-Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4. con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacvia las cuchillas.
3)․-Añada el vino blanco, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Abra la tapa del recipiente varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, y compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire el recipiente varoma y reserve.
5)․-Añada al vaso la nata, los champiñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
6)․-Corte los mejillones en láminas gruesas y dispóngalos en una fuente. Vierta la salsa de champiñones por encima y decore con el perejil.
1)․-Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4. con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacvia las cuchillas.
3)․-Añada el vino blanco, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Abra la tapa del recipiente varoma hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, y compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire el recipiente varoma y reserve.
5)․-Añada al vaso la nata, los champiñones, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
6)․-Corte los mejillones en láminas gruesas y dispóngalos en una fuente. Vierta la salsa de champiñones por encima y decore con el perejil.
Total: 30 min. 4 seg.
Piñones con Crema de
Mantequilla al Chocolate
Piñones con Crema de
Mantequilla al Chocolate
• Ingredientes:
Almíbar:
150 g de azúcar
50 g de brandy
1 vaina de vainilla
300 g de agua
Bizcocho:
140 g de azúcar
4 huevos grandes
170 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
Crema de
Mantequilla al Chocolate:
350 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
150 g de azúcar glas
8 cdas. de cacao puro en polvo
120 g de leche
Decoración:
180 g de piñones tostados
Almíbar:
150 g de azúcar
50 g de brandy
1 vaina de vainilla
300 g de agua
Bizcocho:
140 g de azúcar
4 huevos grandes
170 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
Crema de
Mantequilla al Chocolate:
350 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
150 g de azúcar glas
8 cdas. de cacao puro en polvo
120 g de leche
Decoración:
180 g de piñones tostados
• Preparación:
Almíbar:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, el brandy, la vainilla y el agua y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire a un bol y deje enfriar.
2)․-Precaliente el horno a 180º.
Bizcocho:
3)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar y los huevos y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos aproximadamente.
Crema de
Mantequilla al Chocolate:
5)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y la leche y programe 3 minutos, velocidad 3.
6)․-Corte la plancha de bizcocho por la mitad. coloque una parte en la fuente de servir y empape con la mitad del almíbar, Cubra la superficie con un poco menos de la mitad de la crema mantequilla al chocolate y espolvoree con algunos piñones tostados. Cubra con la otra mitad de bizcocho humedecido con el resto de almíbar. Extienda el resto de crema de mantequilla al chocolate por la superficie y los laterales de la tarta. Decore los laterales con los piñones.
7)․-Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.
Almíbar:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar, el brandy, la vainilla y el agua y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire a un bol y deje enfriar.
2)․-Precaliente el horno a 180º.
Bizcocho:
3)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar y los huevos y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
4)․-Incorpore la harina y la levadura y programe 6 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos aproximadamente.
Crema de
Mantequilla al Chocolate:
5)․-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, el azúcar glas, el cacao y la leche y programe 3 minutos, velocidad 3.
6)․-Corte la plancha de bizcocho por la mitad. coloque una parte en la fuente de servir y empape con la mitad del almíbar, Cubra la superficie con un poco menos de la mitad de la crema mantequilla al chocolate y espolvoree con algunos piñones tostados. Cubra con la otra mitad de bizcocho humedecido con el resto de almíbar. Extienda el resto de crema de mantequilla al chocolate por la superficie y los laterales de la tarta. Decore los laterales con los piñones.
7)․-Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.
Preparación: 9 min. 6 seg.
Horneado 10 min.
Reposo 2 horas.
Total: 2 horas 19 min. 6 seg.
No hay comentarios:
Publicar un comentario