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Setas al Jerez
Setas al Jerez
• Ingredientes:
20 g de almendras
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
1 zanahoria en trozos de 1 cm.
2 tomates maduros pelados
200 g de setas frescas
(En trozos grandes)
1.000 g de caldo de pollo
(O de verdura)
2 rebanadas de pan
(Del día anterior)
Unas hebras de azafrán
Sal
Pimienta
100 g de jerez seco
20 g de almendras
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
1 zanahoria en trozos de 1 cm.
2 tomates maduros pelados
200 g de setas frescas
(En trozos grandes)
1.000 g de caldo de pollo
(O de verdura)
2 rebanadas de pan
(Del día anterior)
Unas hebras de azafrán
Sal
Pimienta
100 g de jerez seco
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las almendras y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada la cebolla, los ajos y la zanahoria y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.-
3)․-Sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Añada los tomates troceados y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las setas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el caldo, el pan, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Incorpore el jerez y remueva con la espátula.
8)․-Sirva en una sopera o cazuelitas individuales.
9)․-Si desea una crema fina, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
1)․-Ponga en el vaso las almendras y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada la cebolla, los ajos y la zanahoria y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.-
3)․-Sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Añada los tomates troceados y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las setas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el caldo, el pan, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Incorpore el jerez y remueva con la espátula.
8)․-Sirva en una sopera o cazuelitas individuales.
9)․-Si desea una crema fina, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
Total: 43 min. 35 seg.
Guisado a la Mostaza
Guisado a la Mostaza
• Ingredientes:
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de puerros en trozos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
700 g de conejo
(En trozos pequeños)
Sal
1 pellizco de pimienta blanca
Harina para rebozar
75 g de zanahoria cocida
75 g de judías verdes
(En conserva, escurrida)
150 g de vino blanco
300-1.000 de caldo
10 g de maicena
200 g de nata líquida
20 g de mostaza
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de puerros en trozos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
700 g de conejo
(En trozos pequeños)
Sal
1 pellizco de pimienta blanca
Harina para rebozar
75 g de zanahoria cocida
75 g de judías verdes
(En conserva, escurrida)
150 g de vino blanco
300-1.000 de caldo
10 g de maicena
200 g de nata líquida
20 g de mostaza
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, y el puerro y programe 5 segundos, velocidad 3 ½. Retirer a un bol y reserve.
2)․-Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el conejo salpimentado y ligeramente enharinado. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Acabado el tiempo programado, retire del vaso los trozos de conejo y póngalos en el cestillo, retire la mariposa de las cuchillas. Deje el aceite en el vaso.
5)․-ncorpore la verdura reservada, la zanahoria, y las judías verdes y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
7)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 30 segundos, velocidad 8, para que resulte una salsa fina.
8)․-Coloque el cestillo dentro del vaso con el conejo, añada caldo hasta cubrir la carne y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 (la carne debe estar cubierta por el caldo)
9)․-Incorpore la maicena diluida en la nata, la mostaza, la sal y la pimienta. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
10)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el conejo y colóquelo en una fuente. Reduzca la salsa programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta la salsa sobre el conejo y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, y el puerro y programe 5 segundos, velocidad 3 ½. Retirer a un bol y reserve.
2)․-Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el conejo salpimentado y ligeramente enharinado. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Acabado el tiempo programado, retire del vaso los trozos de conejo y póngalos en el cestillo, retire la mariposa de las cuchillas. Deje el aceite en el vaso.
5)․-ncorpore la verdura reservada, la zanahoria, y las judías verdes y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
7)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 30 segundos, velocidad 8, para que resulte una salsa fina.
8)․-Coloque el cestillo dentro del vaso con el conejo, añada caldo hasta cubrir la carne y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 (la carne debe estar cubierta por el caldo)
9)․-Incorpore la maicena diluida en la nata, la mostaza, la sal y la pimienta. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
10)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el conejo y colóquelo en una fuente. Reduzca la salsa programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta la salsa sobre el conejo y sirva.
Total: 47 min. 34 seg.
Calabaza y Naranja
Calabaza y Naranja
• Ingredientes:
1.500 g de agua
500 g de calabaza pelada
(Cortada en trozos)
80 g de azúcar
2 naranjas de zumo
(1 en rodajas para decorar)
125 g de leche entera
100 g de maicena
3 huevos
100 g de caramelo líquido
(Para el molde)
1.500 g de agua
500 g de calabaza pelada
(Cortada en trozos)
80 g de azúcar
2 naranjas de zumo
(1 en rodajas para decorar)
125 g de leche entera
100 g de maicena
3 huevos
100 g de caramelo líquido
(Para el molde)
• Preparación:
1)․-Ponga en el avso 500 g de agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Introduzca la calabaza dentro del recipiente varomay sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma y reserve.
3)․-Con un pelador, retire la parte coloreada de la piel de una naranja y exprímala.
4)․-Con el vaso limpio y seco, ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Añada el zumo de naranja, la leche, la maicena, los huevos y la pulpa de calabaza escurrida. Programe 30 segundos, velocidad 5.
6)․-Caramelice un molde de aluminio rectangular, de un litro de capacidad, que quepa en el recipiente varoma. Vierta la preparación anterior en el molde y ciérrelo con su tapa o con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente varoma. Tape y reserve.
7)․-Ponga 1.000 g de agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9)․-Deje enfriar y desmolde con cuidado, decorando con rodajas de naranjas.
1)․-Ponga en el avso 500 g de agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Introduzca la calabaza dentro del recipiente varomay sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma y reserve.
3)․-Con un pelador, retire la parte coloreada de la piel de una naranja y exprímala.
4)․-Con el vaso limpio y seco, ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Añada el zumo de naranja, la leche, la maicena, los huevos y la pulpa de calabaza escurrida. Programe 30 segundos, velocidad 5.
6)․-Caramelice un molde de aluminio rectangular, de un litro de capacidad, que quepa en el recipiente varoma. Vierta la preparación anterior en el molde y ciérrelo con su tapa o con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente varoma. Tape y reserve.
7)․-Ponga 1.000 g de agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9)․-Deje enfriar y desmolde con cuidado, decorando con rodajas de naranjas.
Total: 1 hora 19 min.
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