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domingo, 1 de septiembre de 2019

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
2





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Sopa de
Setas al Jerez


Conejo
Guisado a la Mostaza

Pudin de
Calabaza y Naranja






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:2






Sopa de
Setas al Jerez







Thermomix TM 21


Sopa de
Setas al Jerez

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

20 g de almendras
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
1 zanahoria en trozos de 1 cm.
 2  tomates maduros pelados
200 g de setas frescas
(En trozos grandes)
1.000 g de caldo de pollo
(O de verdura)
2 rebanadas de pan
 (Del día anterior)
Unas hebras de azafrán
Sal
Pimienta
100 g de jerez seco
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las almendras y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada la cebolla, los ajos y la zanahoria y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.-

3)․-Sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Añada los tomates troceados y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las setas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el caldo, el pan, el azafrán, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Incorpore el jerez y remueva con la espátula.

8)․-Sirva en una sopera o cazuelitas individuales.

9)․-Si desea una crema fina, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9

Total: 43 min. 35 seg.




• Sugerencia:

• Si los tomates son ácidos, puede añadir una cucharadita de azúcar.

• Puede usar setas deshidratadas, remojándolas en agua tibia durante 5 minutos antes de incorporarlas en la receta.










































































































conejo
Guisado a la Mostaza







Thermomix TM 21


conejo
Guisado a la Mostaza

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

2 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de puerros en trozos
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
700 g de conejo
 (En trozos pequeños)
Sal
1 pellizco de pimienta blanca
Harina para rebozar
75 g de zanahoria cocida
75 g de judías verdes
(En conserva, escurrida)
150 g de vino blanco
300-1.000 de caldo
10 g de maicena
200 g de nata líquida
20 g de mostaza
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, y el puerro y programe 5 segundos, velocidad 3 ½. Retirer a un bol y reserve.

2)․-Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el conejo salpimentado y ligeramente enharinado. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Acabado el tiempo programado, retire del vaso los trozos de conejo  y póngalos en el cestillo, retire la mariposa de las cuchillas. Deje el aceite en el vaso.

5)․-ncorpore la verdura reservada, la zanahoria, y las judías verdes y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Añada el vino blanco y programe 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1.

7)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y programe 30 segundos, velocidad 8, para que resulte una salsa fina.

8)․-Coloque el cestillo dentro del vaso con el conejo, añada caldo hasta cubrir la carne y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4 (la carne debe estar cubierta por el caldo)

9)․-Incorpore la maicena diluida en la nata, la mostaza, la sal y la pimienta. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

10)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el conejo y colóquelo en una fuente. Reduzca la salsa programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta la salsa sobre el conejo y sirva. 


Total: 47 min. 34 seg.











































































































Pudin de
Calabaza y Naranja







Thermomix TM 21


Pudin de
Calabaza y Naranja

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1.500 g de agua
500 g de calabaza pelada
(Cortada en trozos)
80 g de azúcar
2 naranjas de zumo
(1 en rodajas para decorar)
125 g de leche entera
100 g de maicena
3 huevos
100 g de caramelo líquido
(Para el molde)
• Preparación:

1)․-Ponga en el avso 500 g de agua y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Introduzca la calabaza dentro del recipiente varomay sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma y reserve.

3)․-Con un pelador, retire la parte coloreada de la piel de una naranja y exprímala.

4)․-Con el vaso limpio y seco, ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

5)․-Añada el zumo de naranja, la leche, la maicena, los huevos y la pulpa de calabaza escurrida. Programe 30 segundos, velocidad 5.

6)․-Caramelice un molde de aluminio rectangular, de un litro de capacidad, que quepa en el recipiente varoma. Vierta la preparación anterior en el molde y ciérrelo con su tapa o con papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente varoma. Tape y reserve.

7)․-Ponga 1.000 g de agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

8)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

9)․-Deje enfriar y desmolde con cuidado, decorando con rodajas de naranjas. 


Total: 1 hora 19 min.
































































































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