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• Ingredientes:
40 g de mantequilla
(O 40 g de aceite de girasol)
1 ramillete de hebras de azafrán
2 vainas de cardamomo
3 clavos
1 pellizco de sal de hierbas
(Opcional)
1 pellizco de pimienta
1000 g de caldo de pollo
(O de agua con 1 cdta. de sal)
350 g de arroz basmati
1 palo de canela
40 g de mantequilla
(O 40 g de aceite de girasol)
1 ramillete de hebras de azafrán
2 vainas de cardamomo
3 clavos
1 pellizco de sal de hierbas
(Opcional)
1 pellizco de pimienta
1000 g de caldo de pollo
(O de agua con 1 cdta. de sal)
350 g de arroz basmati
1 palo de canela
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azafrán, el cardamomo, el clavo, la sal de hierba y la pimienta. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Añada el caldo, introduzca el cestillo con el arroz y el palo de canela, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Introduciendo la espátula por el bocal y removiendo el arroz 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.
3)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el arroz y vuélquelo en una fuente. Sirva caliente.
1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azafrán, el cardamomo, el clavo, la sal de hierba y la pimienta. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Añada el caldo, introduzca el cestillo con el arroz y el palo de canela, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Introduciendo la espátula por el bocal y removiendo el arroz 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.
3)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo con el arroz y vuélquelo en una fuente. Sirva caliente.
Total: 23 min.
Beicon y Patatas
Beicon y Patatas
• Ingredientes:
1 muslo de pavo deshuesado
(Sin piel, 800 g aprox.)
2 dientes de ajo
Pimienta negra Recién molida
100 g de beicon en lonchas
5 ramitas de romero
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
1.000 g de agua
400 g de patatas
(Pequñas, enteras)
1 muslo de pavo deshuesado
(Sin piel, 800 g aprox.)
2 dientes de ajo
Pimienta negra Recién molida
100 g de beicon en lonchas
5 ramitas de romero
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
1.000 g de agua
400 g de patatas
(Pequñas, enteras)
• Preparación:
1)․-Frote el muslo de pavo con el ajo, sazónelo con pimienta y coloque un poco de beicon encima.
2)․-Coloque una hoja de papel de aluminio (lo suficientemente grande para que cubra todo el muslo de pavo) dentro del recipiente varoma, ponga el romero sobre el papel de aluminio y coloque el muslo de pavo encima. Rocíelo con el aceite de oliva y salpimiente. Cúbralo con el resto del beicon y cierre el papel de aluminio en forma de papillote.
3)․-Vierta en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal, introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Retire el recipiente varoma y abra la tapa hacia el lado opuesto a usted. Abra el papillote con cuidado, extraiga el muslo de pavo y córtelo en rodajas. Vierta el jugo de dentro del papillote por encima de las rodajas de pavo y sírvalas acompañadas de patatas.
1)․-Frote el muslo de pavo con el ajo, sazónelo con pimienta y coloque un poco de beicon encima.
2)․-Coloque una hoja de papel de aluminio (lo suficientemente grande para que cubra todo el muslo de pavo) dentro del recipiente varoma, ponga el romero sobre el papel de aluminio y coloque el muslo de pavo encima. Rocíelo con el aceite de oliva y salpimiente. Cúbralo con el resto del beicon y cierre el papel de aluminio en forma de papillote.
3)․-Vierta en el vaso el agua y ½ cucharadita de sal, introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Retire el recipiente varoma y abra la tapa hacia el lado opuesto a usted. Abra el papillote con cuidado, extraiga el muslo de pavo y córtelo en rodajas. Vierta el jugo de dentro del papillote por encima de las rodajas de pavo y sírvalas acompañadas de patatas.
Total: 50 min.
• Ingredientes:
100 g de Mantequilla
(O margarina)
200 g de agua mineral con gas
(O refresco de naranja con gas)
(O gaseosa)
30 g de glucosa
100 g de azúcar
40 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
4 huevos
500 g de harina sin gluten
1 pellizco de sal
1 huevo para pintar
100 g de azúcar humedecida
(Para decorar)
100 g de Mantequilla
(O margarina)
200 g de agua mineral con gas
(O refresco de naranja con gas)
(O gaseosa)
30 g de glucosa
100 g de azúcar
40 g de levadura prensada
(Fresca de panaderia)
4 huevos
500 g de harina sin gluten
1 pellizco de sal
1 huevo para pintar
100 g de azúcar humedecida
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga la mantwquilla, el agua, la glucosa y el azúcar en el vaso, Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
2)․-Agregue la levadura y los huevos. Mezcle programando 5 segundos, velocidad 4.
3)․-Incorpore la harina y la sal. Programe 3 minutos, velocidad espiga.
4)․-Retire la masa sobre una encimera enharinada (es una masa blanda). Déle forma cilíndrica con las manos, y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aproximadamente. Déles forma de bola.
5)․-Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos, separados entre si, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire. Cuando haya doblado su volumen (2 horas aproximadamente) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Cuando los suizos hayan doblado su tamaño (aproximadamente 30 minutos), hornéelos durante 10 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Velocidad Espiga.
1)․-Ponga la mantwquilla, el agua, la glucosa y el azúcar en el vaso, Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
2)․-Agregue la levadura y los huevos. Mezcle programando 5 segundos, velocidad 4.
3)․-Incorpore la harina y la sal. Programe 3 minutos, velocidad espiga.
4)․-Retire la masa sobre una encimera enharinada (es una masa blanda). Déle forma cilíndrica con las manos, y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de 65 g aproximadamente. Déles forma de bola.
5)․-Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos, separados entre si, en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire. Cuando haya doblado su volumen (2 horas aproximadamente) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Cuando los suizos hayan doblado su tamaño (aproximadamente 30 minutos), hornéelos durante 10 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Velocidad Espiga.
Preparación: 5 min. 5 seg.
Horneado: 10 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 15 min. 5 seg.
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