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Solomillo con Puré
Cremoso de Turrón
Solomillo con Puré
Cremoso de Turrón
• Ingredientes:
150 g de turrón de Jijona
(En trozos)
1 cdta. de mantequilla
150 g de foie
50 g de brandy
100 g de agua
6 medallones de solomillo
(De ternera de 160 g c/u)
(O 3 de cerdo, en rodajas de 2 cm)
1 pellizco de pimienta
Sal
150 g de turrón de Jijona
(En trozos)
1 cdta. de mantequilla
150 g de foie
50 g de brandy
100 g de agua
6 medallones de solomillo
(De ternera de 160 g c/u)
(O 3 de cerdo, en rodajas de 2 cm)
1 pellizco de pimienta
Sal
• Preparación:
1)․-Ponga el turrón en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 4.
2)․-Añada la mantequilla, el foie y el brandy y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
3)․-Incorpore el agua y programe 1 minuto, velocidad 5 (debe quedar una textura ligera y cremosa).
4)․-Corte los solomillos en medallones y marque en la plancha al gusto.
5)․-Sirva con el puré cremoso de turrón.
1)․-Ponga el turrón en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 4.
2)․-Añada la mantequilla, el foie y el brandy y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
3)․-Incorpore el agua y programe 1 minuto, velocidad 5 (debe quedar una textura ligera y cremosa).
4)․-Corte los solomillos en medallones y marque en la plancha al gusto.
5)․-Sirva con el puré cremoso de turrón.
Total: 7 minutos 5 seg.
Papillote con Gambas y
Crema de Cebolla
Papillote con Gambas y
Crema de Cebolla
• Ingredientes:
16 gambas
200 g de agua
800 g de mero
(En 4 lomos de 200 g)
1 pellizco de sal
200 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de mantequilla
½ pastilla de caldo de pescado
1 pellizco de pimienta
150 g de vino, Manzanilla
250 g de nata líquida
16 gambas
200 g de agua
800 g de mero
(En 4 lomos de 200 g)
1 pellizco de sal
200 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de mantequilla
½ pastilla de caldo de pescado
1 pellizco de pimienta
150 g de vino, Manzanilla
250 g de nata líquida
• Preparación:
1)․-Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Cuele con el cestillo el fumet y resérvelo. Limpie bien el vaso y la tapa.
2)․-Coloque sobre un rectángulo de papel de aluminio los lomos de mero y los cuerpos de las gambas, espolvoreados con sal. Cierre el papel formando un papillote. Colóquelo en el recipiente varoma y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4)․-Añada el aceite y la mantequilla. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el recipiente varoma. Añada al vaso el fumet reservado, la ½ pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúe nuevamente el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Retire el recipiente varoma. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura, vierta la nata y triture programando 30 segundos, velocidad 7. Ponga en una fuente el pescado y las gambas y cubra con la crema.
1)․-Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Cuele con el cestillo el fumet y resérvelo. Limpie bien el vaso y la tapa.
2)․-Coloque sobre un rectángulo de papel de aluminio los lomos de mero y los cuerpos de las gambas, espolvoreados con sal. Cierre el papel formando un papillote. Colóquelo en el recipiente varoma y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4)․-Añada el aceite y la mantequilla. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Retire el recipiente varoma. Añada al vaso el fumet reservado, la ½ pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúe nuevamente el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Retire el recipiente varoma. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura, vierta la nata y triture programando 30 segundos, velocidad 7. Ponga en una fuente el pescado y las gambas y cubra con la crema.
Total: 32 min. 34 seg.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
250 g de azúcar
1 trozo de piel de un limón
(Sólo la parte coloreada)
300 g de almendras peladas
(Tostadas en el horno)
1 cdta. de canela en polvo
250 g de azúcar
1 trozo de piel de un limón
(Sólo la parte coloreada)
300 g de almendras peladas
(Tostadas en el horno)
1 cdta. de canela en polvo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Incorpore las almendras y la canela. Programe 15 segundos, velocidad 6. Debe quedar como si fuera serrín.
4)․-Con la espátula, baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5)․-Vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo hasta que sea una masa.
6)․-Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara, cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.
1)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Incorpore las almendras y la canela. Programe 15 segundos, velocidad 6. Debe quedar como si fuera serrín.
4)․-Con la espátula, baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5)․-Vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo hasta que sea una masa.
6)․-Forre una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara, cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.
Total: 2 min.
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