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domingo, 5 de abril de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
30





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Rape en
Salsa Agridulce


Atún Rojo Sobre
Praliné de Pistacho con
Manzana Verde, Apio y
Mayonesa de Perejil

Bizcocho de
Chocolate sin Huevo






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 30






Rape en
Salsa Agridulce







Thermomix TM 21


Rape en
Salsa Agridulce

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

600 g de colas de rape
 (en trozos medianos)
(Sin piel ni espinas)
Sal
Pimienta
100 g de aceite de oliva
Virgen extra
80 g de cebolla en trozos
20 g de almendras crudas
(Sin piel)
20 g de pasas sin semillas
200 g de vino blanco
50 g de vinagre de vino o sidra
Unas hebras de azafrán
100 g de vino dulce moscatel
100 g de uvas blancas
(Sin semillas)
(O retirar las semillas de la Uva)


• Preparación:

1)․-Salpimiente ligeramente el rape y saltéelo en una sartén con una cucharada de aceite, hasta que queden dorados. Reserve.

2)․-Introduzca en el vaso la cebolla y programe 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Agregue el aceite restante, las almendras y las pasas. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


4)․-Añada el vino blanco, el vinagre, la sal, la pimienta y el azafrán. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el rape, el moscatel y las uvas. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Deje reposar unos minutos y sirva templado o frío.


Total: 20 min. 5 seg.




• Sugerencia:

• Puede sustituir el rape por otro pescado de carne firme.

• Aproveche la piel y espinas del rape para preparar un fumet o caldo de pescado, añadiendo algunas hortalizas y hierbas aromáticas.

• Si quiere que la salsa tenga algo más de cuerpo, enharine el rape antes de freirlo o añada 20 g de harina junto con el vino blanco, el vinagre, la sal, la pimienta y el azafrán.































































































Pasos de la Receta

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Pasos de la Receta








Atún Rojo Sobre
Praliné de Pistacho con
Manzana Verde, Apio y
Mayonesa de Perejil







Thermomix TM 21


Atún Rojo Sobre
Praliné de Pistacho con
Manzana Verde, Apio y
Mayonesa de Perejil

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 manzana Granny Smith
1 ramita de apio, lo blanco
El zumo de 1 lima
100 g de pistachos pelados
50 g de nata líquida
50 g de leche
10 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
10 g de pimiento rojo
50 g de tomate maduro
(Pelado, cortado en dados)
2 cdas. de salsa mayonesa
1 cda. de caldo de ave
1 cda. de aceite de aberquina
1 cda. de vinagre de Jerez
25 g de perejil
600 g de atún rojo de almadraba
1 cdta. de pimienta variada
(Blanca negra verde de sechuam)
½ cdta. de sal Maldon
Germinados de remolacha
(Para decorar)
• Preparación:

1)․-Corte finamente en juliana la manzana y el apio y mantenga en un recipiente con el zumo de lima.

2)․-Ponga en el vaso el pistacho verde, la nata líquida y la leche y programe 30 segundos, velocidad 3

3)․-A continuación programe 30 segundos, velocidadprogresiva 5 - 7 - 9 para obtener el praliné. Retire y reserve.

4)․-Corte las aceitunas negras y el pimiento rojo en cudraditos muy finos y mezcle en un bol con el tomate en dados. Reserve en frío.

5)․-Ponga en el vaso la mayonesa, el caldo de ave, el aceite, el vinagre y el perejil y programe 20 segundos, velocidad 3.

6)․-Corte en tacos el atún y reboce ligeramente con las pimientas. Selle sobre una plancha a fuego muy vivo y reserve. El atún debe quedar muy rojo por dentro y muy marcado por fuera.

7)․-En un plato de cristal alargado, disponga una generosa ración de praliné. coloque encima los tacos de atún y la sal. Ponga un montoncito de tomate en compota en frío, encima la manzana y el apio y salsee en forma de puntas generosas la mayonesa de perejil. Termine con el germinado de remolacha en cada uno de los montones.


Preparación: 1 min. 20 seg.
Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Se puede enriquecer con un helado de pistacho poniendo una pequeña quenelle coronando encima.











































































































Bizcocho de
Chocolate sin Huevo







Thermomix TM 21


Bizcocho de
Chocolate sin Huevo

(Para 12 Personas)


• Ingredientes:

400 g de harina de repostería
300 g deazúcar
80 g de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química
2 cdtas. de bicarbonato
250 g de leche
250 g de agua
180 g de aceite de girasol
Mantequilla para untar
 

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 200º.

2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y programe 10 segundos, velocidad 4.


3)․-Añada la leche, el agua y el aceite. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 5.


4)․-Con la espátula, baje los restos de mezcla de la tapa y del interiuor del vaso hacia las cuchillas y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 5.

5)․-Unte con mantequilla un molde de aproximadamente 27 cm de diámetro, vierta en él la mezcla y hornee durante 40 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca. 

Preparación: 40 seg.
Horneado: 40 min.
Total: 40 min. 40 seg.































































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