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Salsa Agridulce
Salsa Agridulce
• Ingredientes:
600 g de colas de rape
(en trozos medianos)
(Sin piel ni espinas)
Sal
Pimienta
100 g de aceite de oliva
Virgen extra
80 g de cebolla en trozos
20 g de almendras crudas
(Sin piel)
20 g de pasas sin semillas
200 g de vino blanco
50 g de vinagre de vino o sidra
Unas hebras de azafrán
100 g de vino dulce moscatel
100 g de uvas blancas
(Sin semillas)
(O retirar las semillas de la Uva)
600 g de colas de rape
(en trozos medianos)
(Sin piel ni espinas)
Sal
Pimienta
100 g de aceite de oliva
Virgen extra
80 g de cebolla en trozos
20 g de almendras crudas
(Sin piel)
20 g de pasas sin semillas
200 g de vino blanco
50 g de vinagre de vino o sidra
Unas hebras de azafrán
100 g de vino dulce moscatel
100 g de uvas blancas
(Sin semillas)
(O retirar las semillas de la Uva)
• Preparación:
1)․-Salpimiente ligeramente el rape y saltéelo en una sartén con una cucharada de aceite, hasta que queden dorados. Reserve.
2)․-Introduzca en el vaso la cebolla y programe 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Agregue el aceite restante, las almendras y las pasas. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada el vino blanco, el vinagre, la sal, la pimienta y el azafrán. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el rape, el moscatel y las uvas. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Deje reposar unos minutos y sirva templado o frío.
1)․-Salpimiente ligeramente el rape y saltéelo en una sartén con una cucharada de aceite, hasta que queden dorados. Reserve.
2)․-Introduzca en el vaso la cebolla y programe 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Agregue el aceite restante, las almendras y las pasas. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada el vino blanco, el vinagre, la sal, la pimienta y el azafrán. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el rape, el moscatel y las uvas. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Deje reposar unos minutos y sirva templado o frío.
Total: 20 min. 5 seg.
Pasos de la Receta
Praliné de Pistacho con
Manzana Verde, Apio y
Mayonesa de Perejil
Praliné de Pistacho con
Manzana Verde, Apio y
Mayonesa de Perejil
• Ingredientes:
1 manzana Granny Smith
1 ramita de apio, lo blanco
El zumo de 1 lima
100 g de pistachos pelados
50 g de nata líquida
50 g de leche
10 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
10 g de pimiento rojo
50 g de tomate maduro
(Pelado, cortado en dados)
2 cdas. de salsa mayonesa
1 cda. de caldo de ave
1 cda. de aceite de aberquina
1 cda. de vinagre de Jerez
25 g de perejil
600 g de atún rojo de almadraba
1 cdta. de pimienta variada
(Blanca negra verde de sechuam)
½ cdta. de sal Maldon
Germinados de remolacha
(Para decorar)
1 manzana Granny Smith
1 ramita de apio, lo blanco
El zumo de 1 lima
100 g de pistachos pelados
50 g de nata líquida
50 g de leche
10 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
10 g de pimiento rojo
50 g de tomate maduro
(Pelado, cortado en dados)
2 cdas. de salsa mayonesa
1 cda. de caldo de ave
1 cda. de aceite de aberquina
1 cda. de vinagre de Jerez
25 g de perejil
600 g de atún rojo de almadraba
1 cdta. de pimienta variada
(Blanca negra verde de sechuam)
½ cdta. de sal Maldon
Germinados de remolacha
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Corte finamente en juliana la manzana y el apio y mantenga en un recipiente con el zumo de lima.
2)․-Ponga en el vaso el pistacho verde, la nata líquida y la leche y programe 30 segundos, velocidad 3.
3)․-A continuación programe 30 segundos, velocidadprogresiva 5 - 7 - 9 para obtener el praliné. Retire y reserve.
4)․-Corte las aceitunas negras y el pimiento rojo en cudraditos muy finos y mezcle en un bol con el tomate en dados. Reserve en frío.
5)․-Ponga en el vaso la mayonesa, el caldo de ave, el aceite, el vinagre y el perejil y programe 20 segundos, velocidad 3.
6)․-Corte en tacos el atún y reboce ligeramente con las pimientas. Selle sobre una plancha a fuego muy vivo y reserve. El atún debe quedar muy rojo por dentro y muy marcado por fuera.
7)․-En un plato de cristal alargado, disponga una generosa ración de praliné. coloque encima los tacos de atún y la sal. Ponga un montoncito de tomate en compota en frío, encima la manzana y el apio y salsee en forma de puntas generosas la mayonesa de perejil. Termine con el germinado de remolacha en cada uno de los montones.
1)․-Corte finamente en juliana la manzana y el apio y mantenga en un recipiente con el zumo de lima.
2)․-Ponga en el vaso el pistacho verde, la nata líquida y la leche y programe 30 segundos, velocidad 3.
3)․-A continuación programe 30 segundos, velocidadprogresiva 5 - 7 - 9 para obtener el praliné. Retire y reserve.
4)․-Corte las aceitunas negras y el pimiento rojo en cudraditos muy finos y mezcle en un bol con el tomate en dados. Reserve en frío.
5)․-Ponga en el vaso la mayonesa, el caldo de ave, el aceite, el vinagre y el perejil y programe 20 segundos, velocidad 3.
6)․-Corte en tacos el atún y reboce ligeramente con las pimientas. Selle sobre una plancha a fuego muy vivo y reserve. El atún debe quedar muy rojo por dentro y muy marcado por fuera.
7)․-En un plato de cristal alargado, disponga una generosa ración de praliné. coloque encima los tacos de atún y la sal. Ponga un montoncito de tomate en compota en frío, encima la manzana y el apio y salsee en forma de puntas generosas la mayonesa de perejil. Termine con el germinado de remolacha en cada uno de los montones.
Preparación: 1 min. 20 seg.
Total: 30 min.
Chocolate sin Huevo
Chocolate sin Huevo
• Ingredientes:
400 g de harina de repostería
300 g deazúcar
80 g de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química
2 cdtas. de bicarbonato
250 g de leche
250 g de agua
180 g de aceite de girasol
Mantequilla para untar
400 g de harina de repostería
300 g deazúcar
80 g de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química
2 cdtas. de bicarbonato
250 g de leche
250 g de agua
180 g de aceite de girasol
Mantequilla para untar
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 200º.
2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y programe 10 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada la leche, el agua y el aceite. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 5.
4)․-Con la espátula, baje los restos de mezcla de la tapa y del interiuor del vaso hacia las cuchillas y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 5.
5)․-Unte con mantequilla un molde de aproximadamente 27 cm de diámetro, vierta en él la mezcla y hornee durante 40 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca.
1)․-Precaliente el horno a 200º.
2)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y programe 10 segundos, velocidad 4.
3)․-Añada la leche, el agua y el aceite. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 5.
4)․-Con la espátula, baje los restos de mezcla de la tapa y del interiuor del vaso hacia las cuchillas y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 5.
5)․-Unte con mantequilla un molde de aproximadamente 27 cm de diámetro, vierta en él la mezcla y hornee durante 40 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca.
Preparación: 40 seg.
Horneado: 40 min.
Total: 40 min. 40 seg.
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