Pagina: 40
Catalana con Cerveza
Catalana con Cerveza
• Ingredientes:
100 g de cebolla
3 dientes de ajo
150 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de panceta de cerdo
(Cortadas en dados pequeños)
500 g de habas solo los granos
(Congelados o frescos)
200 g de cerveza
300-400 g de setas
(Silvestres, congeladas)
200 g de caldo de verduras
(O 200 de agua y ½ cdta de sal)
1 ramita de menta fresca
1 hoja de laurel
10 g de salsa de soja opcional
1 cdta. de jengibre en polvo
(Opcional)
100 g de butifarra negra
(En rodajas)
100 g de butifarra blanca
(O salchicha blanca en rodaja)
100 g de cebolla
3 dientes de ajo
150 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de panceta de cerdo
(Cortadas en dados pequeños)
500 g de habas solo los granos
(Congelados o frescos)
200 g de cerveza
300-400 g de setas
(Silvestres, congeladas)
200 g de caldo de verduras
(O 200 de agua y ½ cdta de sal)
1 ramita de menta fresca
1 hoja de laurel
10 g de salsa de soja opcional
1 cdta. de jengibre en polvo
(Opcional)
100 g de butifarra negra
(En rodajas)
100 g de butifarra blanca
(O salchicha blanca en rodaja)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Incorpore el tomate y el aceite y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada la panceta y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las habas, la cerveza, las setas, el caldo, la menta, el laurel, la salsa de soja y el jengibre. Programe 30 minutos, temperatua 100º, velocidad 1.
5)․-Añada las butifarras y programe sin retirar la mariposa de las cuchillas 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Incorpore el tomate y el aceite y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada la panceta y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las habas, la cerveza, las setas, el caldo, la menta, el laurel, la salsa de soja y el jengibre. Programe 30 minutos, temperatua 100º, velocidad 1.
5)․-Añada las butifarras y programe sin retirar la mariposa de las cuchillas 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Total: 1 hora 3 seg.
Puerros con Jamón
Puerros con Jamón
• Ingredientes:
200 g de harina de fuerza
200 g de mantequilla muy fría
(En trozos pequeños)
90 g de agua muy fría
(O 90 g de vino blanco muy frío)
1 pellizco de sal
300 g de puerros sólo lo blanco
(En rodajas de 2 - 3 cm)
40 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de jamón de York
30 g de queso rallado
1 huevo
1 yema
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta negra
2 cdas. de mostaza
1 huevo batido
(Para pintar la masa)
200 g de harina de fuerza
200 g de mantequilla muy fría
(En trozos pequeños)
90 g de agua muy fría
(O 90 g de vino blanco muy frío)
1 pellizco de sal
300 g de puerros sólo lo blanco
(En rodajas de 2 - 3 cm)
40 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de jamón de York
30 g de queso rallado
1 huevo
1 yema
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta negra
2 cdas. de mostaza
1 huevo batido
(Para pintar la masa)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y la sal y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, haga una bola y envuélvala en film transparente. Déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
2)․-Espolvoree una superficie plana con harina y ponga la masa. Extiéndala, dándole forma de rectángulo y dóblela en tres partes montando una parte sobre la otra. Gire la masa y con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
3)․-Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
4)․-Ponga los puerros en el vaso y trocéelos programando 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interiopr del vaso hacia las cuchillas.
5)․-Añada la mantequilla y el aceite y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire a un bol y reserve.
6)․-Ponga en el vaso el jamón y trocee programando 2 segundos, velocidad 3 ½.
7)․-Añada el queso, el huevo, la yema, la sal y la pimienta y programe 5 segundos, velocidad 3. Vuelque en el bol junto con el puerro reservado y mezcle con la espátula. Reserve en el frigorífico.
8)․-Precaliente el horno a 200º.
9)․-Sobre una superficie espolvoreada con harina extienda el hojaldre (3 mm de grosor) corte rectángulos de 12 x 8 cm.
10)․-Pinte con mostaza el centro de la mitad de los rectángulos y coloque encima una cuchara del relleno reservado. Humedezca los bordes libres con agua, coloque encima otro rectángulo y séllelos apretando bien para que no se salga el relleno. Coloque los hojaldres sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, hágale unos cortes formando rombos y píntelos con huevo batido.
11)․-Hornee durante 20 minutos y sirva calientes.
1)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y la sal y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, haga una bola y envuélvala en film transparente. Déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
2)․-Espolvoree una superficie plana con harina y ponga la masa. Extiéndala, dándole forma de rectángulo y dóblela en tres partes montando una parte sobre la otra. Gire la masa y con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
3)․-Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
4)․-Ponga los puerros en el vaso y trocéelos programando 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interiopr del vaso hacia las cuchillas.
5)․-Añada la mantequilla y el aceite y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire a un bol y reserve.
6)․-Ponga en el vaso el jamón y trocee programando 2 segundos, velocidad 3 ½.
7)․-Añada el queso, el huevo, la yema, la sal y la pimienta y programe 5 segundos, velocidad 3. Vuelque en el bol junto con el puerro reservado y mezcle con la espátula. Reserve en el frigorífico.
8)․-Precaliente el horno a 200º.
9)․-Sobre una superficie espolvoreada con harina extienda el hojaldre (3 mm de grosor) corte rectángulos de 12 x 8 cm.
10)․-Pinte con mostaza el centro de la mitad de los rectángulos y coloque encima una cuchara del relleno reservado. Humedezca los bordes libres con agua, coloque encima otro rectángulo y séllelos apretando bien para que no se salga el relleno. Coloque los hojaldres sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, hágale unos cortes formando rombos y píntelos con huevo batido.
11)․-Hornee durante 20 minutos y sirva calientes.
Preparación: 15 min. 31 seg.
Horneado 20 min.
Reposo 40 min.
Total: 1 hora 15 min. 31 seg.
• Ingredientes:
4 cdas. de azúcar
3 cdas. de canela
250 g de harina
250 g de azúcar
2 cdtas. de levadura química
2 huevos
250 g de leche
120 g de mantequilla fundida
4 cdas. de azúcar
3 cdas. de canela
250 g de harina
250 g de azúcar
2 cdtas. de levadura química
2 huevos
250 g de leche
120 g de mantequilla fundida
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Engrase con mantequilla un molde rectangular de aprox. 20 x 30 cm . Forrelo con papel de horno de manera que en los extremos más largos del molde sobresalga el papel unos 2 cm por encima del borde.
3)․-Ponga en el vaso 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de canela. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
4)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y la cucharada de canela restante y programe 10 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada los huevos y la leche y programe 30 segundos, velocidad 4.
6)․-Incorpore la mantequilla y programe 20 segundos, velocidad 4.
7)․-Vierta la mitad de la masa en el molde y espolvoree por encima la mitad de la mezcla de azúcar y canela reservada.
8)․-Vierta la masa restante dentro de molde sobre la capa de azúcar y vuelva a espolvorear la superficie con la otra mitad de la mezcla de azúcar y canela.
9)․-Hornee 30 minutos. Deje enfriar unos 20 minutos dentro del molde, después desmolde el bizcocho y póngalo sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío, corte cuadrados iguales.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Engrase con mantequilla un molde rectangular de aprox. 20 x 30 cm . Forrelo con papel de horno de manera que en los extremos más largos del molde sobresalga el papel unos 2 cm por encima del borde.
3)․-Ponga en el vaso 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de canela. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
4)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y la cucharada de canela restante y programe 10 segundos, velocidad 4.
5)․-Añada los huevos y la leche y programe 30 segundos, velocidad 4.
6)․-Incorpore la mantequilla y programe 20 segundos, velocidad 4.
7)․-Vierta la mitad de la masa en el molde y espolvoree por encima la mitad de la mezcla de azúcar y canela reservada.
8)․-Vierta la masa restante dentro de molde sobre la capa de azúcar y vuelva a espolvorear la superficie con la otra mitad de la mezcla de azúcar y canela.
9)․-Hornee 30 minutos. Deje enfriar unos 20 minutos dentro del molde, después desmolde el bizcocho y póngalo sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío, corte cuadrados iguales.
Preparación: 1 min. 10 seg.
Horneado: 20 min.
Total: 21 min. 10 seg.
No hay comentarios:
Publicar un comentario