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domingo, 14 de junio de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
40





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Habas a la
Catalana con Cerveza

Facilitada por:
Pepita Muñoz

Hojaldre de
Puerro con Jamón

Pasteles de Canela





estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 40








Habas a la
Catalana con Cerveza







Thermomix TM 21


Habas a la
Catalana con Cerveza

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 g de cebolla
3 dientes de ajo
150 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de panceta de cerdo
(Cortadas en dados pequeños)
500 g de habas solo los granos
(Congelados o frescos)
200 g de cerveza
300-400 g de setas
(Silvestres, congeladas)
200 g de caldo de verduras
(O 200 de agua y ½ cdta de sal)
1 ramita de menta fresca
1 hoja de laurel
10 g de salsa de soja opcional
1 cdta. de jengibre en polvo
(Opcional)
100 g de butifarra negra
 (En rodajas)
100 g de butifarra blanca
(O salchicha blanca en rodaja)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Incorpore el tomate y el aceite y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


3)․-Añada la panceta y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las habas, la cerveza, las setas, el caldo, la menta, el laurel, la salsa de soja y el jengibre. Programe 30 minutos, temperatua 100º, velocidad 1.

5)․-Añada las butifarras y programe sin retirar la mariposa de las cuchillas 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


Total: 1 hora 3 seg.














































































Hojaldre de
Puerros con Jamón







Thermomix TM 21


Hojaldre de
Puerros con Jamón

(Para 12 porciones)


• Ingredientes:

200 g de harina de fuerza
200 g de mantequilla muy fría
(En trozos pequeños)
90 g de agua muy fría
(O 90 g de vino blanco muy frío)
1 pellizco de sal
300 g de puerros sólo lo blanco
(En rodajas de 2 - 3 cm)
40 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de jamón de York
30 g de queso rallado
1 huevo
1 yema
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta negra
2 cdas. de mostaza
1 huevo batido
(Para pintar la masa)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y la sal y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, haga una bola y envuélvala en film transparente. Déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

2)․-Espolvoree una superficie plana con harina y ponga la masa. Extiéndala, dándole forma de rectángulo y dóblela en tres partes montando una parte sobre la otra. Gire la masa y con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.

3)․-Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

4)․-Ponga los puerros en el vaso y trocéelos programando 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interiopr del vaso hacia las cuchillas.

5)․-Añada la mantequilla y el aceite y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire a un bol y reserve.

6)․-Ponga en el vaso el jamón y trocee programando 2 segundos, velocidad 3 ½.

7)․-Añada el queso, el huevo, la yema, la sal y la pimienta y programe 5 segundos, velocidad 3. Vuelque en el bol junto con el puerro reservado y mezcle con la espátula. Reserve en el frigorífico.

8)․-Precaliente el horno a 200º

9)․-Sobre una superficie espolvoreada con harina extienda el hojaldre (3 mm de grosor) corte rectángulos de 12 x 8 cm.

10)․-Pinte con mostaza el centro de la mitad de los rectángulos y coloque encima una cuchara del relleno reservado. Humedezca los bordes libres con agua, coloque encima otro rectángulo y séllelos apretando bien para que no se salga el relleno. Coloque los hojaldres sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, hágale unos cortes formando rombos y píntelos con huevo batido.

11)․-Hornee durante 20 minutos y sirva calientes.

Preparación: 15 min. 31 seg.
Horneado 20 min.
Reposo 40 min.
Total: 1 hora 15 min. 31 seg.


• Sugerencia:

• Si no quiere hacer el hojaldre, pueded utilizar planchas de hojaldre congelado.







































































































































































Pasteles de Canela







Thermomix TM 21


Pasteles de Canela

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

4 cdas. de azúcar
3 cdas. de canela
250 g de harina
250 g de azúcar
2 cdtas. de levadura química
2 huevos
250 g de leche
120 g de mantequilla fundida

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Engrase con mantequilla un molde rectangular de aprox. 20 x 30 cm . Forrelo con papel de horno de manera que en los extremos más largos del molde sobresalga el papel unos 2 cm por encima del borde.

3)․-Ponga en el vaso 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de canela. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. 

4)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y la cucharada de canela restante y programe 10 segundos, velocidad 4.


5)․-Añada los huevos y la leche y programe 30 segundos, velocidad 4

6)․-Incorpore la mantequilla y programe 20 segundos, velocidad 4.

7)․-Vierta la mitad de la masa en el molde y espolvoree por encima la mitad de la mezcla de azúcar y canela reservada.
 
8)․-Vierta la masa restante dentro de molde sobre la capa de azúcar y vuelva a espolvorear la superficie con la otra mitad de la mezcla de azúcar y canela.

9)․-Hornee 30 minutos. Deje enfriar unos 20 minutos dentro del molde, después desmolde el bizcocho y póngalo sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío, corte cuadrados iguales.

Preparación: 1 min. 10 seg.
Horneado: 20 min.
Total: 21 min. 10 seg. 


• Nota:

• Es aconsejable que el molde no sea de loza o vidrio (tipo pirex).




























































































































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