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Granizado de Melón y
Aceite de Hierbabuena
Granizado de Melón y
Aceite de Hierbabuena
• Ingredientes:
Granizado de Melón Cantaloup:
200 g de melón cantaloup
(Congalados, en trozos)
100 g de agua
50 g de azúcar, opcional
Ajoblanco:
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de agua
10 g de vinagre de Jerez
200 g de almendras crudas
(Sin piel)
½ diente de ajo
1 cdta. de sal
50 g de pan blanco remojado
(Sólo las migas)
Aceite de Hierbabuena:
1.000 g de agua
100 g de hierbabuena
10 cubitos de hielo
500 g de aceite de girasol
Granizado de Melón Cantaloup:
200 g de melón cantaloup
(Congalados, en trozos)
100 g de agua
50 g de azúcar, opcional
Ajoblanco:
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de agua
10 g de vinagre de Jerez
200 g de almendras crudas
(Sin piel)
½ diente de ajo
1 cdta. de sal
50 g de pan blanco remojado
(Sólo las migas)
Aceite de Hierbabuena:
1.000 g de agua
100 g de hierbabuena
10 cubitos de hielo
500 g de aceite de girasol
• Preparaión:
Granizado de Melón Cantaloup:
1)․-Pele y retire las pepitas del melón, corte en trozos y congele en abierto (sin que se toquen unos trozos con otros) un mínimo de 3 horas.
2)․-Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 segundos, velocidad 3.
3)․-Incorpore el melon y programe 30 segundos, velocidad 5. Reserve en el congelador.
Ajoblanco:
4)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
5)․-Coloque otra jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese juntos el agua y el vinagre. Reserve.
6)․-Ponga en el vaso las almendras, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
7)․-Añada la miga de pan escurrida y triture programando 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Tiene que tener la consistencia de una pasta; de no ser así, vuelva a programar 10 segundos, velocidad 5.
8)․-Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Añada igualmente el agua con el vinagre.
9)․-Triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Reserve en el frigorífico.
Aceite de Hierbabuena:
10)․-Ponga en el vaso el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
11)․-Añada las hojas de hierbabuena y programe 20 segundos, velocidad 100º, velocidad 1. Cuele con la ayuda del cestilloy enfríe las hojas de hierbabuena en un baño maría frío (coloque la hierbabuena en bol pequeño y éste dentro de un bol más grande con agua y cubitos de hielo) para evitar que las hojas se pongan negras.
12)․-Con el vaso limpio y seco, ponga la hierbabuena y el aceite de girasol y triture programando 30 segundos, velocidad 9. Cuele el aceite y conserve en el frigorífico.
Montaje:
13)․-Vierta en un vaso un casillo de ajoblancooloque encima una cucharadita de granizado de limón y riegue con el aceite de hierbabuena. Sirva inmediatamente.
Granizado de Melón Cantaloup:
1)․-Pele y retire las pepitas del melón, corte en trozos y congele en abierto (sin que se toquen unos trozos con otros) un mínimo de 3 horas.
2)․-Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 segundos, velocidad 3.
3)․-Incorpore el melon y programe 30 segundos, velocidad 5. Reserve en el congelador.
Ajoblanco:
4)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
5)․-Coloque otra jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese juntos el agua y el vinagre. Reserve.
6)․-Ponga en el vaso las almendras, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
7)․-Añada la miga de pan escurrida y triture programando 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Tiene que tener la consistencia de una pasta; de no ser así, vuelva a programar 10 segundos, velocidad 5.
8)․-Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Añada igualmente el agua con el vinagre.
9)․-Triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Reserve en el frigorífico.
Aceite de Hierbabuena:
10)․-Ponga en el vaso el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
11)․-Añada las hojas de hierbabuena y programe 20 segundos, velocidad 100º, velocidad 1. Cuele con la ayuda del cestilloy enfríe las hojas de hierbabuena en un baño maría frío (coloque la hierbabuena en bol pequeño y éste dentro de un bol más grande con agua y cubitos de hielo) para evitar que las hojas se pongan negras.
12)․-Con el vaso limpio y seco, ponga la hierbabuena y el aceite de girasol y triture programando 30 segundos, velocidad 9. Cuele el aceite y conserve en el frigorífico.
Montaje:
13)․-Vierta en un vaso un casillo de ajoblancooloque encima una cucharadita de granizado de limón y riegue con el aceite de hierbabuena. Sirva inmediatamente.
Preparación: 16 min.
Congelador: 3 horas.
Frutos Secos
Frutos Secos
• Ingredientes:
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
850 g de pierna de cordero
(Deshuesada y en trozos)
(Pequeños para guisar)
250 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 cda. de vinagre
550 g de caldo de pollo
½ cdta. de canela
2 clavos
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
80 g de almendras crudas
150 g de ciruelas pasas
(Sin huesos)
80 g de pasas de corinto
1 ramillete de perejil picado
(Sólo las hojas)
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
850 g de pierna de cordero
(Deshuesada y en trozos)
(Pequeños para guisar)
250 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 cda. de vinagre
550 g de caldo de pollo
½ cdta. de canela
2 clavos
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
80 g de almendras crudas
150 g de ciruelas pasas
(Sin huesos)
80 g de pasas de corinto
1 ramillete de perejil picado
(Sólo las hojas)
• Preparaión:
1)․-Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue la carne y sofría programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Cuele la carne en el cestillo y reserve el líquido. Retire la mariposa de las cuchillas.
4)․-Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5)․-Añada el líquido reservado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. en los últimos 15 segundos, vierta el vinagre por el vocal.
6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue la carne reservada, el caldo, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y las almendras y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Incorpore las ciruelas y las pasas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. sin retirar la mariposa de las cuchillas.
8)․-Espolvoree con el perejil picado y sirva.
1)․-Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue la carne y sofría programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Cuele la carne en el cestillo y reserve el líquido. Retire la mariposa de las cuchillas.
4)․-Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5)․-Añada el líquido reservado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. en los últimos 15 segundos, vierta el vinagre por el vocal.
6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue la carne reservada, el caldo, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y las almendras y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Incorpore las ciruelas y las pasas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. sin retirar la mariposa de las cuchillas.
8)․-Espolvoree con el perejil picado y sirva.
Total: 1 hora 2 min. 4 seg.
Naranja y Fresa
Naranja y Fresa
• Ingredientes:
4 hojas de gelatina neutra
2 hojas de gelatina roja
4 naranjas
80 g de azúcar
Agua caliente
4 hojas de gelatina neutra
2 hojas de gelatina roja
4 naranjas
80 g de azúcar
Agua caliente
• Preparaión:
1)․-Hidrate con agua fría las hojas de gelatina neutra durante 5 minutos. En otro bol, hidrate con agua fría las hojas de gelatina roja durante 5 minutos.
2)․-Corte las naranjas por la mitad y retire del interior los gajos o pulpa con mucho cuidado de no dañar la piel. coloque las mitades de piel sobre vasos o tazas para que quede horizontal y boca arriba el borde de la naranja. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso la pulpa de naranja y el azúcar y programe 1 minuto, velocidad 7.
4)․-Escurra las hojas de gelatina neutra y derrítalas 15 segundos, en el microondas (o en un cazo al fuego). Añada 2 cucharadas de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.
5)․-Programe velocidad 4 sin programar tiempo, añada por el bocal la gelatina neutra disuelta en agua. Rellene hasta el ras 4 mitades de las pieles de las naranjas y deje el resto en el vaso.
6)․-Escurra las hojas de gelatina roja y derrrítalas 10 segundos en el microondas (o en un cazo al fuego). Añada 1 cucharada de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.
7)․-Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y añada por el bocal la gelatina roja disuelta agua. Rellene las otras 4 mitades de las pieles de naranjas.
8)․-Deje en el frigorífico durante 4 horas (hasta que estén cuajadas totalmente) y corte por la mitad cada una.
1)․-Hidrate con agua fría las hojas de gelatina neutra durante 5 minutos. En otro bol, hidrate con agua fría las hojas de gelatina roja durante 5 minutos.
2)․-Corte las naranjas por la mitad y retire del interior los gajos o pulpa con mucho cuidado de no dañar la piel. coloque las mitades de piel sobre vasos o tazas para que quede horizontal y boca arriba el borde de la naranja. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso la pulpa de naranja y el azúcar y programe 1 minuto, velocidad 7.
4)․-Escurra las hojas de gelatina neutra y derrítalas 15 segundos, en el microondas (o en un cazo al fuego). Añada 2 cucharadas de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.
5)․-Programe velocidad 4 sin programar tiempo, añada por el bocal la gelatina neutra disuelta en agua. Rellene hasta el ras 4 mitades de las pieles de las naranjas y deje el resto en el vaso.
6)․-Escurra las hojas de gelatina roja y derrrítalas 10 segundos en el microondas (o en un cazo al fuego). Añada 1 cucharada de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.
7)․-Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y añada por el bocal la gelatina roja disuelta agua. Rellene las otras 4 mitades de las pieles de naranjas.
8)․-Deje en el frigorífico durante 4 horas (hasta que estén cuajadas totalmente) y corte por la mitad cada una.
Preparación: 1 min. 20 seg.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas 1 min. 20 seg.
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