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domingo, 7 de junio de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
39





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ajoblanco Malagueño con
Granizado de Melón y
Aceite de Hierbabuena


Cordero Especiado con
Frutos Secos

Gajos de
Naranja y Fresa






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por la dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomix TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 39






Ajoblanco Malagueño con
Granizado de Melón y
Aceite de Hierbabuena







Thermomix TM 21


Ajoblanco Malagueño con
Granizado de Melón y
Aceite de Hierbabuena

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

Granizado de Melón Cantaloup:

200 g de melón cantaloup
(Congalados, en trozos)
100 g de agua
50 g de azúcar, opcional

Ajoblanco:

25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de agua
10 g de vinagre de Jerez
200 g de almendras crudas
(Sin piel)
½ diente de ajo
1 cdta. de sal
50 g de pan blanco remojado
(Sólo las migas)

Aceite de Hierbabuena:

1.000 g de agua
100 g de hierbabuena
10 cubitos de hielo
500 g de aceite de girasol
• Preparaión:

Granizado de Melón Cantaloup:

1)․-Pele y retire las pepitas del melón, corte en trozos y congele en abierto (sin que se toquen unos trozos con otros) un mínimo de 3 horas. 

2)․-Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 segundos, velocidad 3.

3)․-Incorpore el melon y programe 30 segundos, velocidad 5. Reserve en el congelador.


Ajoblanco:

4)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

5)․-Coloque otra jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese juntos el agua y el vinagre. Reserve.


6)․-Ponga en el vaso las almendras, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5

7)․-Añada la miga de pan escurrida y triture programando 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Tiene que tener la consistencia de una pasta; de no ser así, vuelva a programar 10 segundos, velocidad 5.


8)․-Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Añada igualmente el agua con el vinagre.


9)․-Triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Reserve en el frigorífico.


Aceite de Hierbabuena:


10)․-Ponga en el vaso el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

11)․-Añada las hojas de hierbabuena y programe 20 segundos, velocidad 100º, velocidad 1. Cuele con la ayuda del cestilloy enfríe las hojas de hierbabuena en un baño maría frío (coloque la hierbabuena en bol pequeño y éste dentro de un bol más grande con agua y cubitos de hielo) para evitar que las hojas se pongan negras.


12)․-Con el vaso limpio y seco, ponga la hierbabuena y el aceite de girasol y triture programando 30 segundos, velocidad 9. Cuele el aceite y conserve en el frigorífico.


Montaje:

13)․-Vierta en un vaso un casillo de ajoblancooloque encima una cucharadita de granizado de limón y riegue con el aceite de hierbabuena. Sirva inmediatamente.

Preparación: 16 min.
Congelador: 3 horas.





















































































































































Cordero Especiado con
Frutos Secos







Thermomix TM 21


Cordero Especiado con
Frutos Secos

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
850 g de pierna de cordero
(Deshuesada y en trozos)
(Pequeños para guisar)
250 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
1 cda. de vinagre
550 g de caldo de pollo
½ cdta. de canela
2 clavos
½ cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
80 g de almendras crudas
150 g de ciruelas pasas
 (Sin huesos)
80 g de pasas de corinto
1 ramillete de perejil picado
(Sólo las hojas)



• Preparaión:

1)․-Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue la carne y sofría programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Cuele la carne en el cestillo y reserve el líquido. Retire la mariposa de las cuchillas.

4)․-Ponga la cebolla y el ajo en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

5)․-Añada el líquido reservado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. en los últimos 15 segundos, vierta el vinagre por el vocal.

6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue la carne reservada, el caldo, la canela, los clavos, la sal, la pimienta y las almendras y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Incorpore las ciruelas y las pasas y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. sin retirar la mariposa de las cuchillas.

8)․-Espolvoree con el perejil picado y sirva.


Total: 1 hora 2 min. 4 seg.


























































































Gajos de
Naranja y Fresa







Thermomix TM 21


Gajos de
Naranja y Fresa

(Para 16 Unidades)


• Ingredientes:

4 hojas de gelatina neutra
2 hojas de gelatina roja
4 naranjas
80 g de azúcar
Agua caliente
• Preparaión:

1)․-Hidrate con agua fría las hojas de gelatina neutra durante 5 minutos. En otro bol, hidrate con agua fría las hojas de gelatina roja durante 5 minutos.

2)․-Corte las naranjas por la mitad  y retire del interior los gajos o pulpa con mucho cuidado de no dañar la piel. coloque las mitades de piel sobre vasos o tazas para que quede horizontal y boca arriba el borde de la naranja. Reserve.

3)․-Ponga en el vaso la pulpa de naranja y el azúcar y programe 1 minuto, velocidad 7.

4)․-Escurra las hojas de gelatina neutra y derrítalas 15 segundos, en el microondas (o en un cazo al fuego). Añada 2 cucharadas de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla. 

5)․-Programe velocidad 4 sin programar tiempo, añada por el bocal la gelatina neutra disuelta en agua. Rellene hasta el ras 4 mitades de las pieles de las naranjas y deje el resto en el vaso.

6)․-Escurra las hojas de gelatina roja y derrrítalas 10 segundos en el microondas (o en un cazo al fuego). Añada 1 cucharada de agua caliente y mezcle bien moviendo con una cucharilla.

7)․-Programe velocidad 4, sin programar tiempo, y añada por el bocal la gelatina roja disuelta  agua. Rellene las otras 4 mitades de las pieles de naranjas.

8)․-Deje en el frigorífico durante 4 horas (hasta que estén cuajadas totalmente) y corte por la mitad cada una. 


Preparación: 1 min. 20 seg.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas 1 min. 20 seg.


• Sugerencia:

• Puede utilizar igualmente la piel de los limones.

• Notas:

• Si quiere que la gelatina quede transparente, utilice gelatina de sabores en preparados comerciales siguiendo las indicaciones del fabricante. Con el zumo natural, tendrá todas las vitaminas de la fruta y la fibra, muy conveniente para la alimentación sana y natural.










































































































































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