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domingo, 21 de junio de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
41





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Risotto ai Funghi


Bacalao con
Bechamel Sobre
Salsa de Pimiento

Facilitada por:
Gloria González

Muffins de Arándanos







estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 41






Risotto ai Funghi







Thermomix TM 21


Risotto ai Funghi

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 ramillete de perejil fresco
(Solo las hojas)
1 chalota o cebolla en cuartos
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de boletus secos
(Remojado en agua 30 minutos)
250 g de boletus frescos
350 g de arroz
100 g de vino blanco seco
950 g de agua hirviendo
½ pastilla concentrado
(De caldo de verduras)
sal
20 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
40 g de parmesano rallado
• Preparación:

1)․-Ponga el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

2)․-Ponga la chalota en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 3 ½.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y los boletus escurridos y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore el arroz y el vino. Programe sin retyirar la mariposa de las cuchillas 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.Retire el cubilete para que evapore mejor.

5)․-Añada el agua, la ½ pastilla de caldo y la sal y programe sin retirar la mariposa de las cuchillas 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-En el último minuto, agregue por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil reservado.

7)․-Sirva inmediatamente.


Total: 19 min. 6 seg.





























































Bacalao con
Bechamel sobre
Salsa de Pimientos







Thermomix TM 21


Bacalao con
Bechamel sobre
Salsa de Pimientos

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

6 lomos de bacalao desalado
Aceite de oliva virgen extra
(Para pincelar el bacalao)
3 dientes de ajo grandes
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de pimiento rojo
(Carnoso, en trozos)
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
60 g de aceite
(O 60 g de mantequilla)
60 g de harina
600 g de leche
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta blanca
3 pellizcos de nuez moscada
50 g de queso rallado
• Preparación:

1)․-Unte con aceite el lado con piel del bacalao y colóquelo en el recipiente varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso los ajos y triture programando 4 segundos, velocidad 3 ½.

3)․-Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2

4)․-Incorpore los pimientos, la sal y el azúcar y programe 10 segundos, velocidad 6.

5)․-Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6)․-Cuando falten 5 minutos para acabar el tiempo programado, sitúe el recipiente varoma en su posición (no ha de quedar muy hecho ya que luego hay que hornearlo).

7)․-Retire el recipiente varoma y triture la salsa de pimientos programando 15 segundos, velocidad 7. Vierta la salsa en una fuente refractaria.

8)․-Precaliente el horno a 220º.

9)․-Sin lavar el vaso, ponga el aceite y la harina. Programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

10)․-Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle programando 10 segundos, velocidad 7

11)․-A continuación, programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3

12)․-Sobre la salsa de pimiento, coloque los trozos de bacalao y cubra todo con la bechamel. Gratine con queso rallado durante 10 minutos.

Preparación: 32 min. 36 seg.
Horneado: 10 min.
Total: 42 min. 36 seg.






















































































Muffins de Arándanos







Thermomix TM 21


Muffins de Arándanos

(Para 8 Unidades)


• Ingredientes:

Cobertura Crujiente:

50 g de harina de reposteria
½ cdta. de levadura química
25 g de azúcar
25 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)

Muffins: 

60 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
60 g de azúcar
170 g de leche
2 huevos
1 cda. de vainilla líquida
(O 1 cdta. de azúcar vainillado)
180 g de harina de reposteria
2 cdtas. de levadura química
1 pellizco de sal
150 - 170 g de arándanos frescos

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 200º.

2)․-Ponga en el vaso los ingredientes de la cobertura crujiente y programe 10 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 2 minutos temperatura 60º, velocidad 2

4)․-Añada el azúcar, la leche, los huevos y la vainilla. Programe 10 segundos, velocidad 4.

5)․-Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4. termine de mezclar con la espátula.

6)․-Vierta la masa en 8 cápsulas de papel o moldes de muffins previamente engrasados. Coloque 5 ó 6 arándanos en cada uno y distribuya la cobertura crujiente reservada por encima. Hornee durante 20 - 22 minutos. 


Preparación: 2 min. 30 seg.
Horneado: 20 min.
Total: 22 min. 30 seg.




























































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