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Congrio y Almejas
Congrio y Almejas
• Ingredientes:
150 g de almejas
1 diente de ajo
100 g de cebolla en cuartos
1 ramita de perejil solo hojas
75 g de aceite de oliva
1 hoja de laurel
300 g de patatas
(Peladas y chascadas)
400 g de caldo de pescado
(O 400 g de agua con una pastilla de caldo de pescado)
300 g de congrio
(Abierto y cortado en trozos)
Sal
Prejil picado para decorar
150 g de almejas
1 diente de ajo
100 g de cebolla en cuartos
1 ramita de perejil solo hojas
75 g de aceite de oliva
1 hoja de laurel
300 g de patatas
(Peladas y chascadas)
400 g de caldo de pescado
(O 400 g de agua con una pastilla de caldo de pescado)
300 g de congrio
(Abierto y cortado en trozos)
Sal
Prejil picado para decorar
• Preparación:
1)․-Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el perejil. Programe 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y las hojas de laurel y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Aclare las almejas en el cestillo con abundante agua fría.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y el caldo y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando falten 6 minutos para terminar el tiempo programado, añada los trozos de congrio, la sal y las almejas a través del bocal.
6)․-Decore el plato con perejil picado y deje reposar 2 minutos antes de servir.
1)․-Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
2)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el perejil. Programe 5 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y las hojas de laurel y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Aclare las almejas en el cestillo con abundante agua fría.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas y el caldo y programe 18 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando falten 6 minutos para terminar el tiempo programado, añada los trozos de congrio, la sal y las almejas a través del bocal.
6)․-Decore el plato con perejil picado y deje reposar 2 minutos antes de servir.
Total: 23 min 5 seg.
• Ingredientes:
300 g de agua
300 g de espinacas frescas
(Limpias y secas)
1 cdta. de sal
2 huevos
150 g de harina de reposteria
1 cdta. de levadura química
1 cda. de sal
½ cdta. de canela
½ cdta. de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
2 cdtas. de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
(Para freír)
300 g de agua
300 g de espinacas frescas
(Limpias y secas)
1 cdta. de sal
2 huevos
150 g de harina de reposteria
1 cdta. de levadura química
1 cda. de sal
½ cdta. de canela
½ cdta. de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
2 cdtas. de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
(Para freír)
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso. Coloque las espinacas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Retire el recipiente varoma y deseche el agua del vaso. Deje templar las espinacas.
3)․-Vierta en el vaso las espinacas templadas y trocéelas programando 4 segundos, velocidad 3 ½.
4)․-Añada los huevos, la harina, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, la pimienta y el azúcar. Programe 10 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en un bol y déjela reposar unos minutos.
5)․-Caliente el aceite en una sartén honda. Moje una cuchara en aceite caliente y coja una porción de masa con la cuchara y déjela caer en el aceite, empujándola con otra cuchara. vaya friendo los buñuelos en tandas de 6 u 8, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
6)․-Colóquelos sobre papel de cocina absorbente. Sirva los buñuelos con salsa de tomate y arroz blanco.
1)․-Ponga el agua en el vaso. Coloque las espinacas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Retire el recipiente varoma y deseche el agua del vaso. Deje templar las espinacas.
3)․-Vierta en el vaso las espinacas templadas y trocéelas programando 4 segundos, velocidad 3 ½.
4)․-Añada los huevos, la harina, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, la pimienta y el azúcar. Programe 10 segundos, velocidad 3. Vierta la mezcla en un bol y déjela reposar unos minutos.
5)․-Caliente el aceite en una sartén honda. Moje una cuchara en aceite caliente y coja una porción de masa con la cuchara y déjela caer en el aceite, empujándola con otra cuchara. vaya friendo los buñuelos en tandas de 6 u 8, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados.
6)․-Colóquelos sobre papel de cocina absorbente. Sirva los buñuelos con salsa de tomate y arroz blanco.
Total: 15 min. 14 seg.
• Ingredientes:
Masa Quebrada:
200 g de harina de repostería
100 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
1 pellizco de sal
40 g de agua
Relleno:
1.000 g de agua
1.500 g de calabaza entrozos
(Con piel sin fibras ni semillas)
(Deje semillas para decorar)
150 g de azúcar moreno
50 g de leche
2 huevos
20 g de pan rallado
30 g de harina
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela
1 pellizco de jengibre
(Fresco rallado)
Azúcar glas para decorar
Masa Quebrada:
200 g de harina de repostería
100 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
1 pellizco de sal
40 g de agua
Relleno:
1.000 g de agua
1.500 g de calabaza entrozos
(Con piel sin fibras ni semillas)
(Deje semillas para decorar)
150 g de azúcar moreno
50 g de leche
2 huevos
20 g de pan rallado
30 g de harina
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela
1 pellizco de jengibre
(Fresco rallado)
Azúcar glas para decorar
• Preparación:
Masa Quebrada:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua. Programe 15 segundos, velocidad 6. Amásela ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina, Forme una bola con las manos y cúbrala con film transparente. Deje reposar durante 1 hora en el frigorífico.
Relleno:
2)․-Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Introduzca los trozos de calabaza en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Reserve y deje templar en el recipiente varoma destapado.
4)․-Precaliente el horno a 200º.
5)․-Tueste en una sartén las semillas de calabaza reservadas.
6)․-Separe la pulpa de la corteza de la calabaza. Ponga en el vaso la pulpa de la calabaza, el azúcar, la leche, los huevos, el pan rallado, la harina, la nuez moscada, la canela y el jengibre. Programe 30 segundos, velocidad 4, hasta que quede una crema espesa.
7)․-Extienda la masa quebrada y forre con ella un molde de aro desmontable de 24 cm, engrasado ligeramente con mantequilla. Rellene con la crema de calabaza. Decore con las semillas de calabaza tostadas.
8)․-Hornee durante 45 - 50 minutos. Deje templar, desmolde y espolvoree con el azúcar glas antes de servir, templada o fría.
Masa Quebrada:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua. Programe 15 segundos, velocidad 6. Amásela ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina, Forme una bola con las manos y cúbrala con film transparente. Deje reposar durante 1 hora en el frigorífico.
Relleno:
2)․-Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Introduzca los trozos de calabaza en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Reserve y deje templar en el recipiente varoma destapado.
4)․-Precaliente el horno a 200º.
5)․-Tueste en una sartén las semillas de calabaza reservadas.
6)․-Separe la pulpa de la corteza de la calabaza. Ponga en el vaso la pulpa de la calabaza, el azúcar, la leche, los huevos, el pan rallado, la harina, la nuez moscada, la canela y el jengibre. Programe 30 segundos, velocidad 4, hasta que quede una crema espesa.
7)․-Extienda la masa quebrada y forre con ella un molde de aro desmontable de 24 cm, engrasado ligeramente con mantequilla. Rellene con la crema de calabaza. Decore con las semillas de calabaza tostadas.
8)․-Hornee durante 45 - 50 minutos. Deje templar, desmolde y espolvoree con el azúcar glas antes de servir, templada o fría.
Preparación: 45 min. 45 seg.
Hrneado: 45 min.
Total: 1 hora.
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