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domingo, 26 de julio de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
46





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ribollita Toscana


Pechuga de
Pollo a la Florentina y
Caldo de Pollo

Tallarines
Fritos a la Naranja








estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/








SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 46






Ribollita Toscana







Thermomix TM 21


Ribollita Toscana

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 g de apio en trozos
100 g de zanahorias en trozos
100 g de puerros en rodajas finas
50 g de cebolla en trozos
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de berza en tiras de 1 cm
100 g de repollo rizado verde
(Cortados en tiras de 1 cm)
2 tomates pelados y sin semillas
(Cortados en trozos)
400 g de judías blancas
(Precocidas, lavadas y escurridas)
800 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 ramita de tomillo
4 hojas de albahaca
1 cayena
1 cdta. de sal
200 g de pan duro
(En rebadas de 1 cm)
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
40 g de queso parmasano rallado
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, el puerro y la cebolla. Programe 8 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada el aceite y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. 

3)․-Incorpore la berza, el repollo, el tomate, 200g de judías, el agua, la pastilla de caldo, el tomillo, la albhaca, la cayena y la sal. Programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Al final de la cocción, añada el resto de las judías y mezcle con la espátula.

5)․-Precaliente el horno a 180º.

6)․-Frote las rodajas de pan con los dientes de ajo y colóquelas en una fuente de horno honda. Vierta el contenido del vaso encima del pan y deje reposar. Hornee durante 15 minutos.

7)․-Sirva la ribollita rociada con aceite de oliva crudo y espolvoreada con parmesano rallado.

Preparación: 43 min. 8 seg.
Horneado: 15 min.
Total: 58 min. 8 seg.


• Comentarios:

• La ribollita es una sopa de origen humilde. En italiano " ribollita " significa literalmente recocido (bollita di nuevo, es decir hervida de nuevo) ya que se hacia muy abundante y se volvia a calentar al día siguiente. El pan apropiado para esta receta es un pan crujiente de miga firme (tipo hogaza) .




























































































































Pechuga de
Pollo a la Florentina y
Caldo de Pollo







Thermomix TM 21


Pechuga de
Pollo a la Florentina y
Caldo de Pollo

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

Pechugas:

6 filetes de pechuga de pollo
200 g de espinacas
 (Cocidas y escurridas)
6 quesitos descremados
50 g de pasas de corinto
Sal
1 pellizco de pimienta
2 manzanas
6 ciruelas pasas

Caldo de Pollo:

3 puerros en trozos
(Sólo la parte blanca)
100 g de zanahorias en trozos
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de agua
2 cacitos de caldo de pollo Knorr
200 g de pollo deshuesado
(En trozos pequeños)
(Muslo o pechuga)
50 g de Jerez
Perejil fresco picado
(Para espolvorear)

 
• Preparación:

1)․-Aplane los filetes de pollo dejándolos bien finos. Distribuya sobre cada filete una cucharada de espinaca, un quesito partido en varios trozos y algunas pasas. Espolvoree con sal y pimienta enróllelos y envuévalos con film transparente. Coloque los rollitos en el recipiente varoma. Reserve.

2)․-Corte las manzanas en 6 rodajas gruesas, quíteles el centro y ponga una ciruela pasa en cada rodaja. Colóquelas en la bandeja varoma, tape y reserve.

3)․-Ponga en el vaso los puerros, la zanahoria y el ajo. Trocee programando 4 segundos, velocidad 3 ½.

4)․-Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Vierta la mitad del agua y los cacitos de caldo de pollo Knorr. Triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9

6)․-Añada el resto del agua y el pollo. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, Temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Retire el recipiente varoma. Vierta el jerez en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Sirva la sopa espolvoreada con perejil picado.

9)․-Coloque en una fuente las pechugas cortadas en rodajas acompañadas con la guarnición de manzanas y sirva.

Total: 37 min. 34 seg










































































































Tallarines
Fritos a la Naranja







Thermomix TM 21


Tallarines
Fritos a la Naranja

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

200 g de harina
2 huevos
1 pellizco de sal
1 naranja
80 g de azúcar
500 g de aceite de girasol
100 g de azúcar glas
(Para espolvorear)
 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la harina, los huevos y la sal. Programe 1 minuto, velocidad 4. Deje reposar 20 minutos en el vaso, sin destapar.

2)․-Lave muy bien la naranja y séquela con un paño. Ralle la piel (la parte naranja) con un rallador no muy fino, sin llegar a la parte blanca. Mezcle con el azúcar y reserve.

3)․-Una vez reposada la masa, extiéndala con un rodillo, sobre la mesa espolvoreada con harina, hasta que quede muy finaEspolvoree con la ralladura de naranja y el azúcar. Pase el rodillo por encima, apretando suavemente, para que fije a la masa estos ingredientes.

4)․-Corte con un cuchillo muy afilado, formando tallarines de medio centímetro de ancho, más o menos. Enrolle la masa con los dedos formando nidos. Deja reposar en la mesa espolvoreada con harina, para que pierda umedad, unos 30 minutos. 

5)․-Fria los nidos de pasta en aceite de girasol, bien caliente, hasta que queden bien crujientes, pero sin dorar en exceso. Sirva espolvoreado con azúcar glas. Se pueden tomar templados o fríos, y duran varios días.


Preparación: 1 min.
Reposo: 50 min.
Total: 51 min.


• Sugerencia:

• Use, si es posible, una naranja de cultivo ecológico o que no haya sido tratada con pesticidas, ya que se fijan sobre todo en la piel.















































































































Pasos de la Receta:


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Paso_3 -- Paso_3.1 -- Paso:_4 -- Paso_4.1










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