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Queso Cabrales con
Salsa de Membrillos
Queso Cabrales con
Salsa de Membrillos
• Ingredientes
330 g de Aceite de oliva
(300 g para freir, Virgen extra)
30 g de mantequilla
150 g de harina de repostería
500 g de leche
250 g de queso cabrales
(Cortado en trozos)
3 huevos batidos
(Para rebozar)
150 g de pan rallado
(Para rebozar)
Salsa de Membrillo:
100 g de dulce de membrillo
(Carne de membrillo)
100 g de agua
330 g de Aceite de oliva
(300 g para freir, Virgen extra)
30 g de mantequilla
150 g de harina de repostería
500 g de leche
250 g de queso cabrales
(Cortado en trozos)
3 huevos batidos
(Para rebozar)
150 g de pan rallado
(Para rebozar)
Salsa de Membrillo:
100 g de dulce de membrillo
(Carne de membrillo)
100 g de agua
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la harina y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Agregue la leche y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
3)․-Incorpore el queso cabrales y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en una fuente mojada con agua y deje enfriar durante 4 horas.
4)․-Con la ayuda de dos cucharillas, forme las croquetas. Rebócelas en huevo batido y en pan rallado.
5)․-En una cacerola pequeña fría por tandas las croquetas, con el aceite bien caliente y que las cubras para que no se rompan.
Salsa de Membrillo:
6)․-Ponga en el vaso el membrillo y el agua y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
7)․-Programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
1)․-Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la harina y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Agregue la leche y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
3)․-Incorpore el queso cabrales y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en una fuente mojada con agua y deje enfriar durante 4 horas.
4)․-Con la ayuda de dos cucharillas, forme las croquetas. Rebócelas en huevo batido y en pan rallado.
5)․-En una cacerola pequeña fría por tandas las croquetas, con el aceite bien caliente y que las cubras para que no se rompan.
Salsa de Membrillo:
6)․-Ponga en el vaso el membrillo y el agua y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
7)․-Programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Preparación: 30 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas 30 min.
Templada de Chopitos
Templada de Chopitos
• Ingredientes:
500 g de chopitos frescos
2 dientes de ajo
4 ramas de perejil, sólo las hojas
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
½ guindilla
2 cdas. de zumo de limón
1 paquete de ensalada mezclum
(Lechugas variadas)
500 g de chopitos frescos
2 dientes de ajo
4 ramas de perejil, sólo las hojas
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
½ guindilla
2 cdas. de zumo de limón
1 paquete de ensalada mezclum
(Lechugas variadas)
• Preparación:
1)․-Lave y seque los chopitos enteros (sin quitarñes ni las pieles ni las tripas) y reserve.
2)․-Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chopitos, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando queden 15 segundos y sin parar el Thermomix. vierta el zumo de limón por el bocal.
5)․-Disponga las lechugas en una fuente y vuelque encima los chopitos. Sirva inmediatamente.
1)․-Lave y seque los chopitos enteros (sin quitarñes ni las pieles ni las tripas) y reserve.
2)․-Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chopitos, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando queden 15 segundos y sin parar el Thermomix. vierta el zumo de limón por el bocal.
5)․-Disponga las lechugas en una fuente y vuelque encima los chopitos. Sirva inmediatamente.
Dos Cocciones
Dos Cocciones
• Ingredientes:
½ cochinillo en cuartos
(1.600 - 1.800 g)
2 casitos de caldo de carne Knorr
2 cdas. de manteca de cerdo
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2.000 g de agua para el vapor
½ cochinillo en cuartos
(1.600 - 1.800 g)
2 casitos de caldo de carne Knorr
2 cdas. de manteca de cerdo
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2.000 g de agua para el vapor
• Preparación:
1)․-Necesitará 2 bolsas de asar grandes. Introduzca en cada una un curto de cochinillo, 1 cacito Knorr, la mitad de la manteca de cerdo, 1 ramita de romero, 1 ramita de tomillo y 1 hoja de laurel. Cierre las bolsas y colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.
2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Con cuidado de no quemarse, déle la vuelta a las bolsas y vuelva a programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Precaliente el horno a 250º.
5)․-Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno y hornee durante 15 minutos de cada lado hasta que la corteza esté crujiente.
1)․-Necesitará 2 bolsas de asar grandes. Introduzca en cada una un curto de cochinillo, 1 cacito Knorr, la mitad de la manteca de cerdo, 1 ramita de romero, 1 ramita de tomillo y 1 hoja de laurel. Cierre las bolsas y colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.
2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Con cuidado de no quemarse, déle la vuelta a las bolsas y vuelva a programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Precaliente el horno a 250º.
5)․-Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno y hornee durante 15 minutos de cada lado hasta que la corteza esté crujiente.
Preparación: 2 horas.
Horneado: 30 min.
Total: 2 horas 30 min.
Ciruelas
Ciruelas
• Ingredientes:
300 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 pellizco de sal
1 pellizcp de jengibre en piolvo
½ cdta. de canela
1 pellizco de clavo
200 g de mantequilla
(En porciones)
(A temperatura ambiente)
100 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
3 huevos
250 g de ciruelas secas sin hueso
(Previamente cocida en 350 g de agua y 50 g de brandy durante 10 minutos Aprox. Reserve el líquido de la cocción)
Cobertura:
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo 30 g.
1 cda. de zumo de limón
300 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 pellizco de sal
1 pellizcp de jengibre en piolvo
½ cdta. de canela
1 pellizco de clavo
200 g de mantequilla
(En porciones)
(A temperatura ambiente)
100 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
3 huevos
250 g de ciruelas secas sin hueso
(Previamente cocida en 350 g de agua y 50 g de brandy durante 10 minutos Aprox. Reserve el líquido de la cocción)
Cobertura:
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo 30 g.
1 cda. de zumo de limón
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela y el clavo. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno. Programe 1 minuto, velocidad 3.
4)․-Programe velocidad 3 sin programar tiempo y añada los huevos uno a uno por el bocal.
5)․-A continuación y la misma velocidad, incorpore la harina reservada alternándola con las ciruelas y el líquido de cocción.
6)․-Vierta la crema en un molde de 22 - 24 cm de diámetro previamente forrado con papel del hornear. Hornee durante 40 - 45 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado , antes de retirasrlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, debera salir limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.
7)․-Ponga todos los ingredientes de la cobertura en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Vierta la cobertura sobre el bizcocho y extiéndalo con una espátula.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela y el clavo. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno. Programe 1 minuto, velocidad 3.
4)․-Programe velocidad 3 sin programar tiempo y añada los huevos uno a uno por el bocal.
5)․-A continuación y la misma velocidad, incorpore la harina reservada alternándola con las ciruelas y el líquido de cocción.
6)․-Vierta la crema en un molde de 22 - 24 cm de diámetro previamente forrado con papel del hornear. Hornee durante 40 - 45 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado , antes de retirasrlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, debera salir limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.
7)․-Ponga todos los ingredientes de la cobertura en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Vierta la cobertura sobre el bizcocho y extiéndalo con una espátula.
Horneado: 45 min.
Total: 1 hora.
• Ingredientes:
100 g de azúcar
1.000 g de vino blanco
1 palo de canela
2 limones lavados
(Con piel y enteros)
1.000 g de agua fría
2 sobres de gaseosa doble el tigre
1 manzana sin corazón
(Cortada en dados de 1 cm)
1 piel de limón em trozos
(Solo la parte amarilla)
100 - 200 g de cubitos de hielo
(Opcional)
100 g de azúcar
1.000 g de vino blanco
1 palo de canela
2 limones lavados
(Con piel y enteros)
1.000 g de agua fría
2 sobres de gaseosa doble el tigre
1 manzana sin corazón
(Cortada en dados de 1 cm)
1 piel de limón em trozos
(Solo la parte amarilla)
100 - 200 g de cubitos de hielo
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Ponga el azúcar en la jarra en la que vaya a servir la limonada y mezcle con el vino y la canela.
2)․-Importante: Esta operación conviene hacerla el día antes. Introduzca en el vaso los limones cortados en cuartos y el agua. Cierre la máquina, sujete el cubilete con la palma de una mano y presione el botón turbo con la otra mano, manteniendolo pulsado hasta que en el visor aparezcan 2 segundos.
3)․-Añada en el vaso los sobres de gaseosa y remueva con la espátula, vierta la limonada en la jarra y mezcle bien. Agregue la manzana, la piel de limón y los cubitos de hielo.
1)․-Ponga el azúcar en la jarra en la que vaya a servir la limonada y mezcle con el vino y la canela.
2)․-Importante: Esta operación conviene hacerla el día antes. Introduzca en el vaso los limones cortados en cuartos y el agua. Cierre la máquina, sujete el cubilete con la palma de una mano y presione el botón turbo con la otra mano, manteniendolo pulsado hasta que en el visor aparezcan 2 segundos.
3)․-Añada en el vaso los sobres de gaseosa y remueva con la espátula, vierta la limonada en la jarra y mezcle bien. Agregue la manzana, la piel de limón y los cubitos de hielo.
Preparación: 5 min.
Total: 24 horas.
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