contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 16 de agosto de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
49





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Croquetas de
Queso Cabrales con
Salsa de Membrillos

Ensalada
Templada de Chopito

Cochinillo
En dos Cocciones

Bizcocho
Especiado de Ciruelas

Limonada Madeileña









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 49






Croquetas de
Queso Cabrales con
Salsa de Membrillos







Thermomix TM 21


Croquetas de
Queso Cabrales con
Salsa de Membrillos

(Para 40 Unidades Pequeñas)


• Ingredientes

330 g de Aceite de oliva
(300 g para freir, Virgen extra)
30 g de mantequilla
150 g de harina de repostería
500 g de leche
250 g de queso cabrales
(Cortado en trozos)
3 huevos batidos
 (Para rebozar)
150 g de pan rallado
 (Para rebozar)

Salsa de Membrillo:

100 g de dulce de membrillo
(Carne de membrillo)
100 g de agua

 

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la harina y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Agregue la leche y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.


3)․-Incorpore el queso cabrales y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Vierta en una fuente mojada con agua y deje enfriar durante 4 horas.


4)․-Con la ayuda de dos cucharillas, forme las croquetas. Rebócelas en huevo batido y en pan rallado.


5)․-En una cacerola pequeña fría por tandas las croquetas, con el aceite bien caliente y que las cubras para que no se rompan.

Salsa de Membrillo: 

6)․-Ponga en el vaso el membrillo y el agua y mezcle 10 segundos, velocidad 4.


7)․-Programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Preparación: 30 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas 30 min.


• Sugerencia:

• Puede hacer las croquetas de tamaño cóctel de 2 cm de Ø para aperitivos. Si lo desea puede utilizar una manga desechable.



























































































Ensalada
Templada de Chopitos







Thermomix TM 21


Ensalada
Templada de Chopitos

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

500 g de chopitos frescos
2 dientes de ajo
4 ramas de perejil, sólo las hojas
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
½ guindilla
2 cdas. de zumo de limón
1 paquete de ensalada mezclum
(Lechugas variadas)

 
• Preparación:

1)․-Lave y seque los chopitos enteros (sin quitarñes ni las pieles ni las tripas) y reserve.

2)․-Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


3)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chopitos, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando queden 15 segundos y sin parar el Thermomix. vierta el zumo de limón por el bocal.

5)․-Disponga las lechugas en una fuente y vuelque encima los chopitos. Sirva inmediatamente.


Total: 20 min.


• Sugerencia:

• Si en vez de chopitos utiliza chipirones, córtelos en rodajas pequeñas.

















































































Cochinillo en
Dos Cocciones







Thermomix TM 21


Cochinillo en
Dos Cocciones

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

 ½ cochinillo en cuartos
(1.600 - 1.800 g)
2 casitos de caldo de carne Knorr
2 cdas. de manteca de cerdo
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2.000 g de agua para el vapor

 
• Preparación:

1)․-Necesitará 2 bolsas de asar grandes. Introduzca en cada una un curto de cochinillo, 1 cacito Knorr, la mitad de la manteca de cerdo, 1 ramita de romero, 1 ramita de tomillo y 1 hoja de laurel. Cierre las bolsas y colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.

2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Con cuidado de no quemarse, déle la vuelta a las bolsas  y vuelva a programar 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Precaliente el horno a 250º

5)․-Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno y hornee durante 15 minutos de cada lado hasta que la corteza esté crujiente.

Preparación: 2 horas.
Horneado: 30 min.
Total: 2 horas 30 min.


• Sugerencia:

• Puede guardar las bolsas como un precocinado en su frigorífico y hornear justo antes de comer. Si lo hace así, necesitará hornear un poco más (aprox. 1 hora).
























































































Bizcocho Especiado de
Ciruelas







Thermomix TM 21


Bizcocho Especiado de
Ciruelas

(Para 12 Personas)


• Ingredientes:

300 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 pellizco de sal
1 pellizcp de jengibre en piolvo
½ cdta. de canela
1 pellizco de clavo
200 g de mantequilla
 (En porciones)
(A temperatura ambiente)
100 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
3 huevos
250 g de ciruelas secas sin hueso
(Previamente cocida en 350 g de agua y 50 g de brandy durante 10 minutos Aprox. Reserve el líquido de la cocción)

Cobertura:

200 g de azúcar glas
1 clara de huevo 30 g.
1 cda. de zumo de limón

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela y el clavo. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno. Programe 1 minuto, velocidad 3.

4)․-Programe velocidad 3 sin programar tiempo y añada los huevos uno a uno por el bocal.

5)․-A continuación y la misma velocidad, incorpore la harina reservada alternándola con las ciruelas y el líquido de cocción.

6)․-Vierta la crema en un molde de 22 - 24 cm de diámetro previamente forrado con papel del hornear. Hornee durante 40 - 45 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado , antes de retirasrlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, debera salir limpia. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar.

7)․-Ponga todos los ingredientes de la cobertura en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Vierta la cobertura sobre el bizcocho y extiéndalo con una espátula.

Horneado: 45 min.
Total: 1 hora.



























































































Limonada Madrileña







Thermomix TM 21


Limonada Madrileña

(Para 8 Vasos)


• Ingredientes:

100 g de azúcar
1.000 g de vino blanco
1 palo de canela
2 limones lavados
 (Con piel y enteros)
1.000 g de agua fría
2 sobres de gaseosa doble el tigre
1 manzana sin corazón
(Cortada en dados de 1 cm)
1 piel de limón em trozos
(Solo la parte amarilla)
100 - 200 g de cubitos de hielo
(Opcional)

 
• Preparación:

1)․-Ponga el azúcar en la jarra en la que vaya a servir la limonada y mezcle con el vino y la canela.

2)․-Importante: Esta operación conviene hacerla el día antes. Introduzca en el vaso los limones cortados en cuartos y el agua. Cierre la máquina, sujete el cubilete con la palma de una mano y presione el botón turbo con la otra mano, manteniendolo pulsado hasta que en el visor aparezcan 2 segundos

3)․-Añada en el vaso los sobres de gaseosa y remueva con la espátula, vierta la limonada en la jarra y mezcle bien. Agregue la manzana, la piel de limón  y los cubitos de hielo.

Preparación: 5 min.
Total: 24 horas.

































































Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario