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Caviar de Mújol
Caviar de Mújol
• Ingredientes:
6 hojas de gelatina grandes, 12 g
Agua fría
200 g de nata líquida
200 g decremè fraichê
75 g de leche
30 g de cebolla
Sal
150 g de aceite de girasol
1 cda. de zumo de limón
1 bote de huevas de mújol
1 bote de huevas de salmón
Decoración:
1 huevo duro
Pepinillos en vinagre
Alcaparras
6 hojas de gelatina grandes, 12 g
Agua fría
200 g de nata líquida
200 g decremè fraichê
75 g de leche
30 g de cebolla
Sal
150 g de aceite de girasol
1 cda. de zumo de limón
1 bote de huevas de mújol
1 bote de huevas de salmón
Decoración:
1 huevo duro
Pepinillos en vinagre
Alcaparras
• Preparación:
1)․-Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para hidratarlas.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y la cremè fraichê y programe velocidad 3 sin tiempo hasta que la mezcla esté montada. Retire del vaso a un bol grande y reserve en el frigorífico.
3)․-Retire la mariposa. Vierta en el vaso, alrededor de las cuchillas , la gelatina hidratada y 50 g de agua. Programe 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 1. Retire a un bol y reserve.
4)․-Ponga en el vaso la leche, la cebolla y la sal. Programe 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 4.
5)․-Pese el aceite en una jarra, Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 4 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa.
6)․-Después añada el zumo de limón y mezcle 6 segundos, velocidad 4.
7)․-Añada la gelatina disuelta reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
8)․-Vuelque la lactonesa en un cuenco con la mezcla reservada, agregue las huevas y envuelva con la espátula delicadamente de abajo hacia arriba.
9)․-Vierta en un molde tipo corona y guarde en el frigorífico como mínimo durante 3 horas para que cuaje. (Si usa molde de metal, fórrelo primero con film transparente). Desmolde en una fuente y decore con huevo duro, pepinillos y alcaparras.
1)․-Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para hidratarlas.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y la cremè fraichê y programe velocidad 3 sin tiempo hasta que la mezcla esté montada. Retire del vaso a un bol grande y reserve en el frigorífico.
3)․-Retire la mariposa. Vierta en el vaso, alrededor de las cuchillas , la gelatina hidratada y 50 g de agua. Programe 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 1. Retire a un bol y reserve.
4)․-Ponga en el vaso la leche, la cebolla y la sal. Programe 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 4.
5)․-Pese el aceite en una jarra, Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 4 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa.
6)․-Después añada el zumo de limón y mezcle 6 segundos, velocidad 4.
7)․-Añada la gelatina disuelta reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4.
8)․-Vuelque la lactonesa en un cuenco con la mezcla reservada, agregue las huevas y envuelva con la espátula delicadamente de abajo hacia arriba.
9)․-Vierta en un molde tipo corona y guarde en el frigorífico como mínimo durante 3 horas para que cuaje. (Si usa molde de metal, fórrelo primero con film transparente). Desmolde en una fuente y decore con huevo duro, pepinillos y alcaparras.
Preparación: 10 min.
Reposo: 3 horas.
Total: 3 horas 10 min.
Marisco con
Vinagreta de Langostinos
Marisco con
Vinagreta de Langostinos
• Ingredientes:
12 placas de canelones (Precocidas)
300 g de langostinos
8 mejillones
500 g de agua
150 g de aceite de oliva
Sal
35 g de vinagre de vino blanco
½ paquete de hojas verdes
(Ensaladas Mezclum)
250 g de tomates cherry
12 placas de canelones (Precocidas)
300 g de langostinos
8 mejillones
500 g de agua
150 g de aceite de oliva
Sal
35 g de vinagre de vino blanco
½ paquete de hojas verdes
(Ensaladas Mezclum)
250 g de tomates cherry
• Preparación:
1)․-Ponga las placas de canelones a remojo siguiendo la recomendacion del fabricante.
2)․-Separe la cabeza de los langostinos y resérvelas. Ponga en el varoma las colas de los langostinos (sin pelar) y los mejillones. Ponga en el vaso 500 g de agua, coloque el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Deje enfriar. Pele las colas de los langostinos y separe los cuerpos de los mejillones de sus valcas. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso la mitad del aceite, añada las cabezas de los langostinos (crudas) y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture las cabezas 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Cuele a través de un colador de malla muy fina para obtener un aceite de langostino y reserve.
4)․-Lave y seque el vaso, añada el aceite de langostino, la sal, el aceite de oliva restante y el vinagre. Programe 10 segundos, velocidad 6.
5)․-Ponga las hojas de ensalada en un bol (reserve algunas para decorar), añada los tomates, los mejillones y las colas de langostinos en trozos. Vierta el aliño del vaso (reserve un poco para decorar) y mezcle.
Montaje:
6)․-Escurra y seque con papel de cocina las placas de canelones. Coloque en cuatro platos individuales una placa de canelón, encima un poco de la mescla de ensalada y marisco, cúbrala con otra placa, coloque encima ensalada y por último otra placa de canelón. Decore con las jojas de ensalada y la salsa restante y sirva.
1)․-Ponga las placas de canelones a remojo siguiendo la recomendacion del fabricante.
2)․-Separe la cabeza de los langostinos y resérvelas. Ponga en el varoma las colas de los langostinos (sin pelar) y los mejillones. Ponga en el vaso 500 g de agua, coloque el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Deje enfriar. Pele las colas de los langostinos y separe los cuerpos de los mejillones de sus valcas. Reserve.
3)․-Ponga en el vaso la mitad del aceite, añada las cabezas de los langostinos (crudas) y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture las cabezas 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Cuele a través de un colador de malla muy fina para obtener un aceite de langostino y reserve.
4)․-Lave y seque el vaso, añada el aceite de langostino, la sal, el aceite de oliva restante y el vinagre. Programe 10 segundos, velocidad 6.
5)․-Ponga las hojas de ensalada en un bol (reserve algunas para decorar), añada los tomates, los mejillones y las colas de langostinos en trozos. Vierta el aliño del vaso (reserve un poco para decorar) y mezcle.
Montaje:
6)․-Escurra y seque con papel de cocina las placas de canelones. Coloque en cuatro platos individuales una placa de canelón, encima un poco de la mescla de ensalada y marisco, cúbrala con otra placa, coloque encima ensalada y por último otra placa de canelón. Decore con las jojas de ensalada y la salsa restante y sirva.
Preparación: 30 min.
Total: 45 min.
• Ingredientes:
100 g de puerros en rodajas
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de cava
150 g de caldo de pescado
Sal
1 sobre de azafrán molido
4 - 8 lomos de merluza
9 patatas pequeñas torneadas
8 - 16 langostinos
(Crudos, pelados)
Perejil picado
100 g de puerros en rodajas
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de cava
150 g de caldo de pescado
Sal
1 sobre de azafrán molido
4 - 8 lomos de merluza
9 patatas pequeñas torneadas
8 - 16 langostinos
(Crudos, pelados)
Perejil picado
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el puerro y programe 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de puerro mde la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el cava, el caldo,la sal y el azafrán. Sale los lomos de merluza, colóquelos junto con las patatas y los langostinos en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Retire el recipiente varoma, espere unos minutos a que baje la temperatura de la salsa. Añada un trozo de patata al vaso y triture 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Coloque los lomos de merluza en una fuente o en platos individuales, junto con las patatas y los langostinos. Riegue con la salsa de cava, espolvoree con el perejil picado y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el puerro y programe 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de puerro mde la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el cava, el caldo,la sal y el azafrán. Sale los lomos de merluza, colóquelos junto con las patatas y los langostinos en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Retire el recipiente varoma, espere unos minutos a que baje la temperatura de la salsa. Añada un trozo de patata al vaso y triture 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Coloque los lomos de merluza en una fuente o en platos individuales, junto con las patatas y los langostinos. Riegue con la salsa de cava, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Preparación: 30 min.
Total: 40 min.
• Ingredientes:
Pasta de Almendras "Mazapan"
300 g de almendra molida
300 g de azúcarglas
60 g de clara de huevo
(Una clara y media)
Relleno:
100 g de crema de batata
(O membrillo, guayaba, etc)
200 g de crema de yema dura
150 g de fruta confitada
(Calabazote de 3 colores)
(Rojo, Verde y Blanco)
150 g de cabello de angel
1 - 2 yemas de huevo batidas
(Con 1 Cda. de agua para pintar)
Pasta de Almendras "Mazapan"
300 g de almendra molida
300 g de azúcarglas
60 g de clara de huevo
(Una clara y media)
Relleno:
100 g de crema de batata
(O membrillo, guayaba, etc)
200 g de crema de yema dura
150 g de fruta confitada
(Calabazote de 3 colores)
(Rojo, Verde y Blanco)
150 g de cabello de angel
1 - 2 yemas de huevo batidas
(Con 1 Cda. de agua para pintar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la almendra molida y el azúcar glas y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada la clara de huevo y programe 20 segundos, velocidad 6.
3)․-Precaliente el horno a 200º.
4)․-Sobre una lámina de silicona o entre plásticos, extienda ⅔ de la masa hasta que tenga un grosor de 8 - 10 mm. corte 3 rectángulos de 16 x 8 cm. Ponga uno de los rectángulos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
5)․-Coloque encima por capas (en este orden): crema de batata, el segundo rectángulo de pasta de almendra, crema de yemas, frutas confitadas en láminas de 1 cm, el tercer rectángulo de pasta de almendra y encima el cabello de angel.
6)․-Haga una bola con toda la pasta de almendra restante (el tercio reservado en el paso 4 y los recortes sobrantes) y extiéndala hasta obtener una plancha de 26 x 18 cm aproximadamente. Cubra el montaje y ajuste bien la pasta de almendra sellando la unión en la base. Decore la superficie con lineas diagonales marcadas presionando ligeramente con una brocheta y pinte con la yema de huevo.
7)․-Hornee durante 10 minutos hasta que esté dorado.
1)․-Ponga en el vaso la almendra molida y el azúcar glas y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
2)․-Añada la clara de huevo y programe 20 segundos, velocidad 6.
3)․-Precaliente el horno a 200º.
4)․-Sobre una lámina de silicona o entre plásticos, extienda ⅔ de la masa hasta que tenga un grosor de 8 - 10 mm. corte 3 rectángulos de 16 x 8 cm. Ponga uno de los rectángulos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
5)․-Coloque encima por capas (en este orden): crema de batata, el segundo rectángulo de pasta de almendra, crema de yemas, frutas confitadas en láminas de 1 cm, el tercer rectángulo de pasta de almendra y encima el cabello de angel.
6)․-Haga una bola con toda la pasta de almendra restante (el tercio reservado en el paso 4 y los recortes sobrantes) y extiéndala hasta obtener una plancha de 26 x 18 cm aproximadamente. Cubra el montaje y ajuste bien la pasta de almendra sellando la unión en la base. Decore la superficie con lineas diagonales marcadas presionando ligeramente con una brocheta y pinte con la yema de huevo.
7)․-Hornee durante 10 minutos hasta que esté dorado.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
250 g de melón
(pelado, sin pepitas)
250 g de piña natural pelada
100 g de vodka
100 g de cubitos de hielo
500 g de refresco de limón
(O de Gaseosa)
Decoración:
20 hojas de menta
2 kiwis pelados
(Cortado en trozos)
100 g de granadina
250 g de melón
(pelado, sin pepitas)
250 g de piña natural pelada
100 g de vodka
100 g de cubitos de hielo
500 g de refresco de limón
(O de Gaseosa)
Decoración:
20 hojas de menta
2 kiwis pelados
(Cortado en trozos)
100 g de granadina
• Preparación:
1)․-Corte una rodaja ancha de melón y, con la ayuda de un sacabolas o con una cucharilla, talle 20 bolitas. Resérvelas. Ponga en el vaso los recortes de melón restantes y complete con trozos de melón hasta alcanzar 200g.
2)․-Talle 20 dados pequeños de piña natural y resérvelos. Ponga en el vaso los recortes de piña y complete con trozos de piña hasta alcanzar 200 g.
3)․-Ponga en el vaso el vodka y el hielo. Programe 30 segundos, velocidad 8.
4)․-Añada el refresco de limón y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.
5)․-Inserte la fruta en las brochetas alternando la menta con las bolitas de melón,el kiwi y los dados de piña. Sirva el cóctel en copas,añada en cada unaun poco de granadina y corone con una brocheta.
1)․-Corte una rodaja ancha de melón y, con la ayuda de un sacabolas o con una cucharilla, talle 20 bolitas. Resérvelas. Ponga en el vaso los recortes de melón restantes y complete con trozos de melón hasta alcanzar 200g.
2)․-Talle 20 dados pequeños de piña natural y resérvelos. Ponga en el vaso los recortes de piña y complete con trozos de piña hasta alcanzar 200 g.
3)․-Ponga en el vaso el vodka y el hielo. Programe 30 segundos, velocidad 8.
4)․-Añada el refresco de limón y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.
5)․-Inserte la fruta en las brochetas alternando la menta con las bolitas de melón,el kiwi y los dados de piña. Sirva el cóctel en copas,añada en cada unaun poco de granadina y corone con una brocheta.
Total: 5 min.
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