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domingo, 23 de agosto de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
50





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Bavaroise de
Caviar de Mújol

Lasaña Fría de
Marisco con
Vinagreta de Langostinos

Merluza al Cava
Pan de Cádiz
Cóctel de Año Nuevo









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 50






Bavaroise de
Caviar de Mújol







Thermomix TM 21


Bavaroise de
Caviar de Mújol

(Para 12 Personas)


• Ingredientes:

6 hojas de gelatina grandes, 12 g
Agua fría
200 g de nata líquida
200 g decremè fraichê
75 g de leche
30 g de cebolla
Sal
150 g de aceite de girasol
1 cda. de zumo de limón
1 bote de huevas de mújol
1 bote de huevas de salmón

Decoración:

1 huevo duro
Pepinillos en vinagre
Alcaparras
• Preparación:

1)․-Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para hidratarlas.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y la cremè fraichê y programe velocidad 3 sin tiempo hasta que la mezcla esté montada. Retire del vaso a un bol grande y reserve en el frigorífico.

3)․-Retire la mariposa. Vierta en el vaso, alrededor de las cuchillas , la gelatina hidratada y 50 g de agua. Programe 1 minuto, temperatura 80º, velocidad 1. Retire a un bol y reserve. 

4)․-Ponga en el vaso la leche, la cebolla y la sal. Programe 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 4.

5)․-Pese el aceite en una jarra, Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 4 y, con el cubilete puesto, vierta el aceite a hilo sobre la tapa.

6)․-Después añada el zumo de limón y mezcle 6 segundos, velocidad 4.

7)․-Añada la gelatina disuelta reservada y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

8)․-Vuelque la lactonesa en un cuenco con la mezcla reservada, agregue las huevas y envuelva con la espátula delicadamente de abajo hacia arriba.

9)․-Vierta en un molde tipo corona y guarde en el frigorífico como mínimo durante 3 horas para que cuaje. (Si usa molde de metal, fórrelo primero con film transparente). Desmolde en una fuente y decore con huevo duro, pepinillos y alcaparras.

Preparación: 10 min.
Reposo: 3 horas.
Total: 3 horas 10 min.


• Sugerencia:

• Puede utilizar mayonesa (industrial o casera) en lugar de la lactonesa.




















































































































Lasaña Fría de
Marisco con
Vinagreta de Langostinos







Thermomix TM 21


Lasaña Fría de
Marisco con
Vinagreta de Langostinos

(Para 40 Personas)


• Ingredientes:

12 placas de canelones (Precocidas)
300 g de langostinos
8 mejillones
500 g de agua
150 g de aceite de oliva
Sal
35 g de vinagre de vino blanco
½ paquete de hojas verdes
(Ensaladas Mezclum)
250 g de tomates cherry
  
• Preparación:

1)․-Ponga las placas de canelones a remojo siguiendo la recomendacion del fabricante.

2)․-Separe la cabeza de los langostinos y resérvelas. Ponga en el varoma las colas de los langostinos (sin pelar) y los mejillones. Ponga en el vaso 500 g de agua, coloque el varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Deje enfriar. Pele las colas de los langostinos y separe los cuerpos de los mejillones de sus valcas. Reserve.

3)․-Ponga en el vaso la mitad del aceite, añada las cabezas de los langostinos (crudas) y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. A continuación, triture las cabezas 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Cuele a través de un colador de malla muy fina para obtener un aceite de langostino y reserve.

4)․-Lave y seque el vaso, añada el aceite de langostino, la sal, el aceite de oliva restante y el vinagre. Programe 10 segundos, velocidad 6.

5)․-Ponga las hojas de ensalada en un bol (reserve algunas para decorar), añada los tomates, los mejillones y las colas de langostinos en trozos. Vierta el aliño del vaso (reserve un poco para decorar) y mezcle.

Montaje:


6)․-Escurra y seque con papel de cocina las placas de canelones. Coloque en cuatro platos individuales una placa de canelón, encima un poco de la mescla de ensalada y marisco, cúbrala con otra placa, coloque encima ensalada y por último otra placa de canelón. Decore con las jojas de ensalada y la salsa restante y sirva.


Preparación: 30 min.
Total: 45 min.





























































































































Merluza al Cava







Thermomix TM 21


Merluza al Cava

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

100 g de puerros en rodajas
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de cava
150 g de caldo de pescado
Sal
1 sobre de azafrán molido
4 - 8 lomos de merluza
9 patatas pequeñas torneadas
8 - 16 langostinos
(Crudos, pelados)
Perejil picado

 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el puerro y programe 5 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de puerro mde la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el cava, el caldo,la sal y el azafrán. Sale los lomos de merluza, colóquelos junto con las patatas y los langostinos en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Retire el recipiente varoma, espere unos minutos a que baje la temperatura  de la salsa. Añada un trozo de patata al vaso y triture 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

5)․-Coloque los lomos de merluza en una fuente o en platos individuales, junto con las patatas y los langostinos. Riegue con la salsa de cava, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Preparación: 30 min.
Total: 40 min.











































































Pan de Cádiz







Thermomix TM 21


Pan de Cádiz

(Para 30 Raciones)


• Ingredientes:

Pasta de Almendras "Mazapan"

300 g de almendra molida
300 g de azúcarglas
60 g de clara de huevo
(Una clara y media)

Relleno:

100 g de crema de batata
(O membrillo, guayaba, etc)
 200 g de crema de yema dura
150 g de fruta confitada
(Calabazote de 3 colores)
 (Rojo, Verde y Blanco)
150 g de cabello de angel
1 - 2 yemas de huevo batidas
(Con 1 Cda. de agua para pintar)
 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la almendra molida y el azúcar glas y mezcle 15 segundos, velocidad 6.

2)․-Añada la clara de huevo y programe 20 segundos, velocidad 6.


3)․-Precaliente el horno a 200º.


4)․-Sobre una lámina de silicona o entre plásticos, extienda de la masa hasta que tenga un grosor de 8 - 10 mm. corte 3 rectángulos de 16 x 8 cm. Ponga uno de los rectángulos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.


5)․-Coloque encima por capas (en este orden): crema de batata, el segundo rectángulo de pasta de almendra, crema de yemas, frutas confitadas en láminas de 1 cm, el tercer rectángulo de pasta de almendra y encima el cabello de angel.


6)․-Haga una bola con toda la pasta de almendra restante (el tercio reservado en el paso 4 y los recortes sobrantes) y extiéndala hasta obtener una plancha de 26 x 18 cm aproximadamente. Cubra el montaje y ajuste bien la pasta de almendra sellando la unión en la base. Decore la superficie con lineas diagonales marcadas presionando ligeramente con una brocheta y pinte con la yema de huevo. 


7)․-Hornee durante 10 minutos hasta que esté dorado.



















































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_4 -- Paso_5 -- Paso_6








Cóctel de Año Nuevo







Thermomix TM 21


Cóctel de Año Nuevo

(Para 10 Vasos)


• Ingredientes:

250 g de melón
(pelado, sin pepitas)
250 g de piña natural pelada
100 g de vodka
100 g de cubitos de hielo
500 g de refresco de limón
(O de Gaseosa)

Decoración:

20 hojas de menta
2 kiwis pelados
(Cortado en trozos)
100 g de granadina
• Preparación:

1)․-Corte una rodaja ancha de melón y, con la ayuda de un sacabolas  o con una cucharilla, talle 20 bolitas. Resérvelas. Ponga en el vaso los recortes de melón restantes y complete con trozos de melón hasta alcanzar 200g. 

2)․-Talle 20 dados pequeños de piña natural y resérvelos. Ponga en el vaso los recortes de piña y complete con trozos de piña hasta alcanzar 200 g.

3)․-Ponga en el vaso el vodka y el hielo. Programe 30 segundos, velocidad 8

4)․-Añada el refresco de limón y mezcle programando 10 segundos, velocidad 2.

5)․-Inserte la fruta en las brochetas alternando la menta con las bolitas de melón,el kiwi y los dados de piña. Sirva el cóctel en copas,añada en cada unaun poco de granadina y corone con una brocheta.

Total: 5 min.


































































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