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• Ingredientes:
200 g de agua
2 trozos de alga Kombu (Opcional)
24 almejas bien lavadas
50 g de cebolla
½ diente de ajo
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 hojas de gelatina
10 g de vino blanco, seco
1 pellizco de sal
1 ramillete de perejil picado
(Sólo las hojas)
1 pellizco de piel de lima rallada
(Sólo la parte verde)
1 pellizco de pimienta molida
200 g de agua
2 trozos de alga Kombu (Opcional)
24 almejas bien lavadas
50 g de cebolla
½ diente de ajo
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 hojas de gelatina
10 g de vino blanco, seco
1 pellizco de sal
1 ramillete de perejil picado
(Sólo las hojas)
1 pellizco de piel de lima rallada
(Sólo la parte verde)
1 pellizco de pimienta molida
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua, las algas y las almejas y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire a un bol, abra las valvas y separe los cuerpos de las almejas, cortando el musculo de unión con un cuchillo. Coloque los cuerpos en un escurridor y reserve el agua que suelten.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programe 3 segundos, velocidad 4.
3)․-Sofría 6 minutos temperatura varoma velocidad 1.
4)․-Mientras tanto, ponga en un bol con agua fría la gelatina durante 5 minutospara hidratarla y reserve.
5)․-Añada el vino, el agua de las almejas reservada y la sal y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1; cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado añada por el bocal la gelatina bien escurrida y el perejil.
6)․-Coloque los cuerpos de las almejas en cucharillas y vierta sobre ellos la salsa. Deje enfriar en el frigorífico. Sirva las cucharillas espolvoreadas con piel de lima recién rallada y la pimienta.
1)․-Ponga en el vaso el agua, las algas y las almejas y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire a un bol, abra las valvas y separe los cuerpos de las almejas, cortando el musculo de unión con un cuchillo. Coloque los cuerpos en un escurridor y reserve el agua que suelten.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programe 3 segundos, velocidad 4.
3)․-Sofría 6 minutos temperatura varoma velocidad 1.
4)․-Mientras tanto, ponga en un bol con agua fría la gelatina durante 5 minutospara hidratarla y reserve.
5)․-Añada el vino, el agua de las almejas reservada y la sal y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1; cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado añada por el bocal la gelatina bien escurrida y el perejil.
6)․-Coloque los cuerpos de las almejas en cucharillas y vierta sobre ellos la salsa. Deje enfriar en el frigorífico. Sirva las cucharillas espolvoreadas con piel de lima recién rallada y la pimienta.
Preparación: 14 min.
Total: 30 min.
Escarola, Pollo y Granada
Escarola, Pollo y Granada
• Ingredientes:
4 filetes de contramuslos
(De pollo, espolvorear)
(Con sal y pimienta negra)
300 g de escarola limpia
2 endivias en rodajas finas
150 g de queso emental
(Cortado en dados pequeños)
2 granadas, desgranadas
Vinagreta:
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vinagre
1 cdta. de sal
½ cdta. de mostaza
4 filetes de contramuslos
(De pollo, espolvorear)
(Con sal y pimienta negra)
300 g de escarola limpia
2 endivias en rodajas finas
150 g de queso emental
(Cortado en dados pequeños)
2 granadas, desgranadas
Vinagreta:
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vinagre
1 cdta. de sal
½ cdta. de mostaza
• Preparación:
1)․-En una plancha o sartén caliente con un chorrito de aceite, dore los filetes de contramuslos y córtelos en tiras. Reserve.
2)․-Ponga la escarola en una fuente y distribuya encima las endivias , el queso, las granadas y las tiras de pollo reservadas.
Vinagreta:
3)․-Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y la mostaza. Programe 25 segundos, velocidad 5. vierta la vinagreta sobre la ensalada y sirva.
1)․-En una plancha o sartén caliente con un chorrito de aceite, dore los filetes de contramuslos y córtelos en tiras. Reserve.
2)․-Ponga la escarola en una fuente y distribuya encima las endivias , el queso, las granadas y las tiras de pollo reservadas.
Vinagreta:
3)․-Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y la mostaza. Programe 25 segundos, velocidad 5. vierta la vinagreta sobre la ensalada y sirva.
Preparación: 25 seg.
Total: 10 min.
Vapor con
Salsa de Lima
Vapor con
Salsa de Lima
• Ingredientes:
50 g de jengibre fresco pelado
3 dientes de ajo
1 chile rojo
2 ramitas de cilantro fresco
35 g de zumo de lima
40 g de salsa de pescado
10 g de azúcar
500 g de agua
4 hojas de col china
2 lubinas de ración 250 g c/u
(Habierta por la mitad)
(Sin espinas y con cabeza y cola)
1 cebolleta con la parte verde
(Cortada en juliana)
50 g de jengibre fresco pelado
3 dientes de ajo
1 chile rojo
2 ramitas de cilantro fresco
35 g de zumo de lima
40 g de salsa de pescado
10 g de azúcar
500 g de agua
4 hojas de col china
2 lubinas de ración 250 g c/u
(Habierta por la mitad)
(Sin espinas y con cabeza y cola)
1 cebolleta con la parte verde
(Cortada en juliana)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la mitad del jengibre, el ajo, el chile y 1 ramita de cilantro (sólo las hojas). Pulse 2 veces el botón turbo.
2)․-Añada el zumo de lima, la salsa de pescado y el azúcar y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga el agua en el vaso, Cubra la bandeja del recipiente varoma con las hojas de col, ponga sobre ellas las lubinas con la piel hacia arriba (haga incisiones transversales en la piel, con un cuchillo afilado) y coloque la bandeja dentro del recipiente varoma. Sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Mientras, corte en juliana el resto del jengibre y póngalo junto con la cebolla y la ramita de cilantro en un bol con agua fría.
5)․-Vierta la salsa de lima sobre la lubina y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Escurra la verdura de bol. Coloque las lubinas en una fuente y sírvalasdecoradas con la verduras.
1)․-Ponga en el vaso la mitad del jengibre, el ajo, el chile y 1 ramita de cilantro (sólo las hojas). Pulse 2 veces el botón turbo.
2)․-Añada el zumo de lima, la salsa de pescado y el azúcar y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga el agua en el vaso, Cubra la bandeja del recipiente varoma con las hojas de col, ponga sobre ellas las lubinas con la piel hacia arriba (haga incisiones transversales en la piel, con un cuchillo afilado) y coloque la bandeja dentro del recipiente varoma. Sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Mientras, corte en juliana el resto del jengibre y póngalo junto con la cebolla y la ramita de cilantro en un bol con agua fría.
5)․-Vierta la salsa de lima sobre la lubina y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Escurra la verdura de bol. Coloque las lubinas en una fuente y sírvalasdecoradas con la verduras.
Preparación: 20 min.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
6 huevos
220 g de azúcar
100 g de harina de repostería
90 g de cacao en polvo
2 hojas de gelatina neutra
500 g de leche entera
1 chorrito de extracto de vainilla
30 g de maicena
(Opcional)
20 g de mantequilla
50 g de chocolate fondant
(Derretido)
Naranja confitada para decorar
8 - 10 frambuesas para decorar
6 huevos
220 g de azúcar
100 g de harina de repostería
90 g de cacao en polvo
2 hojas de gelatina neutra
500 g de leche entera
1 chorrito de extracto de vainilla
30 g de maicena
(Opcional)
20 g de mantequilla
50 g de chocolate fondant
(Derretido)
Naranja confitada para decorar
8 - 10 frambuesas para decorar
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue 4 huevos y 120 g de azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.
3)․-Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 ½ (sin programar temperatura). Mientras, en un bol mezcle 40 g de harina con 30 g de cacao y reserve.
4)․-Retire a un bol los huevos montado con el azúcar y coloque en su posición el vaso sin lavar y con la mariposa. Presione el botón balanza y pese 120 g de la mezcla de los huevos . Añada 60 g de harina y programe 3 segundos, velocidad 3. Vierta en una manga pastelera desechable (cortada o con boquilla lisa de 1 cm).
5)․-En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, forme unas paralelas en diagonal separadas unas de otras por 1 cm aproximadamente. Reserve.
6)․-Sin lavar el vaso ni la mariposa , ponga la otra mitad de mezcla y añada la harina mezclada con el cacao reservada. Programe 3 segundos, velocidad 3. Vierta en la manga pastelera y forme tiras rellenando los huecos que quedan libre en la bandeja.
7)․-Hornee durante 8 minutos. Retire del horno, deje enfriar, desmolde y reserve.
8)․-Corte en la plancha de bizcocho las diferentes partes del molde tipo Cake (1 fondo, 4 lados y 1 cubierta). Engrase el molde de cake con mantequilla y espolvoree de azúcar. Forre de bizcocho el molde y reserve.
9)․-En un bol con agua fría sumerja la gelatina , para hidratarla. Reserve.
10)․-Sin lavar el vaso ni la mariposa, vierta 100 g de azúcar, 60 g de cacao, la leche, 2 huevos, la vainilla y la maicena. Programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y cuando queden 30 segundos añada por el bocal la gelatina escurrida y la mantequilla.
11)․-Vierta el relleno en el molde reservado, cubra con la cubierta del bizcocho y presione ligeramente. Deje enfriar durante almenos 2 horas.
12)․-Desmolde y adorne con chocolate derretido y frutas.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue 4 huevos y 120 g de azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.
3)․-Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 ½ (sin programar temperatura). Mientras, en un bol mezcle 40 g de harina con 30 g de cacao y reserve.
4)․-Retire a un bol los huevos montado con el azúcar y coloque en su posición el vaso sin lavar y con la mariposa. Presione el botón balanza y pese 120 g de la mezcla de los huevos . Añada 60 g de harina y programe 3 segundos, velocidad 3. Vierta en una manga pastelera desechable (cortada o con boquilla lisa de 1 cm).
5)․-En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, forme unas paralelas en diagonal separadas unas de otras por 1 cm aproximadamente. Reserve.
6)․-Sin lavar el vaso ni la mariposa , ponga la otra mitad de mezcla y añada la harina mezclada con el cacao reservada. Programe 3 segundos, velocidad 3. Vierta en la manga pastelera y forme tiras rellenando los huecos que quedan libre en la bandeja.
7)․-Hornee durante 8 minutos. Retire del horno, deje enfriar, desmolde y reserve.
8)․-Corte en la plancha de bizcocho las diferentes partes del molde tipo Cake (1 fondo, 4 lados y 1 cubierta). Engrase el molde de cake con mantequilla y espolvoree de azúcar. Forre de bizcocho el molde y reserve.
9)․-En un bol con agua fría sumerja la gelatina , para hidratarla. Reserve.
10)․-Sin lavar el vaso ni la mariposa, vierta 100 g de azúcar, 60 g de cacao, la leche, 2 huevos, la vainilla y la maicena. Programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y cuando queden 30 segundos añada por el bocal la gelatina escurrida y la mantequilla.
11)․-Vierta el relleno en el molde reservado, cubra con la cubierta del bizcocho y presione ligeramente. Deje enfriar durante almenos 2 horas.
12)․-Desmolde y adorne con chocolate derretido y frutas.
Preparación: 20 min.
Total: 3 horas.
Pasos de la Receta
• Ingredientes:
400 g de chirimoya
(Sin piel y sin pepitas)
2 limones pelados sin semillas
(sin nada de piel blanca)
260 g de cubitos de hielo
60 g de azúcar
100 g de agua
400 g de chirimoya
(Sin piel y sin pepitas)
2 limones pelados sin semillas
(sin nada de piel blanca)
260 g de cubitos de hielo
60 g de azúcar
100 g de agua
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la pulpa de chirimoya y los limones y programe 1 minuto, velocidad 4. Si oye que queda alguna pipade la chirimoya, retírela con la espatula o una cuchara, ya que aesa velocidad no se tritura.
2)․-Agregue 150 g dehielo, el azúcar y el agua y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Sirva en una jarra junto al resto del hielo.
1)․-Ponga en el vaso la pulpa de chirimoya y los limones y programe 1 minuto, velocidad 4. Si oye que queda alguna pipade la chirimoya, retírela con la espatula o una cuchara, ya que aesa velocidad no se tritura.
2)․-Agregue 150 g dehielo, el azúcar y el agua y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Sirva en una jarra junto al resto del hielo.
Total: 12 min.
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