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domingo, 9 de agosto de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
48





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Almejas en Gelée

Ensalada de
Escarolsa, Pollo y Granada

Lubina al
Vapor con
Salsa de Lima

Bizcocho Cebra
Zumo de Chirimoya









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 48






Almejas en Gelée







Thermomix TM 21


Almejas en Gelée

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

200 g de agua
2 trozos de alga Kombu (Opcional)
24 almejas bien lavadas
50 g de cebolla
½ diente de ajo
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 hojas de gelatina
10 g de vino blanco, seco
1 pellizco de sal
1 ramillete de perejil picado
(Sólo las hojas)
1 pellizco de piel de lima rallada
(Sólo la parte verde)
1 pellizco de pimienta molida

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua, las algas y las almejas y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire a un bol, abra las valvas y separe los cuerpos  de las almejas, cortando el musculo de unión con un cuchillo. Coloque los cuerpos en un escurridor y reserve el agua que suelten.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Programe 3 segundos, velocidad 4.

3)․-Sofría 6 minutos temperatura varoma velocidad 1.

4)․-Mientras tanto, ponga en un bol con agua fría la gelatina durante 5 minutospara hidratarla y reserve.

5)․-Añada el vino, el agua de las almejas reservada y la sal y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1; cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado añada por el bocal la gelatina bien escurrida y el perejil.

6)․-Coloque los cuerpos de las almejas en cucharillas y vierta sobre ellos la salsa. Deje enfriar en el frigorífico. Sirva las cucharillas espolvoreadas con piel de lima recién rallada y la pimienta. 


Preparación: 14 min.
Total: 30 min.



















































































Ensalada de
Escarola, Pollo y Granada







Thermomix TM 21


Ensalada de
Escarola, Pollo y Granada

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

4 filetes de contramuslos
 (De pollo, espolvorear)
 (Con sal y pimienta negra)
300 g de escarola limpia
2 endivias en rodajas finas
150 g de queso emental
(Cortado en dados pequeños)
2 granadas, desgranadas

Vinagreta:

150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de vinagre
1 cdta. de sal
½ cdta. de mostaza

• Preparación:

1)․-En una plancha o sartén caliente con un chorrito de aceite, dore los filetes de contramuslos y córtelos en tiras. Reserve.

2)․-Ponga la escarola en una fuente y distribuya encima las endivias , el queso, las granadas y las tiras de pollo reservadas.

Vinagreta: 

3)․-Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y la mostaza. Programe 25 segundos, velocidad 5. vierta la vinagreta sobre la ensalada y sirva.


Preparación: 25 seg.
Total: 10 min.

















































Lubina al
Vapor con
Salsa de Lima







Thermomix TM 21


Lubina al
Vapor con
Salsa de Lima

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

50 g de jengibre fresco pelado
3 dientes de ajo
1 chile rojo
2 ramitas de cilantro fresco
35 g de zumo de lima
40 g de salsa de pescado
10 g de azúcar
500 g de agua
4 hojas de col china
2 lubinas de ración 250 g c/u
(Habierta por la mitad)
(Sin espinas y con cabeza y cola)
1 cebolleta con la parte verde
(Cortada en juliana)

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la mitad del jengibre, el ajo, el chile y 1 ramita  de cilantro (sólo las hojas). Pulse 2 veces el botón turbo.

2)․-Añada el zumo de lima, la salsa de pescado y el azúcar y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y reserve. 

3)․-Ponga el agua en el vaso, Cubra la bandeja del recipiente varoma con las hojas de col, ponga sobre ellas las lubinas con la piel hacia arriba (haga incisiones transversales en la piel, con un cuchillo afilado) y coloque la bandeja dentro del recipiente varoma. Sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Mientras, corte en juliana el resto del jengibre y póngalo junto con la cebolla y la ramita de cilantro en un bol con agua fría.

5)․-Vierta la salsa de lima sobre la lubina y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6)․-Escurra la verdura de bol. Coloque las lubinas en una fuente y sírvalasdecoradas con la verduras.

Preparación: 20 min.
Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Puede hacer esta receta con otros pescado, como dorada o incluso pescados de rio, como la trucha. Si le gusta más picante, puede aumentar la cantidad de chile.


































































































Bizcocho Cebra







Thermomix TM 21


Bizcocho Cebra

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

6 huevos
220 g de azúcar
100 g de harina de repostería
90 g de cacao en polvo
2 hojas de gelatina neutra
500 g de leche entera
1 chorrito de extracto de vainilla
30 g de maicena
(Opcional)
20 g de mantequilla
50 g de chocolate fondant
(Derretido)
Naranja confitada para decorar
8 - 10 frambuesas para decorar
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue 4 huevos y 120 g de azúcar. Programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.

3)․-Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 ½ (sin programar temperatura). Mientras, en un bol mezcle 40 g de harina con 30 g de cacao y reserve.

4)․-Retire a un bol los huevos montado con el azúcar y coloque en su posición el vaso sin lavar y con la mariposa. Presione el botón balanza y pese 120 g de la mezcla de los huevos . Añada 60 g de harina y programe 3 segundos, velocidad 3. Vierta en una manga pastelera desechable (cortada o con boquilla lisa de 1 cm).

5)․-En una bandeja de horno forrada con papel de hornear, forme unas paralelas en diagonal separadas unas de otras por 1 cm aproximadamente. Reserve.

6)․-Sin lavar el vaso ni la mariposa , ponga la otra mitad de mezcla y añada la harina mezclada con el cacao reservada. Programe 3 segundos, velocidad 3. Vierta en la manga pastelera y forme tiras rellenando los huecos que quedan libre en la bandeja.

7)․-Hornee durante 8 minutos. Retire del horno, deje enfriar, desmolde y reserve.

8)․-Corte en la plancha de bizcocho las diferentes partes del molde tipo Cake (1 fondo, 4 lados y 1 cubierta). Engrase el molde de cake con mantequilla y espolvoree de azúcar. Forre de bizcocho el molde y reserve. 

9)․-En un bol con agua fría sumerja la gelatina , para hidratarla. Reserve.

10)․-Sin lavar el vaso ni la mariposa, vierta 100 g de azúcar, 60 g de cacao, la leche, 2 huevos, la vainilla y la maicena. Programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y cuando queden 30 segundos añada por el bocal la gelatina escurrida y la mantequilla. 

11)․-Vierta el relleno en el molde reservado, cubra con la cubierta del bizcocho y presione ligeramente. Deje enfriar durante almenos 2 horas. 

12)․-Desmolde y adorne con chocolate derretido y frutas.


Preparación: 20 min.
Total: 3 horas.






























































































































Pasos de la Receta


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Paso_5 -- Paso_8 -- Paso_11








Zumo de Chirimoya







Thermomix TM 21


Zumo de Chirimoya

(Para 6 Vasos)


• Ingredientes:

400 g de chirimoya
(Sin piel y sin pepitas)
2 limones pelados sin semillas
(sin nada de piel blanca)
260 g de cubitos de hielo
60 g de azúcar
100 g de agua

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la pulpa de chirimoya y los limones y programe 1 minuto, velocidad 4. Si oye que queda alguna pipade la chirimoya, retírela con la espatula o una cuchara, ya que aesa velocidad no se tritura.

2)․-Agregue 150 g dehielo, el azúcar y el agua y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9

3)․-Sirva en una jarra junto al resto del hielo.



Total: 12 min.


• Sugerencia:

• Si le gusta más líquido agregue todo el hielo en el paso 2 y programe 2 minutos en lugar de uno.

• Notas:

• Para retirar las pipas de la chirimoya, parta esta en cuartos y sáquelas con la punta de un cuchillo, después saque la pulpa con la ayuda de una cuchara pequeña. El peso indicado es el de la pulpaobtenida de dos chirimoyas medianas.

























































































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