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domingo, 6 de septiembre de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
52





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Patatitas Nuevas con
Vinagreta de Hierbas,
Encurtidos y Anchoas


Pan de
Bonito con Emulsión de
Pimiento del Piquillo

Confitura de
Pimientos del Piquillo

Facilitada po:
Emi Rodríguez










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21




Pagina:  52






Patatitas Nuevas con
Vinagreta de Hierbas,
Encurtidos y Anchoas







Thermomix TM 21


Patatitas Nuevas con
Vinagreta de Hierbas,
Encurtidos y Anchoas

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 manojo de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1 manojo de albahaca fresca
(Sólo las hojas)
1 manojo de menta fresca
(Sólo las hojas)
1 - 2 dientes de ajo
1 - 2 cdas. de alcaparras
20 g de pepinillo agridulce
4 - 6 filetes de anchoas
1 cda. de mostaza de Dijon
1 cda. de vinagre de vino tinto
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua para el vapor
1.000 - 1500 g de patatas nuevas
(Pequeñas , sin pelar)
Sal
Pimienta
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso limpio el perejil, la albahaca, la menta y el ajo. Programe 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de trituración  de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Incorpore las alcaparras, los pepinillos, las anchoas, la mostaza, el vinagre y el aceite. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas dentro. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Coloque las patatas en un bol grande, mezcle en caliente con la mitad de la vinagreta de hierbas y encurtidos y salpimente. Sirva el resto de la vinagreta en una salsera.

Total: 35 min.


































































Pan de
Bonito con Emulsión de
Pimientos del Piquillo







Thermomix TM 21


Pan de
Bonito con Emulsión de
Pimientos del Piquillo

(Para 4 - 6 Personas)


• Ingredientes:

Emulsión de Pimientos:

100 g de aceite de girasol
3 pimientos del piquillo, 70 g
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 huevo
1 cda. de zumo de limón
Sal

Pan de Bonito:

50 g de cebolla
1 ramita de perejil, sólo las hojas
1 diente de ajo
500 g de bonito, sin piel ni espinas
(Semi congelado en dados)
3 huevos
70 - 80 g de pan rallado
1 pellizco de nuez moscada
Pimienta
Sal
500 g de agua para el vapor



• Preparación:

1)․-Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de giraso. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso los pimientos y el aceite de oliva y triture programando 10 segundos, velocidad 7.

3)․-Añada el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.

4)․-Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo (el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso). Pare la máquina cuando haya incorporado todo el aceite, retire a un bol y reserve.

5)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5.

6)․-Incorpore el bonito, los huevos, el panrallado, la nuez moscada, la pimienta y la sal y programe 5 segundos, velocidad 5.

7)․-Retire el vaso sobre un trozo grande de film transparente y déle forma cilíndrica. Enrolle con el film  y enrosque como un caramelo para que quede bien apretado. Colóquelo dentro del recipiente varoma. Tape y reserve .

8)․-Vierta en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

9)․-Sirva frío cortado en rodajas y acompañado de la emulsión de piquillo.

Preparación: 45 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 45 min. 



• Sugerencia:

• Puede hacer con la masa pequeñas albóndigas o hamburgesas y freirla en una sartén.






















































































































Confitura de
Pimientos del Piquillo







Thermomix TM 21


Confitura de
Pimientos del Piquillo

(Para 500 Gramos)


• Ingredientes:

1 lata de pimientos del piquillo
(400 g aprox.)
200 g de azúcar
100 g de vinagre de vino tinto
50 g de agua
• Preparación:

1)․-Escurra en el cestillo los pimientos, póngalos dentro del vaso y triture programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Con la espátula, baje los restos de pimiento de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Incorpore el azúcar, el vinagre y el agua. En lugar del cubilete, el cestillo invertido sobre la tapa y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserve la confitura en un recipiente hermético en el frigorífico.



Total: 35 min.


• Sugerencia:

• Esta confitura es ideal para acompañar quesos y carnes o simplemente sobre pan tostado.

































































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