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Vinagreta de Hierbas,
Encurtidos y Anchoas
Vinagreta de Hierbas,
Encurtidos y Anchoas
• Ingredientes:
1 manojo de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1 manojo de albahaca fresca
(Sólo las hojas)
1 manojo de menta fresca
(Sólo las hojas)
1 - 2 dientes de ajo
1 - 2 cdas. de alcaparras
20 g de pepinillo agridulce
4 - 6 filetes de anchoas
1 cda. de mostaza de Dijon
1 cda. de vinagre de vino tinto
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua para el vapor
1.000 - 1500 g de patatas nuevas
(Pequeñas , sin pelar)
Sal
Pimienta
1 manojo de perejil fresco
(Sólo las hojas)
1 manojo de albahaca fresca
(Sólo las hojas)
1 manojo de menta fresca
(Sólo las hojas)
1 - 2 dientes de ajo
1 - 2 cdas. de alcaparras
20 g de pepinillo agridulce
4 - 6 filetes de anchoas
1 cda. de mostaza de Dijon
1 cda. de vinagre de vino tinto
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua para el vapor
1.000 - 1500 g de patatas nuevas
(Pequeñas , sin pelar)
Sal
Pimienta
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso limpio el perejil, la albahaca, la menta y el ajo. Programe 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Incorpore las alcaparras, los pepinillos, las anchoas, la mostaza, el vinagre y el aceite. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas dentro. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque las patatas en un bol grande, mezcle en caliente con la mitad de la vinagreta de hierbas y encurtidos y salpimente. Sirva el resto de la vinagreta en una salsera.
1)․-Ponga en el vaso limpio el perejil, la albahaca, la menta y el ajo. Programe 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Incorpore las alcaparras, los pepinillos, las anchoas, la mostaza, el vinagre y el aceite. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas dentro. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Coloque las patatas en un bol grande, mezcle en caliente con la mitad de la vinagreta de hierbas y encurtidos y salpimente. Sirva el resto de la vinagreta en una salsera.
Total: 35 min.
Bonito con Emulsión de
Pimientos del Piquillo
Bonito con Emulsión de
Pimientos del Piquillo
• Ingredientes:
Emulsión de Pimientos:
100 g de aceite de girasol
3 pimientos del piquillo, 70 g
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 huevo
1 cda. de zumo de limón
Sal
Pan de Bonito:
50 g de cebolla
1 ramita de perejil, sólo las hojas
1 diente de ajo
500 g de bonito, sin piel ni espinas
(Semi congelado en dados)
3 huevos
70 - 80 g de pan rallado
1 pellizco de nuez moscada
Pimienta
Sal
500 g de agua para el vapor
Emulsión de Pimientos:
100 g de aceite de girasol
3 pimientos del piquillo, 70 g
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 huevo
1 cda. de zumo de limón
Sal
Pan de Bonito:
50 g de cebolla
1 ramita de perejil, sólo las hojas
1 diente de ajo
500 g de bonito, sin piel ni espinas
(Semi congelado en dados)
3 huevos
70 - 80 g de pan rallado
1 pellizco de nuez moscada
Pimienta
Sal
500 g de agua para el vapor
• Preparación:
1)․-Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de giraso. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso los pimientos y el aceite de oliva y triture programando 10 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
4)․-Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo (el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso). Pare la máquina cuando haya incorporado todo el aceite, retire a un bol y reserve.
5)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5.
6)․-Incorpore el bonito, los huevos, el panrallado, la nuez moscada, la pimienta y la sal y programe 5 segundos, velocidad 5.
7)․-Retire el vaso sobre un trozo grande de film transparente y déle forma cilíndrica. Enrolle con el film y enrosque como un caramelo para que quede bien apretado. Colóquelo dentro del recipiente varoma. Tape y reserve .
8)․-Vierta en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9)․-Sirva frío cortado en rodajas y acompañado de la emulsión de piquillo.
1)․-Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de giraso. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso los pimientos y el aceite de oliva y triture programando 10 segundos, velocidad 7.
3)․-Añada el huevo, el zumo de limón y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
4)․-Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo (el aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso). Pare la máquina cuando haya incorporado todo el aceite, retire a un bol y reserve.
5)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5.
6)․-Incorpore el bonito, los huevos, el panrallado, la nuez moscada, la pimienta y la sal y programe 5 segundos, velocidad 5.
7)․-Retire el vaso sobre un trozo grande de film transparente y déle forma cilíndrica. Enrolle con el film y enrosque como un caramelo para que quede bien apretado. Colóquelo dentro del recipiente varoma. Tape y reserve .
8)․-Vierta en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9)․-Sirva frío cortado en rodajas y acompañado de la emulsión de piquillo.
Preparación: 45 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 45 min.
Pimientos del Piquillo
Pimientos del Piquillo
• Ingredientes:
1 lata de pimientos del piquillo
(400 g aprox.)
200 g de azúcar
100 g de vinagre de vino tinto
50 g de agua
1 lata de pimientos del piquillo
(400 g aprox.)
200 g de azúcar
100 g de vinagre de vino tinto
50 g de agua
• Preparación:
1)․-Escurra en el cestillo los pimientos, póngalos dentro del vaso y triture programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Con la espátula, baje los restos de pimiento de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Incorpore el azúcar, el vinagre y el agua. En lugar del cubilete, el cestillo invertido sobre la tapa y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserve la confitura en un recipiente hermético en el frigorífico.
1)․-Escurra en el cestillo los pimientos, póngalos dentro del vaso y triture programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Con la espátula, baje los restos de pimiento de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Incorpore el azúcar, el vinagre y el agua. En lugar del cubilete, el cestillo invertido sobre la tapa y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserve la confitura en un recipiente hermético en el frigorífico.
Total: 35 min.
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