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domingo, 13 de septiembre de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
53





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Empanada de Mejillones


Amburguesas de
Atún con Salsa Teriyaki


Bombones de
Coco y Almendra











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 53






Empanada de Mejillones







Thermomix TM 21


Empanada de Mejillones

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

Relleno:

2 cebollas cortadas en cuartos
120 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
15 - 20 hebras de azafrán
500 g de mejillones
(cocidos y escurridos)
Pimientos morrones

 (Cortado en tiras)
(1 lata pequeña)

Masa:

50 g de agua
50 g de vino blanco
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de mantequilla
1 huevo
25 g de levadura
(Prensada fresca de panaderia)
450 g de harina de fuerza
1 cdta. de sal
1 huevo batido para pintar

 
• Preparación:

Relleno:
 

1)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada el aceite y sofría programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. En el último minuto, agregue el azafrán por el bocal.

3)․-Retire el sofrito a un bol y mezcle con los mejillones.

Masa:

4)․-Precaliente el horno a 180º.


5)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua, el vino y el aceite y programe 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 1.

6)․-Añada la mantequilla y el huevo y programe 6 segundos, velocidad 4.

7)․-Agregue la levadura, la harina y la sal y mezcle programando 6 segundos, velocidad 6.

8)․-Programe 7 minutos, velocidad espiga. Deje reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen.

9)․-Retire la masa del vaso y divídala en dos partes. Con ayuda de un rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera.

10)․-Colóquela sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Vuelque el relleno reservado y extiéndalo dejando un borde libre de 2 cm. Reparta las tiras de pimiento morrón por encima.Pinte el borde de masa con agua.

11)․-Cubra con la otra mitad de la masa extendida. Recorte y selle los bordes y, con los recortes, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee durante 30 minutos aproximadamente.



Total: 1 hora.





































































































Amburguesa de
Atún con Salsa Teriyaki







Thermomix TM 21


Amburguesa de
Atún con Salsa Teriyaki

(Para 6 Personas)
(Para 12 Amburguesas)


• Ingredientes:

50 g de cebolleta en rodajas
(Sólo la parte blanca)
300 g de atún sin piel ni espinas
(Semicongelado en dados)
1 cda. de alcaparras
30 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
1 cda. de semilla de sésamo
(Recién tostadas)
1 pellizco de wasabi
1 pellizco de sal

Salsa Teriyaki:

100 g de salsa de soja
30 g de vinagre de arroz
35 g de azúcar moreno
50 g de saque o Jerez seco
75 g de mirim o de Jerez seco

Otros:

12 rebanadas de pan tostadas
1 aguacate sin hueso y en láminas
1 - 2 tomates pelados y en láminas
1 cebolla roja en láminas
1 ramita de cilantro
(Sólo las hojas)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolleta  y programe 4 segundos, velocidad 4.

2)․-Añada los trozos de atún, las alcaparras, el aceite, el sésamo, el wasabi y la sal. Programe 4 segundos, velocidad 4. Retire la mezcla del vaso a un bol y deje reposar unos minutos.

3)․-Forme las amburguesas y dórelas a su gusto en una sartén caliente untada con aceite.

Salsa Teriyaki:

4)․-Ponga en el vaso la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el sake y el mirim y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta en una salsera. 

Montaje: 

5)․-Haga las tostadas de pan. Ponga una tostada con una lámina de aguacate y otra de tomate. Sitúe la amburguesa encima y corone con la cebolla y la hojita de cilantro. Riegue con la salsa teriyaki.


Total: 15 min.

































































Bombones de
Coco y Almendra







Thermomix TM 21


Bombones de
Coco y Almendra

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

100 g de harina de almendras
100 g de coco rallado
75 g de azúcar
12 g de brandy
1 huevo
150 g de chocolate
(Negro, blanco y con leche)
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 140º.

2)․-Ponga en el vaso la harina de almendra, el coco rallado, el azúcar, el brandy y el huevo y programe 15 segundos, velocidad 6. Si la pasta queda blanda, añada un poco más de coco y almendra; si queda dura, añada un chorrito de leche y repita la programación.

3)․-Retire la pasta del vaso y con la manos forme bolas, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear  y hornee durante 8 - 10 minutos.

4)․-Funda el chocolate blanco en el microondas en un bol de pirex pequeño o una taza. Bañe un tercio de las bolas horneadas y frías en el chocolate fundido; deje que escurra el chocolate y, a continuación, déjelas solidificar encima de un papel de hornear. Repita este paso con el chocolate con leche y otro tercio de bolas horneadas y con el chocolate negro y el resto de bolas horneadas.

5)․-Conserve en el frigorífico.



Preparación: 30 min.
Horneado: 8 - 10 min.
Reposo: 20 min.
Total: 1 hora.


• Notas:

• Para hacer el doble de cantidad, multiplique por 2 todos los ingredientes y siga exactamente la receta.














































































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