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• Ingredientes:
Relleno:
2 cebollas cortadas en cuartos
120 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
15 - 20 hebras de azafrán
500 g de mejillones
(cocidos y escurridos)
Pimientos morrones
(Cortado en tiras)
(1 lata pequeña)
Masa:
50 g de agua
50 g de vino blanco
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de mantequilla
1 huevo
25 g de levadura
(Prensada fresca de panaderia)
450 g de harina de fuerza
1 cdta. de sal
1 huevo batido para pintar
Relleno:
2 cebollas cortadas en cuartos
120 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
15 - 20 hebras de azafrán
500 g de mejillones
(cocidos y escurridos)
Pimientos morrones
(Cortado en tiras)
(1 lata pequeña)
Masa:
50 g de agua
50 g de vino blanco
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de mantequilla
1 huevo
25 g de levadura
(Prensada fresca de panaderia)
450 g de harina de fuerza
1 cdta. de sal
1 huevo batido para pintar
• Preparación:
Relleno:
1)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite y sofría programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. En el último minuto, agregue el azafrán por el bocal.
3)․-Retire el sofrito a un bol y mezcle con los mejillones.
Masa:
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua, el vino y el aceite y programe 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 1.
6)․-Añada la mantequilla y el huevo y programe 6 segundos, velocidad 4.
7)․-Agregue la levadura, la harina y la sal y mezcle programando 6 segundos, velocidad 6.
8)․-Programe 7 minutos, velocidad espiga. Deje reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen.
9)․-Retire la masa del vaso y divídala en dos partes. Con ayuda de un rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera.
10)․-Colóquela sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Vuelque el relleno reservado y extiéndalo dejando un borde libre de 2 cm. Reparta las tiras de pimiento morrón por encima.Pinte el borde de masa con agua.
11)․-Cubra con la otra mitad de la masa extendida. Recorte y selle los bordes y, con los recortes, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee durante 30 minutos aproximadamente.
Relleno:
1)․-Ponga la cebolla en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite y sofría programando 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. En el último minuto, agregue el azafrán por el bocal.
3)․-Retire el sofrito a un bol y mezcle con los mejillones.
Masa:
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua, el vino y el aceite y programe 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 1.
6)․-Añada la mantequilla y el huevo y programe 6 segundos, velocidad 4.
7)․-Agregue la levadura, la harina y la sal y mezcle programando 6 segundos, velocidad 6.
8)․-Programe 7 minutos, velocidad espiga. Deje reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen.
9)․-Retire la masa del vaso y divídala en dos partes. Con ayuda de un rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera.
10)․-Colóquela sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Vuelque el relleno reservado y extiéndalo dejando un borde libre de 2 cm. Reparta las tiras de pimiento morrón por encima.Pinte el borde de masa con agua.
11)․-Cubra con la otra mitad de la masa extendida. Recorte y selle los bordes y, con los recortes, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee durante 30 minutos aproximadamente.
Total: 1 hora.
Atún con Salsa Teriyaki
Atún con Salsa Teriyaki
(Para 12 Amburguesas)
• Ingredientes:
50 g de cebolleta en rodajas
(Sólo la parte blanca)
300 g de atún sin piel ni espinas
(Semicongelado en dados)
1 cda. de alcaparras
30 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
1 cda. de semilla de sésamo
(Recién tostadas)
1 pellizco de wasabi
1 pellizco de sal
Salsa Teriyaki:
100 g de salsa de soja
30 g de vinagre de arroz
35 g de azúcar moreno
50 g de saque o Jerez seco
75 g de mirim o de Jerez seco
Otros:
12 rebanadas de pan tostadas
1 aguacate sin hueso y en láminas
1 - 2 tomates pelados y en láminas
1 cebolla roja en láminas
1 ramita de cilantro
(Sólo las hojas)
50 g de cebolleta en rodajas
(Sólo la parte blanca)
300 g de atún sin piel ni espinas
(Semicongelado en dados)
1 cda. de alcaparras
30 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
1 cda. de semilla de sésamo
(Recién tostadas)
1 pellizco de wasabi
1 pellizco de sal
Salsa Teriyaki:
100 g de salsa de soja
30 g de vinagre de arroz
35 g de azúcar moreno
50 g de saque o Jerez seco
75 g de mirim o de Jerez seco
Otros:
12 rebanadas de pan tostadas
1 aguacate sin hueso y en láminas
1 - 2 tomates pelados y en láminas
1 cebolla roja en láminas
1 ramita de cilantro
(Sólo las hojas)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolleta y programe 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Añada los trozos de atún, las alcaparras, el aceite, el sésamo, el wasabi y la sal. Programe 4 segundos, velocidad 4. Retire la mezcla del vaso a un bol y deje reposar unos minutos.
3)․-Forme las amburguesas y dórelas a su gusto en una sartén caliente untada con aceite.
Salsa Teriyaki:
4)․-Ponga en el vaso la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el sake y el mirim y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta en una salsera.
Montaje:
5)․-Haga las tostadas de pan. Ponga una tostada con una lámina de aguacate y otra de tomate. Sitúe la amburguesa encima y corone con la cebolla y la hojita de cilantro. Riegue con la salsa teriyaki.
1)․-Ponga en el vaso la cebolleta y programe 4 segundos, velocidad 4.
2)․-Añada los trozos de atún, las alcaparras, el aceite, el sésamo, el wasabi y la sal. Programe 4 segundos, velocidad 4. Retire la mezcla del vaso a un bol y deje reposar unos minutos.
3)․-Forme las amburguesas y dórelas a su gusto en una sartén caliente untada con aceite.
Salsa Teriyaki:
4)․-Ponga en el vaso la salsa de soja, el vinagre, el azúcar, el sake y el mirim y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vierta en una salsera.
Montaje:
5)․-Haga las tostadas de pan. Ponga una tostada con una lámina de aguacate y otra de tomate. Sitúe la amburguesa encima y corone con la cebolla y la hojita de cilantro. Riegue con la salsa teriyaki.
Total: 15 min.
Coco y Almendra
Coco y Almendra
• Ingredientes:
100 g de harina de almendras
100 g de coco rallado
75 g de azúcar
12 g de brandy
1 huevo
150 g de chocolate
(Negro, blanco y con leche)
100 g de harina de almendras
100 g de coco rallado
75 g de azúcar
12 g de brandy
1 huevo
150 g de chocolate
(Negro, blanco y con leche)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 140º.
2)․-Ponga en el vaso la harina de almendra, el coco rallado, el azúcar, el brandy y el huevo y programe 15 segundos, velocidad 6. Si la pasta queda blanda, añada un poco más de coco y almendra; si queda dura, añada un chorrito de leche y repita la programación.
3)․-Retire la pasta del vaso y con la manos forme bolas, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 8 - 10 minutos.
4)․-Funda el chocolate blanco en el microondas en un bol de pirex pequeño o una taza. Bañe un tercio de las bolas horneadas y frías en el chocolate fundido; deje que escurra el chocolate y, a continuación, déjelas solidificar encima de un papel de hornear. Repita este paso con el chocolate con leche y otro tercio de bolas horneadas y con el chocolate negro y el resto de bolas horneadas.
5)․-Conserve en el frigorífico.
1)․-Precaliente el horno a 140º.
2)․-Ponga en el vaso la harina de almendra, el coco rallado, el azúcar, el brandy y el huevo y programe 15 segundos, velocidad 6. Si la pasta queda blanda, añada un poco más de coco y almendra; si queda dura, añada un chorrito de leche y repita la programación.
3)․-Retire la pasta del vaso y con la manos forme bolas, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 8 - 10 minutos.
4)․-Funda el chocolate blanco en el microondas en un bol de pirex pequeño o una taza. Bañe un tercio de las bolas horneadas y frías en el chocolate fundido; deje que escurra el chocolate y, a continuación, déjelas solidificar encima de un papel de hornear. Repita este paso con el chocolate con leche y otro tercio de bolas horneadas y con el chocolate negro y el resto de bolas horneadas.
5)․-Conserve en el frigorífico.
Preparación: 30 min.
Horneado: 8 - 10 min.
Reposo: 20 min.
Total: 1 hora.
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