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Vapor con
Salsa de Alcaparras
Vapor con
Salsa de Alcaparras
• Ingredientes:
2 manojos de espárragos verdes
(Frescos y limpios)
700 g de agua
2 huevos
(Envueltos en film transparente)
1 bote de alcaparras
(De 100 g, Escurrido 65 g)
100 g de mantequilla
½ cdta. de sal
2 manojos de espárragos verdes
(Frescos y limpios)
700 g de agua
2 huevos
(Envueltos en film transparente)
1 bote de alcaparras
(De 100 g, Escurrido 65 g)
100 g de mantequilla
½ cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Coloque los espárragos y los huevos en el recipiente varoma. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Coloque los espárragos en una fuente. Refresque los huevos bajo el chorro de agua fría y pélelos. Deseche el agua del vaso y séquelo. Introduzca los huevos en el vaso y trocéelos programando 2 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y distribuya los huevos troceadios sobre los espárragos.
3)․-Ponga las alcaparras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 3 ½. Añada la mantequilla y la sal y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
4)․-Vierta la salsa sobre los espárragoa y sirva inmediatamente.
1)․-Coloque los espárragos y los huevos en el recipiente varoma. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Coloque los espárragos en una fuente. Refresque los huevos bajo el chorro de agua fría y pélelos. Deseche el agua del vaso y séquelo. Introduzca los huevos en el vaso y trocéelos programando 2 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y distribuya los huevos troceadios sobre los espárragos.
3)․-Ponga las alcaparras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 3 ½. Añada la mantequilla y la sal y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.
4)․-Vierta la salsa sobre los espárragoa y sirva inmediatamente.
Total: 33 min. 4 seg.
Ternera con Chocolate
Ternera con Chocolate
• Ingredientes:
La piel de un limón
(Sólo la parte coloreada)
La piel de una Naranja
(Sólo la parte coloreada)
250 g de cebolla en cuartos
200 g de zanahoria en trozos
50 g de apio
2 ajos
70 g de aceite de oliva
250 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
800 g de ternera
(En trozos pequeños)
25 g de chocolate fondant
200 g de vino blanco
2 pastillas de caldo de carne
agua la que admita
(hasta la señal de 2 litros del vaso)
La piel de un limón
(Sólo la parte coloreada)
La piel de una Naranja
(Sólo la parte coloreada)
250 g de cebolla en cuartos
200 g de zanahoria en trozos
50 g de apio
2 ajos
70 g de aceite de oliva
250 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
800 g de ternera
(En trozos pequeños)
25 g de chocolate fondant
200 g de vino blanco
2 pastillas de caldo de carne
agua la que admita
(hasta la señal de 2 litros del vaso)
• Preparación:
1)․-Con el vaso y las cuchiilas bien secos, ralle la piel del limón y de la naranja programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Incorpore el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada el tomate y sofría programando 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las pieles de cítricos reservadas, la carne y el chocolate. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada el vino, las pastillasde caldo y el agua y programe Sin retirar la mariposa de las cuchillas 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Por último, para que evapore y no salpique, retire el cubilete y ponga el cestillo invertido sobre la tapa. Programe sin retirar la mariposa de las cuchillas 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Verifique que la carne ha quedado tierna. de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si la salsa resulta muy espesa, añada un poco más de agua. Sirvalo con arroz blanco o la guarnición que prefiera.
Total: 1 hora 2 min. 34 seg.
1)․-Con el vaso y las cuchiilas bien secos, ralle la piel del limón y de la naranja programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3)․-Incorpore el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada el tomate y sofría programando 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las pieles de cítricos reservadas, la carne y el chocolate. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada el vino, las pastillasde caldo y el agua y programe Sin retirar la mariposa de las cuchillas 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Por último, para que evapore y no salpique, retire el cubilete y ponga el cestillo invertido sobre la tapa. Programe sin retirar la mariposa de las cuchillas 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
8)․-Verifique que la carne ha quedado tierna. de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si la salsa resulta muy espesa, añada un poco más de agua. Sirvalo con arroz blanco o la guarnición que prefiera.
Total: 1 hora 2 min. 34 seg.
Peras y Mascarpone
Peras y Mascarpone
• Ingredientes:
1 bote de peras en conserva 800 g
4 hojas de gelatina incolora
(De 12 x 7 cm aprox.)
250 g de queso mascarpone
375 g de yogur natural
10 g de zumo de limón
80 g de azúcar
1 cdta. de vainilla líquida
1 cda. de licor de peras, opcional
1 kiwi, opcional
50 g de frutas rojas, opcional
1 bote de peras en conserva 800 g
4 hojas de gelatina incolora
(De 12 x 7 cm aprox.)
250 g de queso mascarpone
375 g de yogur natural
10 g de zumo de limón
80 g de azúcar
1 cdta. de vainilla líquida
1 cda. de licor de peras, opcional
1 kiwi, opcional
50 g de frutas rojas, opcional
• Preparación:
1)․-Coloque el cestillo en un bol (para recoger el jugo de la conserva) y escurra y escurra las peras en el cestillo hasta que no goteen. Reserve el jugo.
2)․-Ponga a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablanden.
3)․-Ponga en el vaso 100 g del jugo reservado, y la gelatina escurrida y programe 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 1.
4)․-Añada las peras y triture programando 10 segundos, velocidad 8.
5)․-Incorpore el mascarpone, los yogures, el zumo de limón, el azúcar, la vainilla y el licor y programe 15 segundos, velocidad 4.
6)․-Vierta la crema en los recipientes individuales en que la vaya a servir (por ejemplo en vasos bajos) y reserve en el frigorífico hasta que la sirva (al menos una hora).
7)․-Sirva con unas rodajas de kiwi o unas frutas del bosque colocada sobre la crema.
1)․-Coloque el cestillo en un bol (para recoger el jugo de la conserva) y escurra y escurra las peras en el cestillo hasta que no goteen. Reserve el jugo.
2)․-Ponga a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablanden.
3)․-Ponga en el vaso 100 g del jugo reservado, y la gelatina escurrida y programe 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 1.
4)․-Añada las peras y triture programando 10 segundos, velocidad 8.
5)․-Incorpore el mascarpone, los yogures, el zumo de limón, el azúcar, la vainilla y el licor y programe 15 segundos, velocidad 4.
6)․-Vierta la crema en los recipientes individuales en que la vaya a servir (por ejemplo en vasos bajos) y reserve en el frigorífico hasta que la sirva (al menos una hora).
7)․-Sirva con unas rodajas de kiwi o unas frutas del bosque colocada sobre la crema.
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