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domingo, 13 de diciembre de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
66





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Espárragos al
Vapor con
Salsa de Alcaparras

Ragout de
Ternera con Chocolate

Crema de
Peras y Mascarpone














estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 66








Espárragos al
Vapor con
Salsa de Alcaparras







Thermomix TM 21


Espárragos al
Vapor con
Salsa de Alcaparras

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

2 manojos de espárragos verdes
(Frescos y limpios)
700 g de agua
2 huevos
(Envueltos en film transparente)
1 bote de alcaparras
(De 100 g, Escurrido 65 g)
100 g de mantequilla
½ cdta. de sal
• Preparación:

1)․-Coloque los espárragos y los huevos en el recipiente varoma. Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Coloque los espárragos en una fuente. Refresque los huevos bajo el chorro de agua fría y pélelos. Deseche el agua del vaso y séquelo. Introduzca los huevos en el vaso y trocéelos programando 2 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y distribuya los huevos troceadios sobre los espárragos.

3)․-Ponga las alcaparras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 3 ½. Añada la mantequilla y la sal y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 2.

4)․-Vierta la salsa sobre los espárragoa y sirva inmediatamente.



Total: 33 min. 4 seg.





































































Ragout de
Ternera con Chocolate







Thermomix TM 21


Ragout de
Ternera con Chocolate

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

La piel de un limón
(Sólo la parte coloreada)
La piel de una Naranja
(Sólo la parte coloreada)
250 g de cebolla en cuartos
200 g de zanahoria en trozos
50 g de apio
2 ajos
70 g de aceite de oliva
250 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
800 g de ternera
(En trozos pequeños)
25 g de chocolate fondant
200 g de vino blanco
2 pastillas de caldo de carne
agua la que admita
(hasta la señal de 2 litros del vaso)
• Preparación:

1)․-Con el vaso y las cuchiilas bien secos, ralle la piel del limón y de la naranja programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Incorpore el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Añada el tomate y sofría programando 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las pieles de cítricos reservadas, la carne y el chocolate. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Añada el vino, las pastillasde caldo y el agua y programe  Sin retirar la mariposa de las cuchillas 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Por último, para que evapore y no salpique, retire el cubilete y ponga el cestillo invertido sobre la tapa. Programe sin retirar la mariposa de las cuchillas 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Verifique que la carne ha quedado tierna. de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si la salsa resulta muy espesa, añada un poco más de agua. Sirvalo con arroz blanco o la guarnición que prefiera.


Total: 1 hora 2 min. 34 seg.
 
• Sugerencia:

• Si lo desea, puede puede aprovechar el tiempo de cocción para preparar algo en el recipiente varoma.



























































































































Crema de
Peras y Mascarpone







Thermomix TM 21


Crema de
Peras y Mascarpone

(Para 10 Personas)


• Ingredientes:

1 bote de peras en conserva 800 g
4 hojas de gelatina incolora
(De 12 x 7 cm aprox.)
250 g de queso mascarpone
375 g de yogur natural
10 g de zumo de limón
80 g de azúcar
1 cdta. de vainilla líquida
1 cda. de licor de peras, opcional
1 kiwi, opcional
50 g de frutas rojas, opcional
• Preparación:

1)․-Coloque el cestillo en un bol (para recoger el jugo de la conserva) y escurra y escurra las peras en el cestillo hasta que no goteen. Reserve el jugo.

2)․-Ponga a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablanden. 

3)․-Ponga en el vaso 100 g del jugo reservado, y la gelatina escurrida y programe 2 minutos, temperatura 60º, velocidad 1.

4)․-Añada las peras y triture programando 10 segundos, velocidad 8

5)․-Incorpore el mascarpone, los yogures, el zumo de limón, el azúcar, la vainilla y el licor y programe 15 segundos, velocidad 4.

6)․-Vierta la crema en los recipientes individuales en que la vaya a servir (por ejemplo en vasos bajos) y reserve en el frigorífico hasta que la sirva (al menos una hora).

7)․-Sirva con unas rodajas de kiwi o unas frutas del bosque colocada sobre la crema.


Total: 2 min. 25 seg.
 










































































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