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• Ingredientes:
300 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 ramita de hierbabuena
1 hoja de laurel
100 g de vino blanco o Jerez
Unas hebras de azafrán
800 g de chopitos limpios
1 pellizco de nuez moscada
1 cdta. de sal
300 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 ramita de hierbabuena
1 hoja de laurel
100 g de vino blanco o Jerez
Unas hebras de azafrán
800 g de chopitos limpios
1 pellizco de nuez moscada
1 cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la hierbabuena. Programe 3 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje losm restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-A continuación, agrugue el laurel y programe 7 minutos, temperarura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada el vino y el azafrán y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los chopitos, la nuez moscada y la sal y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Compruebe que los chopitos estén en su punto. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la hierbabuena. Programe 3 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje losm restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-A continuación, agrugue el laurel y programe 7 minutos, temperarura varoma, velocidad 1.
3)․-Añada el vino y el azafrán y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los chopitos, la nuez moscada y la sal y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Compruebe que los chopitos estén en su punto. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Total: 25 min.
Morcilla y Pera
Morcilla y Pera
• Ingredientes:
500 g de cebolla en cuartos
30 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela en polvo
70 g de nata líquida
Masa:
400 g de harina
180 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
70 g de agua
1 huevo
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química
1 huevo batido
(Para pintar la masa)
Montaje:
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencias
500 g de cebolla en cuartos
30 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela en polvo
70 g de nata líquida
Masa:
400 g de harina
180 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
70 g de agua
1 huevo
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química
1 huevo batido
(Para pintar la masa)
Montaje:
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencias
• Preparación:
Relleno:
1)․-Ponga la cebolla en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada la mantequilla y el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore la sal, la pimienta, la nuez moscada, la canela y la nata y mezcle programando 5 segundos, velocidad 1. Vierta en un bol y deje enfriar.
4)․-Precaliente el horno a 180º.
Masa:
5)․-Ponga en el vaso, por este orden, la harina, la mantequilla, el agua, el huevo, la sal y la levadura. Programe 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola sobre la encimera enharinada y divídala en dos partes iguales.
Montaje:
6)․-Estire la mitad de la masa con el rodillo hasta que alcance el tamaño aproximado de la bandeja del horno. Forre la bandeja del horno con papel de hornear (O píncelecon aceite) y coloque la masa extendida.
7)․-Extienda la cebolla reservada sobre la masa, dejendo un borde sin rellenar de aprox. 2 cm en los laterales (para poder sellarla). Retire la piel a las morcillas y reparta por encima de las cebollas. Por último, coloque las peras (cortadas en láminas y con piel) y cubra con la otra mitad de la masa igualmente extendida. Presione bien los bordes para sellarlos. Haga uno o dos orificios en la superficie a modo de chimenea y decore con los restos de la masa.
8)․-Pinte la superficie con huevo batido y hornee (a 180º) durante 30 minutos, aproximadamente.
Relleno:
1)․-Ponga la cebolla en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada la mantequilla y el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore la sal, la pimienta, la nuez moscada, la canela y la nata y mezcle programando 5 segundos, velocidad 1. Vierta en un bol y deje enfriar.
4)․-Precaliente el horno a 180º.
Masa:
5)․-Ponga en el vaso, por este orden, la harina, la mantequilla, el agua, el huevo, la sal y la levadura. Programe 15 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola sobre la encimera enharinada y divídala en dos partes iguales.
Montaje:
6)․-Estire la mitad de la masa con el rodillo hasta que alcance el tamaño aproximado de la bandeja del horno. Forre la bandeja del horno con papel de hornear (O píncelecon aceite) y coloque la masa extendida.
7)․-Extienda la cebolla reservada sobre la masa, dejendo un borde sin rellenar de aprox. 2 cm en los laterales (para poder sellarla). Retire la piel a las morcillas y reparta por encima de las cebollas. Por último, coloque las peras (cortadas en láminas y con piel) y cubra con la otra mitad de la masa igualmente extendida. Presione bien los bordes para sellarlos. Haga uno o dos orificios en la superficie a modo de chimenea y decore con los restos de la masa.
8)․-Pinte la superficie con huevo batido y hornee (a 180º) durante 30 minutos, aproximadamente.
Total: 10 min. 24 seg.
• Ingredientes:
200 g de miga de pan duro
50 g de leche
100 g de azúcar
4 huevos
1 pellizco de vainilla en polvo
Aceite para freír
500 g de agua
500 g de vino blanco
250 g de azúcar
1 palo de canela
la piel de ½ limón
(Solo mla parte coloreada)
200 g de miga de pan duro
50 g de leche
100 g de azúcar
4 huevos
1 pellizco de vainilla en polvo
Aceite para freír
500 g de agua
500 g de vino blanco
250 g de azúcar
1 palo de canela
la piel de ½ limón
(Solo mla parte coloreada)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la miga de pan desmenuzada, la leche, el azúcar, los huevos y la vainilla y programe 2 minutos, velocidad 1. El resultado ha de ser una mezcla pastosa no dura (dependerá del tipo de pan).
2)․-Fria en abundante aceite caliente pequeñas porciones de masa. Retire sobre papel de cocina.
3)․-Con el vaso limpio, ponga el agua, el vino, el azúcar, la canela y la piel de limón y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación.
4)․-Coloque los borrachos en el cestillo e introdúzcaloen el vaso. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y coloque los borrachos en pequeños cuencos. Cuele el almíbar a través del cestillo y cubra con él los borrachos. Sirva frío.
1)․-Ponga en el vaso la miga de pan desmenuzada, la leche, el azúcar, los huevos y la vainilla y programe 2 minutos, velocidad 1. El resultado ha de ser una mezcla pastosa no dura (dependerá del tipo de pan).
2)․-Fria en abundante aceite caliente pequeñas porciones de masa. Retire sobre papel de cocina.
3)․-Con el vaso limpio, ponga el agua, el vino, el azúcar, la canela y la piel de limón y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin colocar el cubilete para favorecer la evaporación.
4)․-Coloque los borrachos en el cestillo e introdúzcaloen el vaso. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y coloque los borrachos en pequeños cuencos. Cuele el almíbar a través del cestillo y cubra con él los borrachos. Sirva frío.
Total: 30 min.
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