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domingo, 14 de febrero de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
74





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Arrollado de Pavo con
Salsa de Puerros


Fiambre de
Ternera con
Salsa de Membrillo

Flan de
Queso con Uvas









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 74






Arrollado de
Pavo con
Salsa de Puerros







Thermomix TM 21


Arrollado de
Pavo con
Salsa de Puerros

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

400 g de puerro
 (En rodaja finas)
50 g de mantequilla
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta
12 filetes de pechuga de pavo
(Finos y pequeños)
2 zanahorias en tiras
2 ramitas de apio en tiras
50 g de espinacas frescas
(Limpias y secas)
200 g de vino blanco
1 cacito de caldode pollo Knorr
200 g de nata líquida
12 ramitas de cebollino
(Para decorar)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los puerros, la mantequilla y el aceite  y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Mientras tanto, salpimente los filetes de pavo y enróllelos alrededor  de un trozo de zanahoria, 1 trozo de apio y 4 ó 5 hojas de espinacas. Cierre cada rollo con un palillo uno para sujetarlo. Colóquelos en la bandeja del recipiente varoma, tape y reserve.

3)․-Añada al vaso el vino y el cacito de caldo de pollo Knorr. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Retire el recipiente varoma y reserve. Espere unos minutos a que baje un poco  la temperatura y triture programando 30 segundos, velocidad 7.

5)․-Añada la nata y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

6)․-Vierta un poco de salsa en el plato. retire el palillo de los arrollados y colóquelos sobre la salsa. Decore con cebollino y un chorrito de aceite de oliva virge.


Total: 35 min.


• Sugerencia:

• La zanahoria y el apio de dentro de los arrollados quedan crujientes. En el caso de que los prefieramás blandos, puede cocerlos previamente.












































































































Fiambre de
Ternera con
Salsa de Membrillo







Thermomix TM 21


Fiambre de
Ternera con
Salsa de Membrillo

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

1 huevo
1 trufa
50 g de brandy
1 cda. de pan rallado
1 cdta. de sal
200 g de carne de cerdo picada
500 g de carne de ternera picada
2 pechugas de pollo
(Abierta en 2 filetes finos)
4 lonchas de jamón serrano
1.000 g de agua
200 g de espinacas frescas
1 puerro cortado en trozos
(Sólo la parte blanca)
1 zanahoria pelada y en trozos
½ cebolla
50 g de vino blanco
Sal
Pimienta negra
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de nata líquida
200 g de dulce de membrillo
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el huevo, la trufa, el brandy, el pan rallado y la sal y programe 5 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Ponga en un bol grande la carne de cerdo y de terneray agregue el contenido del vaso. Mezcle con la espátula y deje macerandouna hora en el frigorífico. Aclare el vaso.

3)․-Extienda un paño de cocina de algodón (que no sea de rizo sino liso) y ponga encima una tercera parte de la mezcla de carne. Cubra con una pechuga fileteada y 2 lonchas de jamón Ponga otra parte de carne, la otra pechuga y las otras 2 lonchas de jamón y terminecon el resto de la carne. Enrolle con el paño apretando muy bien, ate los extremos y coloque en el recipiente varoma con la parte de la "costura" hacia abajo.

4)․-Ponga en el vaso el agua, las espinacas, el puerro, la zanahoria, la cebolla, el vino, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, retire el fiambre a un molde alargado de cake, ponga peso encima (por ej. dos briks de leche) y deje enfriar.

5)․-Para aprovechar los ingredientes del caldo, prepare una crema de verduras añadiendo el aceite de oliva al vaso y programando 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso a un recipiente hermético. Lave el vaso y la tapa.

6)․-Ponga en el vaso la nata y el membrillo y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.

7)․-Corte el fiambre y sirva con la salsa caliente. 


Preparación: 45 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 45 min.


• Sugerencia:

• Puede servir la crema de verduras obtenida al triturar el caldo de cocción como primer plato.

Puede servir la carne con rodajas de kiwi, que constrastarán con el sabor dulce de la salsa..





































































































































Flan de
Queso con Uvas







Thermomix TM 21


Flan de
Queso con Uvas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Caramelo líquido
(La cantidad necesaria)
20 - 30 uvas rojas
75 g de queso manchego curado
60 g de azúcar
200 g de nata líquida
2 huevos
50 g de leche
800 g de agua


• Preparación:

1)․-Caramelice un molde de aluminio de 600 g de capacidad y coloque en el fondo las uvas. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso el queso y el azúcar y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

3)․-Incorpore la nata, los huevos y la leche y mezcle 15 segundos, velocidad 4.

4)․-Vierta la mezcla en el molde de 600 g de capacidad. Tape y cierre bien el molde con su tapa, coloque varias hojas de papel absorbente encima y colóquelo en el recipiente varoma. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, velocidad 2.

5)․-Cuando termine el tiempo programado, verifique que el flan está bien hecho, pinchando en el centro con una aguja o brocheta, tendrá que salir limpia. De no ser así, programe unos minutos más.

6)․-Desmolde cuando esté completamente frío.


Preparación: 35 min.
Total: 3 horas.















































































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