contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 21 de febrero de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
75





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de
Patata y Puerro con
Langostinos


Tarta de Bacalao
(Primera y Segunda Parte)

Helado de Plátano









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 75






Crema de
Patata y Puerro con
Langostinos







Thermomix TM 21


Crema de
Patata y Puerro con
Langostinos

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

200 g de puerro en rodajas
(Sólo las partes blancas)
1 cebolleta en trozos
25 g de mantequilla
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de patatas peladas
(En trozos pequeños)
500 g de agua
300 g de nata líquida ligera
Sal
 Pimienta
4 - 6 langostinos o gambas cocidos
(Para decorar)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los puerros, la cebolleta, la mantequilla y el aceite y programe 10 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras  de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore la patata y el agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Añada la nata, la sal y la pimienta y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Si lo desea, puede triturar unos segundos más y, si le gusta más líquida añadir un poco más de agua.

5)․-En un plato hondo, sirva un langostino troceado. Lene una jarra con la crema y sírvala muy caliente sobre los langostinos directamente en la mesa.


Total: 30 min.



• Sugerencia:

• Si no tiene los langostinos cocidos, puede cocinarlos en el recipiente varoma situándolo en su posición en el paso 3.

























































































Tarta de Bacalao
(Primera Parte)







Thermomix TM 21


Tarta de Bacalao

(Para 8 Porciones)


• Ingredientes:  

100 g de queso emmental

Masa:

250 g de harina
100 g de mantequilla en trozos
75 g de agua
1 pellizco de sal
Garbanzos o alubias secas
(Para hornear la masa)
Mantequilla para untar el molde
Harina para espolvorear el molde


Relleno:

300 g de agua
600 g de migas de bacalao desalada
• Preparación:

1)․-Ponga el queso en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

Masa:

2)․-Precaliente el horno a 180º

3)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso (Menos los garbanzos o alubias) en el orden en que aparecen en la lista de ingredientes y programe 1 minuto, velocidad espiga. Retire del vaso y forme una bola.

4)․-Sobre una superficie espolvoreada con harina, estire la masa con el rodillo para formar un círculo de aprox. 32 cm de diametro y póngalo en un molde desmontable de quiche (ø 28 cm) untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

5)․-Pinche la masa con un tenedor por toda su superficie, cubra con papel de hornear y reparta por encima los garbanzos o alubias. Hornee durante 10 minutos. Mantenga el horno encendido a la misma temperatura. 

Relleno:

6)․-Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con el bacalao y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Deje escurrir el bacalao, colóquelo en un recipiente grande y reserve. 







































































































Tarta de Bacalao
(Segunda Parte)







Thermomix TM 21


Tarta de Bacalao

(Para 8 Porciones)


• Ingredientes:

Salsa Bechamel Especiada:

3 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos
½ chile pequeño fresco sin semilla
40 g de mantequilla
40 g de harina
500 g de lache
½ cdta. de sal
2 pellizco de nuez moscada
100 g de cebolleta en rodajas finas
2 ramitas de perejil picado
(Sólo las hojas)
• Preparación:

Salsa Bechamel Especiada:

8)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el chile y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

9)․-Añada la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
 

10)․-Añada la harina y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


11)․-Añada la leche, la sal y la nuez moscada y mezcle programando 5 segundos, velocidad 7. A continuación programe 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

12)․-Vierta la bechamel sobre el bacalao, añadalas rodajas de cebolleta y el perejil y mezcle con la ayuda de la espátula. Compruebe el punto de sal.

13)․-Retire los garbanzos o alubias y el papel de hornear de la masa prehorneada, vierta la mezcla de bechamel y bacalao sobre la masa, reparta el queso rallado por encima y hornee durante 25 ó 30 minutos. Sirva templada.

Preparacion: 1 hora 30 min.
Horneado: 45 min.
Total: 2 horas 15 min.



• Sugerencia:

• En el paso 12 puede añadir 100 g de aceitunas negras a la mezcla de bacalao y bechamel.

• Es más facil cortar la tarta en porciones si, tras apagar el horno, deja la puerta abierta y la tarta dentro templándose durante 30 minutos.

• Puede utilizar bacalao fresco en vez de salado. en ese caso, reduzca el tiempo de cocción a 12 minutos en el paso 6.



























































































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_5 -- Paso_13.1 -- Paso_13.2








Helado de Plátano







Thermomix TM 21


Helado de Plátano

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

6 - 8 plátanos maduros, 400 g
12 - 16 nueces caramelizadas
(Para decorar)
50 g de chocolate fondant
(Derretido en el microondas)
(Para decorar)
• Preparación:

1)․-Pele los plátanos y congélelos envueltos en film transparente durante un mínimo de 6 horas.

2)․-Ponga en el vaso los plátanos congeladospartidos con las manos en 3 ó 4 trozos y triture 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

3)․-Programe 2 minutos, velocidad 4. Introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierdapara conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea. Reserve en el congelador hasta el momento de servir, en un recipiente hermético para que no coja oloreso sabores de otros alimentos.

4)․-Sirva en copas y decore con las nueces y un chorrito de chocolate derretido.


Preparación: 3 min.
Congelación: 6 horas




































































Si te gusta comparte en G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario