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Patata y Puerro con
Langostinos
Patata y Puerro con
Langostinos
• Ingredientes:
200 g de puerro en rodajas
(Sólo las partes blancas)
1 cebolleta en trozos
25 g de mantequilla
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de patatas peladas
(En trozos pequeños)
500 g de agua
300 g de nata líquida ligera
Sal
Pimienta
4 - 6 langostinos o gambas cocidos
(Para decorar)
200 g de puerro en rodajas
(Sólo las partes blancas)
1 cebolleta en trozos
25 g de mantequilla
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de patatas peladas
(En trozos pequeños)
500 g de agua
300 g de nata líquida ligera
Sal
Pimienta
4 - 6 langostinos o gambas cocidos
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los puerros, la cebolleta, la mantequilla y el aceite y programe 10 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore la patata y el agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada la nata, la sal y la pimienta y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Si lo desea, puede triturar unos segundos más y, si le gusta más líquida añadir un poco más de agua.
5)․-En un plato hondo, sirva un langostino troceado. Lene una jarra con la crema y sírvala muy caliente sobre los langostinos directamente en la mesa.
1)․-Ponga en el vaso los puerros, la cebolleta, la mantequilla y el aceite y programe 10 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore la patata y el agua y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Añada la nata, la sal y la pimienta y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Si lo desea, puede triturar unos segundos más y, si le gusta más líquida añadir un poco más de agua.
5)․-En un plato hondo, sirva un langostino troceado. Lene una jarra con la crema y sírvala muy caliente sobre los langostinos directamente en la mesa.
Total: 30 min.
(Primera Parte)
• Ingredientes:
100 g de queso emmental
Masa:
250 g de harina
100 g de mantequilla en trozos
75 g de agua
1 pellizco de sal
Garbanzos o alubias secas
(Para hornear la masa)
Mantequilla para untar el molde
Harina para espolvorear el molde
Relleno:
300 g de agua
600 g de migas de bacalao desalada
• Preparación:100 g de queso emmental
Masa:
250 g de harina
100 g de mantequilla en trozos
75 g de agua
1 pellizco de sal
Garbanzos o alubias secas
(Para hornear la masa)
Mantequilla para untar el molde
Harina para espolvorear el molde
Relleno:
300 g de agua
600 g de migas de bacalao desalada
1)․-Ponga el queso en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
Masa:
2)․-Precaliente el horno a 180º.
3)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso (Menos los garbanzos o alubias) en el orden en que aparecen en la lista de ingredientes y programe 1 minuto, velocidad espiga. Retire del vaso y forme una bola.
4)․-Sobre una superficie espolvoreada con harina, estire la masa con el rodillo para formar un círculo de aprox. 32 cm de diametro y póngalo en un molde desmontable de quiche (ø 28 cm) untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
5)․-Pinche la masa con un tenedor por toda su superficie, cubra con papel de hornear y reparta por encima los garbanzos o alubias. Hornee durante 10 minutos. Mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
Relleno:
6)․-Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con el bacalao y programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Deje escurrir el bacalao, colóquelo en un recipiente grande y reserve.
(Segunda Parte)
• Ingredientes:
Salsa Bechamel Especiada:
3 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos
½ chile pequeño fresco sin semilla
40 g de mantequilla
40 g de harina
500 g de lache
½ cdta. de sal
2 pellizco de nuez moscada
100 g de cebolleta en rodajas finas
2 ramitas de perejil picado
(Sólo las hojas)
Salsa Bechamel Especiada:
3 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos
½ chile pequeño fresco sin semilla
40 g de mantequilla
40 g de harina
500 g de lache
½ cdta. de sal
2 pellizco de nuez moscada
100 g de cebolleta en rodajas finas
2 ramitas de perejil picado
(Sólo las hojas)
• Preparación:
Salsa Bechamel Especiada:
8)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el chile y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
9)․-Añada la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
10)․-Añada la harina y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
11)․-Añada la leche, la sal y la nuez moscada y mezcle programando 5 segundos, velocidad 7. A continuación programe 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
12)․-Vierta la bechamel sobre el bacalao, añadalas rodajas de cebolleta y el perejil y mezcle con la ayuda de la espátula. Compruebe el punto de sal.
13)․-Retire los garbanzos o alubias y el papel de hornear de la masa prehorneada, vierta la mezcla de bechamel y bacalao sobre la masa, reparta el queso rallado por encima y hornee durante 25 ó 30 minutos. Sirva templada.
Salsa Bechamel Especiada:
8)․-Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el chile y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
9)․-Añada la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
10)․-Añada la harina y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
11)․-Añada la leche, la sal y la nuez moscada y mezcle programando 5 segundos, velocidad 7. A continuación programe 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
12)․-Vierta la bechamel sobre el bacalao, añadalas rodajas de cebolleta y el perejil y mezcle con la ayuda de la espátula. Compruebe el punto de sal.
13)․-Retire los garbanzos o alubias y el papel de hornear de la masa prehorneada, vierta la mezcla de bechamel y bacalao sobre la masa, reparta el queso rallado por encima y hornee durante 25 ó 30 minutos. Sirva templada.
Preparacion: 1 hora 30 min.
Horneado: 45 min.
Total: 2 horas 15 min.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
6 - 8 plátanos maduros, 400 g
12 - 16 nueces caramelizadas
(Para decorar)
50 g de chocolate fondant
(Derretido en el microondas)
(Para decorar)
6 - 8 plátanos maduros, 400 g
12 - 16 nueces caramelizadas
(Para decorar)
50 g de chocolate fondant
(Derretido en el microondas)
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Pele los plátanos y congélelos envueltos en film transparente durante un mínimo de 6 horas.
2)․-Ponga en el vaso los plátanos congeladospartidos con las manos en 3 ó 4 trozos y triture 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Programe 2 minutos, velocidad 4. Introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierdapara conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea. Reserve en el congelador hasta el momento de servir, en un recipiente hermético para que no coja oloreso sabores de otros alimentos.
4)․-Sirva en copas y decore con las nueces y un chorrito de chocolate derretido.
1)․-Pele los plátanos y congélelos envueltos en film transparente durante un mínimo de 6 horas.
2)․-Ponga en el vaso los plátanos congeladospartidos con las manos en 3 ó 4 trozos y triture 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Programe 2 minutos, velocidad 4. Introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierdapara conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea. Reserve en el congelador hasta el momento de servir, en un recipiente hermético para que no coja oloreso sabores de otros alimentos.
4)․-Sirva en copas y decore con las nueces y un chorrito de chocolate derretido.
Preparación: 3 min.
Congelación: 6 horas
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