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domingo, 28 de febrero de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
76





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ensalada Tailandesa

(Gado Gado)
Berenjena Rellena de
Cordero al
Aroma de Canela

Huevos Mole
Facilitada por:
Cristina Pescador










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:76






Ensalada Tailandesa
(Gado Gado)







Thermomix TM 21


Ensalada Tailandesa
(Gado Gado)

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 pimiento amarillo en juliana
100 g de judías verdes en juliana
(Redondas, finaso planas)
100 g de zanahorias en rodajas
1 manojo de espárragos verdes
1 trozo de col china en juliana1 calabacín pequeño en juliana
4 - 6 champiñones láminados
300 g de agua para el vapor
200 g de brotes de soja frescos
1 cebolleta tierna en rodajas finas


Salsa de Cacahuete:

150 g de cacahuetes crudos
100 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
2 dientes de ajo
 (O un trozo de jengibre)
100 g de cebolla
(O 2 chalotas)
½ chile rojo thai
(En rodaja, sin semillas)
1 cdta. de azúcar moreno
1 pellizco de sal
2 cdas. de salsa de soja
100 g de agua
(O 50 g de leche de coco)
2 cdas. de zumo de limón
• Preparación:

1)․-Distribuya las verduras que quiera hacer al vapor (pimientos amarillos, judías verdes, zanahoria, espárragos verdes, calabacín, champiñones, etc.) entre la bandeja y el recipiente varoma ( la col china puede utilizarla en crudo).

2)․-Vierta en el vaso el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para un punto "crunch". Si le gusta más cocidas, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

3)․-Mientras, fría en una sartén los cacahuetes con aceite moviéndolos constantemente hasta que estén dorados. Reserve 2 cucharadas de aceite.

4)․-Ponga en la ensaladera todas las verduras del varoma, los brotes de soja, la cebolleta y 50 g de los cacahuetes fritos en la sartén. Prepare la salsa.

5)․-Con el vaso limpio y seco ponga el resto de los cacahuetes fritos y triture programando 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

6)․-Ponga en el vaso 2 cucharadas de aceite de freír los cacahuetes, los ajos y la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 4.

7)․-Sofría programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Incorpore la pasta de cacahuete reservada, el chile, el azúcar, la sal, la salsa de soja y el agua. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y, en los últimos segundos, añada por el bocal el zumo de limón. Retire a una salsera y deje templar.

9)․-Sirva la ensalada mezclada con la salsa.


Total: 30 min.

• Nota:

• Puede utilizar diferentes verduras crudas o cocidas, a su gusto.
































































































































Berenjenas Rellenas de
Cordero al
Aroma de Canela







Thermomix TM 21


Berenjenas Rellenas de
Cordero al
Aroma de Canela

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

2 berenjenas cortadas longitudinal
75 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
1 ramita de perejil
1 diente de ajo
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta
500 g de pierna de cordero
(Deshuesada en trozos pequeños)
75 g de vino blanco
100 g de agua
1 pellizco de canela
500 g de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla


• Preparación:

1)․-Coloque las berenjenas en el recipiente varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el perejil, el ajo y el aceite y programe 6 segundos, velocidad 4.

3)․-Sofría programando 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue la carne de cordero salpimentada y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Añada el vino blanco, el agua y la canela y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe (sin retirar la mariposa de las cuchillas) 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el recipiente varoma y deje templar las berenjenas. Retire el contenido del vaso a un bol y reserve.

6)․-Con la ayuda de una cuchara, separe la pulpa de la piel de la berenjena teniendo cuidado de no romper la piel.

7)․-Precaliente el horno a 180º.

8)․-Ponga en el vaso la pulpa de las berenjenas y programe 7 segundos, velocidad 4. Mezcle la pasta obtenidacon la carne de cordero reservada.

9)․-Con las pieles de las berenjenas con la cara morada hacia fuera, forre 1 molde de aluminio tipo cake de 1.500 g de capacidad (o 4 moldes individuales tipo flanera) y rellénelos con la mezcla de carne. 

10)․-Vierta en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, la sal y la pimienta y programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidad 4

11)․-Cubra la superficie del molde con la bechamel. 

12)․-Hornee durante 20 minutos. 

13)․-Desmolde de modo que la parte de la bechamel quede abajo y Sirva muy caliente.


Total: 1 hora.
Horneado: 15 min.


• Sugerencia:

• Puede sustituir la bechamel por arroz blanco cocido.






































































































































Pasos de la Receta:


--

Paso_6 -- Paso_9








Huevos Mole







Thermomix TM 21


Huevos Mole

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

300 g de azúcar
13 yemas de huevo
1 huevo
50 g de caramelo líquido
(Para decorar)
50 g de harina de maíz tostada
(Gofio)
• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada en el vaso el azúcar, las yemas y el huevo. Programe 20 minutos, temperatura 40º, velocidad 3.

2)․-Vierta en un recipiente hermético y conserve en el congelador hasta el momento de servir. No se congela.

3)․-Sirva en boles, decore con el caramelo y espolvoree con el gofio. 


Total: 20 min.



• Sugerencia:

• Congela las claras por separado (en bolsitas o en hueveras de plástico) y utilizalas en los sorbetes.





































































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