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domingo, 21 de marzo de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
79





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Sopa de
Calabacín con
Pasas al Brandy


Panecillos Rellenos
(Batbouts)
Tartaletas de
Arándanos con Frangipane










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:79






Sopa de
Calabacín con
Pasas al Brandy







Thermomix TM 21


Sopa de
Calabacín con
Pasas al Brandy

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

50 g de pasas de corinto
50 g de brandy
120 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de calabacín pelado
(Cortado en trozos)
1 patata mediana pelada
(Cortada en trzos pequeños)
500 g de leche entera
500 g de caldo de verduras
 (O caldo de pollo)
Sal
Pimienta blanca molida
50 g de nata líquida
40 g de piñones tostados


• Preparación:

1)․-Ponga las pasas a macerar con el brandy durante al menos 30 minutos.

2)․-Ponga la cebolla en el vaso y programe 6 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura 11º, velocidad 1, sin poner el cubilete.

4)․-Incorpore el calabacín y la patata troceados, y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Añada la leche y el caldo y programe 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. La patata tiene que quedar muy blanda; si no es así programe 2 ó 3 minutos más.

6)․-Espere un poco a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7. Por último, añada la sal y la pimienta al gusto y la nata y mezcle con la espátula. Ponga las pasas con el brandy en el microondas a máxima potencia hasta que hierva el brandy y pierda su contenido de alcohol. Ponga en el fondo de un plato o taza unas pasas y sirva la crema, decorando por encima con los piñones tostados.

Total: 35 min.



















































































Panecillos Rellenos
(Batbouts)







Thermomix TM 21


Panecillos Rellenos
(Batbouts)

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

Panecillos:

20 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
300 g de agua
250 g de harina de fuerza
250 g de sémolade trigo
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal

Relleno:

100 g de queso emmental en trozos
½ pimiento rojo en trozos
½ pimiento amarillo en trozos
½ pimiento verde en trozos
½ cebolla
12 aceitunas verdes sin huesos
200 g de atún en aceite
(En conserva)
¼ de cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta
12 hojas de lechuga


• Preparación:

Panecillos:

1)․-Ponga la levadura y el agua en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.

2)․-Añada la harina, la sémola de trigo, el aceite y la sal y programe 3 minutos, velocidad espiga.

3)․-Retire la masa del vaso, forme una bola  y divídala en 12 bolas pequeñas. Sobre una superficie espolvoreada con harina, estire cada una con el rodillo para formar círculos delgados de unos 15 cm de diámetro. Póngalos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cúbralos primero con un paño espolvoreado con harina por el lado en contacto con los panecillos y luego con otro paño encima del primero. Deje levar durante 30 minutos.

Relleno:

4)․-Ponga el queso emmental en el vaso y rállelo programando 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

5)․-Ponga en el vaso los pimientos la cebolla y las aceitunas y programe 4 segundos, velocidad 4. añada el queso emmental reservado, el atyún, la sal y la pimienta y mezcle programando 20 segundos, velocidad 1. Retire a un bol y reserve.

6)․-Ponga los panecillos a fuego medio, en una sartén antiadherente sin engrasar, y cocinelos por ambos lados dándoles varias veces la vuelta. Deje enfriar sobre una rejilla. Ábralos por la mitad y rellene con una hoja de lechuga y la mezcla de pimientos y atún.

Preparación: 10 min.
Horneado: 20 min.
Total: 30 min.










































































































Tartaletas de
Arándanos con Frangipane







Thermomix TM 21


Tartaletas de
Arándanos con Frangipane

(Para 36 Unidades)


• Ingredientes:

Crema de Relleno:

120 g de azúcar
50 g de maicena
400 g de leche entera
100 g de nata
3 yemas de huevo
1 chorrito de vainilla
(O 1 cdta. de azúcar vainillado)
10 - 15 g de mantequilla

Frangipane:

100 g de almendras
100 g de azúcar
2 yemas de huevo
70 g de mantequilla fundida
20 gotas de essenci
(De almendras amargas)
(O 1 almendra amarga, Opcional)
10 g de ron

Masa:

250 - 280 g de harina de repostería
100 g de azúcar glas
1 pellizco de sal
110 g de mantequilla en porciones
(A temperatura ambiente)
1 yema de huevo
1 huevo mediano
1 clara de huevo batida
(Para pintar las tartaletas)

Relleno y decoración:

250 - 300 g de arándanos
Azúcar glas para espolvorear





• Preparación:

Crema de Relleno:

1)․-Ponga el azúcar y la maicena en el vaso y pulverice programando 15 segundos, velocidad 9.

2)․-Incorpore la leche, la nata, las yemas y la vainilla. Programe 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

3)․-Incorpore la mantequilla y mezcle  30 segundos, velocidad 3. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla lisa y deje enfriar.

Frangipane:

4)․-Ponga en el vaso las almendras, el azúcar, las yemas, la mantequilla, las gotas de almendra amargay el ron. Programe 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en un recipiente hermético.

5)․-Precaliente el horno a 180º.

Masa:

6)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, la yema y el huevo. Programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del Vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 15 minutos.

7)․-Transcurrido este tiempo, corte ⅓ de la masa, extiéndala fina y córtela con un cortapastas redondo rizado de 7 - 8 cm de Ø. Forre con la masa los moldes para tartaletas (si son de metal, tendrá que engrasarlos previamente con mantequilla), pínchelos con un tenedor e introdúzcalo en el horno durante 12 minutos. Repita la operación con la masa restante.

8)․-Una vez horneadas la tartaletas, ponga en el fondo de las mismas 1 cucharadita de frangipane y aplástelo con el reverso de la cuchara, para que quede con todo el fondo cubierto.

9)․-Pintelas con la clara de huevo y vuelva a introducirlas en el horno durante 2 - 3 minutos (esto hace que lña humedad del relleno no ablande la tartaleta).

10)․-Rellena las tartaletas con la crema reservada, coloque en cada una 5 arándanos y espolovoréelas con azúcar glass antes de servir.


Preparación: 10 min.
Horneado 12 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 2 horas.






































































































































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