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Calabaza con Chatka y
Aceite de Pipas de Calabaza
Calabaza con Chatka y
Aceite de Pipas de Calabaza
• Ingredientes:
200 g de cebolla en cuartos
1 trocito de gemjibre fresco, pelado
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
800 g de calabaza pelada y en trozos
200 g de patata pelada y en trozos
600 g de caldo de verdura
2 cdtas. de curry en polvo
Sal
Pimienta blanca molida
100 g de nata ligera
120 g de chatka
(Cangrejo real en conserva)
(O surimi rallado)
1 chorrito de aceite de pipas
(De calabaza, Kürbiskernol)
O aceite de Sésamo)
1 cdta. de perejil picado
200 g de cebolla en cuartos
1 trocito de gemjibre fresco, pelado
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
800 g de calabaza pelada y en trozos
200 g de patata pelada y en trozos
600 g de caldo de verdura
2 cdtas. de curry en polvo
Sal
Pimienta blanca molida
100 g de nata ligera
120 g de chatka
(Cangrejo real en conserva)
(O surimi rallado)
1 chorrito de aceite de pipas
(De calabaza, Kürbiskernol)
O aceite de Sésamo)
1 cdta. de perejil picado
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el jengibre, el ajo y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Sofría 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore la calabaza, la patata, el caldo, el curry, la sal y la pimiuenta, y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura, añada la nata y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Sirva la crema en platos o tazas. Coloque encima un poco de chatka, riegue con el aceite de calabaza y espolvoree con perejil.
6)․-Espere un poco a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7. Por último, añada la sal y la pimienta al gusto y la nata y mezcle con la espátula. Ponga las pasas con el brandy en el microondas a máxima potencia hasta que hierva el brandy y pierda su contenido de alcohol. Ponga en el fondo de un plato o taza unas pasas y sirva la crema, decorando por encima con los piñones tostados.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el jengibre, el ajo y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Sofría 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore la calabaza, la patata, el caldo, el curry, la sal y la pimiuenta, y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura, añada la nata y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
5)․-Sirva la crema en platos o tazas. Coloque encima un poco de chatka, riegue con el aceite de calabaza y espolvoree con perejil.
6)․-Espere un poco a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7. Por último, añada la sal y la pimienta al gusto y la nata y mezcle con la espátula. Ponga las pasas con el brandy en el microondas a máxima potencia hasta que hierva el brandy y pierda su contenido de alcohol. Ponga en el fondo de un plato o taza unas pasas y sirva la crema, decorando por encima con los piñones tostados.
Total: 40 min.
• Ingredientes:
100 de cebolla en cuartos
150 g de morcilla
(Desmenuzada y sin piel)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
3 huevos
300 g de nata líquida
1 pellizco de sal
25 g de mantequilla
(Para enbgrasar los moldes)
750 g de agua, para el vapor
100 de cebolla en cuartos
150 g de morcilla
(Desmenuzada y sin piel)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
3 huevos
300 g de nata líquida
1 pellizco de sal
25 g de mantequilla
(Para enbgrasar los moldes)
750 g de agua, para el vapor
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada la morcilla y el aceite y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore los huevos, la nata y la sal y triture programando 30 segundos, velocidad 6.
4)․-Engrase con mantequilla 4 moldes individuales de aluminio. Rellene los moldes y colóquelos en el recipiente varoma. Tape y reserve.
5)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Deje enfriar y desmolde.
6)․-Sirva acompañado de pan tostado.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada la morcilla y el aceite y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Incorpore los huevos, la nata y la sal y triture programando 30 segundos, velocidad 6.
4)․-Engrase con mantequilla 4 moldes individuales de aluminio. Rellene los moldes y colóquelos en el recipiente varoma. Tape y reserve.
5)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Deje enfriar y desmolde.
6)․-Sirva acompañado de pan tostado.
Total: 34 min.
Pasos de la Receta
• Ingredientes:
Masa:
400 g de harina
180 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
70 g de agua
1 huevo
1 cdta. de sal
1 cdta. de levadura química
Relleno:
350 g de beicon en lonchas
(Sin corteza ni ternilla)
350 g de jamón de York en lonchas
350 g de dátiles
(Sin huesos, abiertos)
350 g de queso en lonchas
1 huevo batido
(Para pintar la empanada)
Masa:
400 g de harina
180 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
70 g de agua
1 huevo
1 cdta. de sal
1 cdta. de levadura química
Relleno:
350 g de beicon en lonchas
(Sin corteza ni ternilla)
350 g de jamón de York en lonchas
350 g de dátiles
(Sin huesos, abiertos)
350 g de queso en lonchas
1 huevo batido
(Para pintar la empanada)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos, velocidad 6.
3)․-Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y dívidala en dos. Envuelva una mitad en film transparentepara que no se reseque y resérvela. Estire con el rodillo la otra mitad, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente).
4)․-Ponga una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes. Cubra con la masa restante bien estirada y presiones los bordes con los dedos para sellarlo. Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
2)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos, velocidad 6.
3)․-Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y dívidala en dos. Envuelva una mitad en film transparentepara que no se reseque y resérvela. Estire con el rodillo la otra mitad, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente).
4)․-Ponga una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes. Cubra con la masa restante bien estirada y presiones los bordes con los dedos para sellarlo. Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Preparación: 10 min.
Horneado 30 min.
Total: 40 min..
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