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domingo, 28 de marzo de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
80





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de
Calabaza con Chatka y
Aceite de Pipas de Calabaza


Pudin de Morcilla
Empanada de Dátiles









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 80






Crema de
Calabaza con Chatka y
Aceite de Pipas de Calabaza







Thermomix TM 21


Crema de
Calabaza con Chatka y
Aceite de Pipas de Calabaza

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

200 g de cebolla en cuartos
1 trocito de gemjibre fresco, pelado
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
800 g de calabaza pelada y en trozos
200 g de patata pelada y en trozos
600 g de caldo de verdura
2 cdtas. de curry en polvo
Sal
Pimienta blanca molida
100 g de nata ligera
120 g de chatka
(Cangrejo real en conserva)
(O surimi rallado)
1 chorrito de aceite de pipas
(De calabaza, Kürbiskernol)
O aceite de Sésamo)
1 cdta. de perejil picado


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el jengibre, el ajo y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Sofría 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore la calabaza, la patata, el caldo, el curry, la sal y la pimiuenta, y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura, añada la nata y triture 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

5)․-Sirva la crema en platos o tazas. Coloque encima un poco de chatka, riegue con el aceite de calabaza y espolvoree con perejil.

6)․-Espere un poco a que baje la temperatura y programe 1 minuto, velocidad 7. Por último, añada la sal y la pimienta al gusto y la nata y mezcle con la espátula. Ponga las pasas con el brandy en el microondas a máxima potencia hasta que hierva el brandy y pierda su contenido de alcohol. Ponga en el fondo de un plato o taza unas pasas y sirva la crema, decorando por encima con los piñones tostados.

Total: 40 min.














































































Pudin de Morcilla







Thermomix TM 21


Pudin de Morcilla

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

100 de cebolla en cuartos
150 g de morcilla
(Desmenuzada y sin piel)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
3 huevos
300 g de nata líquida
1 pellizco de sal
25 g de mantequilla
(Para enbgrasar los moldes)
750 g de agua, para el vapor


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada la morcilla y el aceite y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore los huevos, la nata y la sal y triture programando 30 segundos, velocidad 6.

4)․-Engrase con mantequilla 4 moldes individuales de aluminio. Rellene los moldes y colóquelos en el recipiente varoma. Tape y reserve.

5)․-Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Deje enfriar y desmolde.

6)․-Sirva acompañado de pan tostado.

Total: 34 min.



• Sugerencia:

• En lugar de ponerla en los moldes, utilice esta mezcla comom relleno para una quiche, añadiendole rodajas enteras de morcilla y trozos de manzana o pera antes de hornear.

• Notas:

• Puede utilizar cualquier tipo de morcilla (de León, ahumada Asturiana, etc.).








































































































Pasos de la Receta


-- --

Paso_4 -- Paso_5 -- Paso_6








Empanada de Dátiles







Thermomix TM 21


Empanada de Dátiles

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

Masa:

400 g de harina
180 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
70 g de agua
1 huevo
1 cdta. de sal
1 cdta. de levadura química

Relleno:

350 g de beicon en lonchas
(Sin corteza ni ternilla)
350 g de jamón de York en lonchas
350 g de dátiles
(Sin huesos, abiertos)
350 g de queso en lonchas
1 huevo batido
(Para pintar la empanada)




• Preparación:
 
1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos, velocidad 6.

3)․-Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y dívidala en dos. Envuelva una mitad en film transparentepara que no se reseque y resérvela. Estire con el rodillo la otra mitad, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 x 27 cm aproximadamente).

4)․-Ponga una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar con los ingredientes. Cubra con la masa restante bien estirada y presiones los bordes con los dedos para sellarlo. Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno durante 30 minutos aproximadamente.


Preparación: 10 min.
Horneado 30 min.
Total: 40 min..






























































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