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domingo, 20 de junio de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
92





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Bombones de Salmorejo

Facilitada por:
Carmen del Saz Marchante

Merluza con
Patatas y
Salsa de Tomate


Granizado de Limón










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21




Pagina:  92





Bombones de Salmorejo







Thermomix TM 21


Bombones de Salmorejo

(Para 32 Unidades)


• Ingredientes:

2 lonchas de jamón serrano
5 hojas de gelatina neutra
(1 ½ sobre de gelatina neutra)
 (En polvo)
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de tomate maduro
1 diente de ajo
½ cdta. de sal
150 g de pan
15 g de vinagre
3 huevos duros
Aceite de oliva



• Preparación:

1)․-Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plao, disponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con otras 2 ó 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

2)․-Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

3)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

4)․-Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.

5)․-Añada el pan,el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 2 minutos, velocidad 10.

6)․-Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.

7)․-Agregue al vaso la gelatinaescurrida y programe 10 segundos, velocidad 5.

8)․-Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas. Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos, colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y unchorrito de aceite.

Preparación: 10 min.
Congelación: 5 horas.
Total: 5 horas 10 min.



































































































Merluza con
Patatas y
Salsa de Tomate







Thermomix TM 21


Merluza con
Patatas y
Salsa de Tomate

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

6 rodajas de merluza
(Espolvoreadas con sal)
(Si es congeladas descongelar antes)
500 g de patatas peladas y cortadas
(En trozos no muy grandes)
1 cebolla partida en cuartos
1 diente de ajo
1 zanahoria partida en trozos
1 lata de 400 g de tomate
 (Entero pelado con el líquido)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de vino blanco
Sal
Pimienta
• Preparación:

1)․-Coloque las rodajas de merluza en el recipiente varoma y las patatas en la bandeja varoma. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y el tomate escurrido (reserve el líquido).Programe 5 segundos, velocidad 3 ½.

3)․-Incorpore el líquido de la conserva de tomate, el aceite, el vino, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Sirva en una fuente las rodajas de merluza con las patatas y bañe con la salsa de tomate.


Total: 40 min.
























































Granizado de Limón







Thermomix TM 21


Granizado de Limón

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

200 g de azúcar
La piel de 1 limón
(Sólo la parte amarilla)
 2 limones pelados
(Sin nada de partes blancas)
500 g de cubitos de hielo
500 g de agua fría


• Preparación:

1)․-Ponga el azúcar en el vaso y la piel de limón triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

2)․-Añada los limones y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

3)․-Incorpore el hielo y el agua y programe 30 segundos, velocidad 5. Sirva inmediatamente.


Total: 2 min.












































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_1.3

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Paso_2.1 -- Paso_2.2

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Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_3.3
Las imagenes Pertenecen a la TM 31 pero son los mismos Pasos para la TM 21










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