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• Ingredientes:
2 lonchas de jamón serrano
5 hojas de gelatina neutra
(1 ½ sobre de gelatina neutra)
(En polvo)
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de tomate maduro
1 diente de ajo
½ cdta. de sal
150 g de pan
15 g de vinagre
3 huevos duros
Aceite de oliva
2 lonchas de jamón serrano
5 hojas de gelatina neutra
(1 ½ sobre de gelatina neutra)
(En polvo)
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de tomate maduro
1 diente de ajo
½ cdta. de sal
150 g de pan
15 g de vinagre
3 huevos duros
Aceite de oliva
• Preparación:
1)․-Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plao, disponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con otras 2 ó 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2)․-Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
3)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada el pan,el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 2 minutos, velocidad 10.
6)․-Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
7)․-Agregue al vaso la gelatinaescurrida y programe 10 segundos, velocidad 5.
8)․-Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas. Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos, colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y unchorrito de aceite.
1)․-Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plao, disponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con otras 2 ó 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2)․-Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
3)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
4)․-Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada el pan,el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 2 minutos, velocidad 10.
6)․-Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
7)․-Agregue al vaso la gelatinaescurrida y programe 10 segundos, velocidad 5.
8)․-Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas. Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos, colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y unchorrito de aceite.
Preparación: 10 min.
Congelación: 5 horas.
Total: 5 horas 10 min.
Patatas y
Salsa de Tomate
Patatas y
Salsa de Tomate
• Ingredientes:
6 rodajas de merluza
(Espolvoreadas con sal)
(Si es congeladas descongelar antes)
500 g de patatas peladas y cortadas
(En trozos no muy grandes)
1 cebolla partida en cuartos
1 diente de ajo
1 zanahoria partida en trozos
1 lata de 400 g de tomate
(Entero pelado con el líquido)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de vino blanco
Sal
Pimienta
6 rodajas de merluza
(Espolvoreadas con sal)
(Si es congeladas descongelar antes)
500 g de patatas peladas y cortadas
(En trozos no muy grandes)
1 cebolla partida en cuartos
1 diente de ajo
1 zanahoria partida en trozos
1 lata de 400 g de tomate
(Entero pelado con el líquido)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
150 g de vino blanco
Sal
Pimienta
• Preparación:
1)․-Coloque las rodajas de merluza en el recipiente varoma y las patatas en la bandeja varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y el tomate escurrido (reserve el líquido).Programe 5 segundos, velocidad 3 ½.
3)․-Incorpore el líquido de la conserva de tomate, el aceite, el vino, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Sirva en una fuente las rodajas de merluza con las patatas y bañe con la salsa de tomate.
1)․-Coloque las rodajas de merluza en el recipiente varoma y las patatas en la bandeja varoma. Tape y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y el tomate escurrido (reserve el líquido).Programe 5 segundos, velocidad 3 ½.
3)․-Incorpore el líquido de la conserva de tomate, el aceite, el vino, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Sirva en una fuente las rodajas de merluza con las patatas y bañe con la salsa de tomate.
Total: 40 min.
• Ingredientes:
200 g de azúcar
La piel de 1 limón
(Sólo la parte amarilla)
2 limones pelados
(Sin nada de partes blancas)
500 g de cubitos de hielo
500 g de agua fría
200 g de azúcar
La piel de 1 limón
(Sólo la parte amarilla)
2 limones pelados
(Sin nada de partes blancas)
500 g de cubitos de hielo
500 g de agua fría
• Preparación:
1)․-Ponga el azúcar en el vaso y la piel de limón triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada los limones y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Incorpore el hielo y el agua y programe 30 segundos, velocidad 5. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga el azúcar en el vaso y la piel de limón triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada los limones y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
3)․-Incorpore el hielo y el agua y programe 30 segundos, velocidad 5. Sirva inmediatamente.
Total: 2 min.
Las imagenes Pertenecen a la TM 31 pero son los mismos Pasos para la TM 21
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