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domingo, 27 de junio de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
93





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Dip de
Aguacate y Gambas


Bacalao con Langostinos
Panna Cotta con
Salsa de Fresas










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 93






Dip de
Aguacate y Gambas







Thermomix TM 21


Dip de
Aguacate y Gambas

(Para 300 Gramos)


• Ingredientes:

1 aguacate maduro
El zumo de ½ limón
130 g de gambas cocidas y peladas
100 g de mayonesa, espesa
2 cdas. de ketchup
1 cda. de brandy
2 - 3 cdtas. de salsa de tabasco
Sal
Pimienta


• Preparación:

1)․-Corte el aguacate por la mitad, desechando el hueso y retire toda la pulpa con una cuchara. Rocie con zumo de limón para que no se oxide.

2)․-Vierta en el vaso la pulpa del aguacate y el resto de ingredientes y programe 30 segundos, velocidad 5 - 7 - 9.

3)․-Vierta en un cuenco y sirva con tostadas, crudites de verduras, etc.


Total: 1 min.











































Bacalao con Langostinos







Thermomix TM 21


Bacalao con Langostinos

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

100 g de cebolla, en cuartos
1 diente de ajo
1 rama de perejil, las hojas
50 g de zanahoria en trozos
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de pimentón
300 g de langostinos, pelados
(Reserve cabezas y cáscaras)
50 g de tomate maduro
700 g de agua
4 trozos de bacalao desalado
(175 g aprox. c/u, enharinado
35 g de harina
1 cdta. de sal
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada 50 g de aceite y programe 14 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore el pimentón, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Añada el tomate y el agua y programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.

6)․-Dore el bacalao en una sartén con los 100 g de aceite restantes, sin llegar a cocinarlo del todo. Retire el bacalao y vierta el aceite en el vaso.

7)․-Añada al vaso la harina y 450 g del fumet reservado de langostinos y programe 10 segundos, velocidad 5.

8)․-A continuación, programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

9)․-Precaliente el horno a 180º.

10)․-Coloque el bacalao en una bandeja de horno, vierta encima la salsa y distribuya los cuerpos de los langostinos. Hornee durante 15 minutos.


Total: 1 hora.



• Sugerencia:

• Puede acompañar el bacalao con una guarnición de patatas fritas con cebolla.



























































































































Panna Cotta con
Salsa de Fresas







Thermomix TM 21


Panna Cotta con
Salsa de Fresas

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

5 hojas pequeñas de gelatina
 (Neutra)
250 g de nata
50 g de azúcar
20 g de azúcar vainillado
150 g de fresas
20 g de azúcar glas
• Preparación:

1)․-Remoje las hojas de gelatina en agua fría.

2)․-Ponga en el vaso la nata, el azúcar y eñ azúcar vainillado. Programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Añada la gelatina escurrida y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 3, hasta que se diluya por completo. Deje templar unos 5 minutos en el mismo vaso, destapado.

4)․-Vierta la crema en cutro flaneras o mokdes individuales (pueden ser de silicona) y deje enfriar en el frigorífico de un día para otro, para que la crema tenga la consistencia adecuada.

5)․-Prepare la salsa de fresas, ponga en el vaso las fresas con el azúcar y triture programando 30 segundos, velocidad 5. Cuele con un colador finopara eliminar las semillasy reserve en frío.

6)․-Desmolde la panna cotta en platos de postre, pasando la punta de un cuchillo por el borde. Si usa flaneras metálicas, puede pasarlas unos segundos, por agua caliente para ayudar a desmoldado. En el último momento, decore con la salsa de fresas y sirva.


Preparación: 7 min.
Reposo: 12 horas.
Total: 12 horas 7 min.


• Sugerencia:

• Lo más cómodo para la salsa puede usar otras frutas rojas, como frambuesas o grosellas, ya sean frescas o congeladas..


































































































Pasos de la Receta:

--

Paso_4 -- Paso_5










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