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Queso Provolone
Queso Provolone
• Ingredientes:
2 latas de tomate natural 800 g c/u
(Enteros, pelados)
200 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 rodajas de queso provolone
(Queso Italiano)
½ cdta. de orégano
2 latas de tomate natural 800 g c/u
(Enteros, pelados)
200 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 rodajas de queso provolone
(Queso Italiano)
½ cdta. de orégano
• Preparación:
1)․-Escurra los tomates, pártalos por la mitad y quíteles las semillas. Colóquelos en el cestillo y apriételos con la espátula para que suelten todo el líquido.
2)․-Ponga en el vaso kos tomates escurridos, el azúcar, la sal y la pimienta. Programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-En una plancha o sartén caliente (pincelada con aceite), ponga una rodaja dequeso, espolvoréela con el orégano y hágala 1 o 2 minutos por cada lado. Haga lo mismo con la otra rodaja de queso.
4)․-Sirva el queso caliente acompañado con el tomate confitado.
1)․-Escurra los tomates, pártalos por la mitad y quíteles las semillas. Colóquelos en el cestillo y apriételos con la espátula para que suelten todo el líquido.
2)․-Ponga en el vaso kos tomates escurridos, el azúcar, la sal y la pimienta. Programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-En una plancha o sartén caliente (pincelada con aceite), ponga una rodaja dequeso, espolvoréela con el orégano y hágala 1 o 2 minutos por cada lado. Haga lo mismo con la otra rodaja de queso.
4)․-Sirva el queso caliente acompañado con el tomate confitado.
Total: 45 min.
(Fugazza)
(Fugazza)
• Ingredientes:
150 g de agua
20 g de aceite
10 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
300 g de harina
(Mitad de fuerza y mitad normal)
1 cdta. de sal
200 g de queso emmental rallado2 cebollas medianas en aros finos
Sal
Pimienta
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de orégano
1 chorrito de aceite de oliva
150 g de agua
20 g de aceite
10 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
300 g de harina
(Mitad de fuerza y mitad normal)
1 cdta. de sal
200 g de queso emmental rallado2 cebollas medianas en aros finos
Sal
Pimienta
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de orégano
1 chorrito de aceite de oliva
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programe 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 2.
2)․-Añada la harina y la sal y amase programando 1 minuto, velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en una bolsa de plástico. Déjela reposar durante unos 30 minutos.
3)․-Precaliente el horno a 200º.
4)․-Extienda la masa y cubra con ella un molde de pizza de 35 cm de diámetro previamente untado con aceite.
5)․-Distribuya el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoree con la sal, la pimienta, el azúcar, el orégano y por último riegue con el aceite de oliva.
6)․-Introduzca en el horno a media altura durante 15 minutos. Si la cebolla no está lo suficientemente dorada, gratínela unos minutos.
1)․-Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programe 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 2.
2)․-Añada la harina y la sal y amase programando 1 minuto, velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en una bolsa de plástico. Déjela reposar durante unos 30 minutos.
3)․-Precaliente el horno a 200º.
4)․-Extienda la masa y cubra con ella un molde de pizza de 35 cm de diámetro previamente untado con aceite.
5)․-Distribuya el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoree con la sal, la pimienta, el azúcar, el orégano y por último riegue con el aceite de oliva.
6)․-Introduzca en el horno a media altura durante 15 minutos. Si la cebolla no está lo suficientemente dorada, gratínela unos minutos.
Preparación: 30 min.
Horneado: 15 min.
Total: 45 min.
• Ingredientes:
4 huevos
260 g de azúcar
100 g de harina de repostería
5 hojas pequeñas de gelatina
200 g de peras
(Sin piel ni semillas)
50 g de agua
1 cdta. de zumo de limón
500 g de nata para montar muy fría
(Con 35 % de materia grasa)
200 g de azúcar glas
Mantequilla para engrasar el molde
2 peras sin pelar en láminas
(Para decorar)
3 fresas en láminas
(Para decorar)
1 guinda
(Para decorar)
150 g de almendras tostada
(Fileteada o en grano)
4 huevos
260 g de azúcar
100 g de harina de repostería
5 hojas pequeñas de gelatina
200 g de peras
(Sin piel ni semillas)
50 g de agua
1 cdta. de zumo de limón
500 g de nata para montar muy fría
(Con 35 % de materia grasa)
200 g de azúcar glas
Mantequilla para engrasar el molde
2 peras sin pelar en láminas
(Para decorar)
3 fresas en láminas
(Para decorar)
1 guinda
(Para decorar)
150 g de almendras tostada
(Fileteada o en grano)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevoscon 110 g de azúcar y programe 6 minutos, temperatura 37º,velocidad 4.
3)․-Vuelva a programar 6 minutos velocidad 4, sin programar temperatura.
4)․-Abra la tapa y añada ja harina alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.
5)․-Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
6)․-Vierta la preparación en una bandeja de 30 x 40 forrada con papel de hornear e introduzca en el horno durante 10 ó 12 minutos aproximadamente. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.
7)․-Ponga las láminas de gelatina a remojo en agua fría.
8)․-Ponga en el vaso las peras, los 150 g de azúcar restante, el agua y el zumo de limón y programe10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Agregue las hojas de gelatina bien escurridas y mézclelo todo con ayuda de la espátula. Retire la compota del vaso y déjela templar, no enfriar. Lave y enfrie el vaso.
9)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y programe velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que quede montada (hay que estar muy atento para que la nata no se pase de punto). Cuando esté montada, añada el azúcar y la compota, mezclándolo todo con la espátula, con cuidado para que no se baje.
Montaje de la Tarta:
10)․-Engrase un molde desmontable de aprox. 25 cm de diámetro. Corte un disco de bizcocho del mismo tamaño que el molde y colóquelo en la base. Vuelque la crema alisando la superficie y déjelo enfriar en el frigorífico durante 8 horas como mínimo. Desmolde la tarta y decore la parte superior con láminas de pera y fresa en circulos, rematando con una guinda en el centro. Pegue, haciendo una ligera presión las almendras en el lateral.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevoscon 110 g de azúcar y programe 6 minutos, temperatura 37º,velocidad 4.
3)․-Vuelva a programar 6 minutos velocidad 4, sin programar temperatura.
4)․-Abra la tapa y añada ja harina alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.
5)․-Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.
6)․-Vierta la preparación en una bandeja de 30 x 40 forrada con papel de hornear e introduzca en el horno durante 10 ó 12 minutos aproximadamente. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.
7)․-Ponga las láminas de gelatina a remojo en agua fría.
8)․-Ponga en el vaso las peras, los 150 g de azúcar restante, el agua y el zumo de limón y programe10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Agregue las hojas de gelatina bien escurridas y mézclelo todo con ayuda de la espátula. Retire la compota del vaso y déjela templar, no enfriar. Lave y enfrie el vaso.
9)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y programe velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que quede montada (hay que estar muy atento para que la nata no se pase de punto). Cuando esté montada, añada el azúcar y la compota, mezclándolo todo con la espátula, con cuidado para que no se baje.
Montaje de la Tarta:
10)․-Engrase un molde desmontable de aprox. 25 cm de diámetro. Corte un disco de bizcocho del mismo tamaño que el molde y colóquelo en la base. Vuelque la crema alisando la superficie y déjelo enfriar en el frigorífico durante 8 horas como mínimo. Desmolde la tarta y decore la parte superior con láminas de pera y fresa en circulos, rematando con una guinda en el centro. Pegue, haciendo una ligera presión las almendras en el lateral.
Preparación: 40 min.
Horneado 25 min.
Total: 1 hora 5 min.
Pasos de la Receta:
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