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domingo, 11 de julio de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
95





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Tomate Confitado con
Queso Provolone


Pizza Genovesa de Cebolla
(Fugazza)
Tarta de Pera








estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:95






Tomate Confitado con
Queso Provolone







Thermomix TM 21


Tomate Confitado con
Queso Provolone

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

2 latas de tomate natural 800 g c/u
(Enteros, pelados)
200 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 rodajas de queso provolone
(Queso Italiano)
½ cdta. de orégano
• Preparación:

1)․-Escurra los tomates, pártalos por la mitad y quíteles las semillas. Colóquelos en el cestillo y apriételos con la espátula para que suelten todo el líquido.

2)․-Ponga en el vaso kos tomates escurridos, el azúcar, la sal y la pimienta. Programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-En una plancha o sartén caliente (pincelada con aceite), ponga una rodaja dequeso, espolvoréela con el orégano y hágala 1 o 2 minutos por cada lado. Haga lo mismo con la otra rodaja de queso.

4)․-Sirva el queso caliente acompañado con el tomate confitado.


Total: 45 min.


• Sugerencia:

• También puede utilizar el tomate confitado para hacer unos aperitivos de anchoa: Ponga una cucharada de tomate confitado sobre una rodaja de pan tostado y coloque encima una anchoa.


















































































Pizza Genovesa de Cebolla
(Fugazza)







Thermomix TM 21


Pizza Genovesa de Cebolla
(Fugazza)

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

150 g de agua
20 g de aceite
10 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
300 g de harina
(Mitad de fuerza y mitad normal)
1 cdta. de sal
200 g de queso emmental rallado2 cebollas medianas en aros finos
Sal
Pimienta
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de orégano
1 chorrito de aceite de oliva


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programe 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 2.

2)․-Añada la harina y la sal y amase programando 1 minuto, velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en una bolsa de plástico. Déjela reposar durante unos 30 minutos.

3)․-Precaliente el horno a 200º.

4)․-Extienda la masa y cubra con ella un molde de pizza de 35 cm de diámetro previamente untado con aceite.

5)․-Distribuya el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoree con la sal, la pimienta, el azúcar, el orégano y por último riegue con el aceite de oliva.

6)․-Introduzca en el horno a media altura durante 15 minutos. Si la cebolla no está lo suficientemente dorada, gratínela unos minutos.


Preparación: 30 min.
Horneado: 15 min.
Total: 45 min.

















































































Tarta de Pera







Thermomix TM 21


Tarta de Pera

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

4 huevos
260 g de azúcar
100 g de harina de repostería
5 hojas pequeñas de gelatina
200 g de peras
(Sin piel ni semillas)
50 g de agua
1 cdta. de zumo de limón
500 g de nata para montar muy fría
(Con 35 % de materia grasa)
200 g de azúcar glas
Mantequilla para engrasar el molde
2 peras sin pelar en láminas
(Para decorar)
3 fresas en láminas
(Para decorar)
1 guinda
(Para decorar)
150 g de almendras tostada
(Fileteada o en grano)


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevoscon 110 g de azúcar y programe 6 minutos, temperatura 37º,velocidad 4.

3)․-Vuelva a programar 6 minutos velocidad 4, sin programar temperatura.

4)․-Abra la tapa y añada ja harina alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.

5)․-Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla con cuidado.

6)․-Vierta la preparación en una bandeja de 30 x 40 forrada con papel de hornear e introduzca en el horno durante 10 ó 12 minutos aproximadamente. Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.

7)․-Ponga las láminas de gelatina a remojo en agua fría.

8)․-Ponga en el vaso las peras, los 150 g de azúcar restante, el agua y el zumo de limón y programe10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Agregue las hojas de gelatina bien escurridas y mézclelo todo con ayuda de la espátula. Retire la compota del vaso y déjela templar, no enfriar. Lave y enfrie el vaso.

9)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y programe velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que quede montada (hay que estar muy atento para que la nata no se pase de punto). Cuando esté montada, añada el azúcar y la compota, mezclándolo todo con la espátula, con cuidado para que no se baje.

Montaje de la Tarta:

10)․-Engrase un molde desmontable de aprox. 25 cm de diámetro. Corte un disco de bizcocho del mismo tamaño que el molde y colóquelo en la base. Vuelque la crema alisando la superficie y déjelo enfriar en el frigorífico durante 8 horas como mínimo. Desmolde la tarta y decore la parte superior con láminas de pera y fresa en circulos, rematando con una guinda en el centro. Pegue, haciendo una ligera presión las almendras en el lateral.


Preparación: 40 min.
Horneado 25 min.
Total: 1 hora 5 min.


• Sugerencia:

• Si no tiene almendras tostadas aproveche para tostarlas mientras precalienta el horno.



















































































































































Pasos de la Receta:


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Paso_ 10.1 -- Paso_ 10.2










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