contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 4 de julio de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
94





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Cake Salado con
Tomate Seco, Queso y Beicon


Albóndigas de
Merluza en Salsa de
Vino Blanco

Tiramisú al Té Verde








estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 94






Cake Salado con
Tomate Seco, Queso y Beicon







Thermomix TM 21


Cake Salado con
Tomate Seco, Queso y Beicon

(Para 12 Rebanadas)


• Ingredientes:

3 huevos
90 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de leche entera
180 g de harina
1 sobre de levadura química, 15 g
100 g de tomate seco, en trozos
(Antes remojados y escurridos)
200 g de queso feta en trozos
100 g de beicon ahumado en dados
2 cdas. de sésamo negro
 (O semilla de amapola)
Pimienta negra molida
2 cdtas. de mantequilla
(Para untar el molde)
2 cdtas. de harina para el molde




• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso los huevos, el aceite y la leche y programe 15 segundos, velocidad 5.

3)․-Agregue la harina y la levadura y programe 5 segundos, velocidad 3.
  
4)․-Agregue al vaso el tomate, el queso, el beicon, el sésamo negro y la pimienta y mezcle con la espátula.

5)․-Vierta en un molde de plum-cake de 31 x 12 x 7 cm, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

6)․-Hornee durante 50 minutos.


Preparación: 5 min.
Horneado: 50 min.
Total: 55 min.


• Sugerencia:

• puede encontrar el sésamo negro o la semilla de amapola en herbolarios.
















































































Albóndigas de
Merluza en Salsa de
Vino Blanco







Thermomix TM 21


Albóndigas de
Merluza en Salsa de
Vino Blanco

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

Albóndigas:

100 g de cebolla en cuartos
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de merluza sin piel ni espinas
(Puede ser congelada, en trozos)
1 diente de ajo
1 ramita de perejil solo las hojas
100 g de pan
(Mojado en leche y escurrido)
1 huevo
25 g de vino blanco
Sal
Pimienta
Harina para rebozar
500 g de aceite de oliva
 (Virgen extra, para freir)

Salsa de vino Blanco:

2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil, solo las hojas
1 guindilla seca, opcional
150 g de cebolla en trozos
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de harina
75 g de vino blanco
Sal
450 g de caldo de pescado



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 8 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Deje templar unos minutos, añada la merluza, el ajo y el perejil y programe 1 minuto, velocidad 3. Con la espátula, baje los restos de trituraciónde la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Si quedaron trozos muy grandes, repita la programación.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programe 3 minutos, velocidad 2. La pasta resultante tiene que quedar blanda, pero firme, para formar albóndigas (si quedase muy blanda añadaun poco de pan rallado y mezcle con la espátula; si quedase muy dura, añada un poco de leche). Forme las albóndigas, páselas por harina y fríalas en abundante aceite caliente. Colóquelas en el recipiente varoma, tape y reserve.

5)․-Sin lavar el vaso, ponga los ajos, el perejil, le guindilla y la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula, baje  los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

6)․-Añada el aceite, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 con mariposa.

7)․-Retire el recipiente varoma y añada por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Sirva las albóndigas con la salsa, acompañada de patatas fritas.


Total: 40 min.













































































































Tiramisú al Té Verde







Thermomix TM 21


Tiramisú al Té Verde

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

4 huevos
120 g de azúcar
20 g de azúcar vainillado
120 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal
150 g de agua
20 g de azúcar moreno
10 g de té verde
350 g de mascarpone
(O queso cremoso)
40 g de miel
1 pellizco de canela en polvo
la piel de 1 limón rallada
30 g de pistachos pelados
(Para decorar)


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevoscon el azúcar y el azúcar vainillado y programe 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.

3)․-Vuelva a programar otros 6 minutos, velocidad 4 sin programar temperatura.

4)․-Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 segundos, velocidad 3.

5)․-Retire la mariposa y con la espátula termine de envolver la mezcla concuidado.

6)․-Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm) e introduzca en el horno durante 10 minutos.

7)․-Saque el bizcocho del horno, desmolde en caliente, retirando el papel de hornear. Deje enfriar por completo el bizcocho.

8)․-Ponga en el vaso el aguay el azúcar moreno y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añada las hojas de té y deje reposar durante 5 minutos tapado. Retire del vaso y deje enfriar por completo, cuele y reserve.

9)․-Corte el bizcocho en discos de 5 cm. (o del tamaño del vaso que vaya a usar para servirlo).

10)․-Ponga en el vaso el mascarpone, la miel, la canela y la ralladura de limón y programe 1 minuto, velocidad 4.

11)․-Ponga en el vaso el mascarpone, la miel, la canela y la ralladura de limón y programe 1 minuto, velocidad 4. Moje ligeramente el bizcocho con la inusión de té verde.

12)․-Ponga en el vaso el mascarpone, la miel, la canela y la ralladura de limón y programe 1 minuto, velocidad 4. Use copas o vasos de cristal anchos, colocando una capa de bizcocho en el fondo. Cubra con una capa de crema de quesoy otra capa de bizcocho. Siga hasta acabar los ingredientes y decore con pistachos verdes pelados. Sirva muy frío (Es mejor preparar el tiramisú con antelación, estará mejor si ha reposado unas horas en el frigorífico).


Preparación: 15 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas 15 minutos.

• Sugerencia:

• Si quiere ahorrar tiempo, puede preparar esta receta con bizcocho de soletilla, remojado igualmente en la infusión de té verde. Tmbién lo puede preparar a modo de tarta, usando un molde rectangular.








































































































































































Si te gusta comparte en G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario