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• Ingredientes:
Masa:
200 g de agua
1 cdta. de azúcar
20 - 25 g de levadura
(Prensada, fresca de panadería)
400 g de harina de fuerza
1 cdta. de sal
40 g de aceite de oliva
Relleno:
40 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 pimienta cayena
3 latas de anchoas en aceite
20 g de alcaparras
600 g de escarola en tiras
100 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
20 g de pasas
20 g de piñones
Sal
Montaje:
Harina para espolvorear
20 g de aceite de oliva
Masa:
200 g de agua
1 cdta. de azúcar
20 - 25 g de levadura
(Prensada, fresca de panadería)
400 g de harina de fuerza
1 cdta. de sal
40 g de aceite de oliva
Relleno:
40 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 pimienta cayena
3 latas de anchoas en aceite
20 g de alcaparras
600 g de escarola en tiras
100 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
20 g de pasas
20 g de piñones
Sal
Montaje:
Harina para espolvorear
20 g de aceite de oliva
• Preparación:
Masa:
1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 10 segundos, velocidad 2.
2)․-Añada la harina, la sal y el aceite y amase 2 minutos, Velocidad espiga.
3)․-Retire la masa del vaso, amásela ligeramente y réservela en un bol untado con aceite y cubierto con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Relleno:
4)․-Sin lavar el vaso, vierta el aceite, el ajo, la pimienta cayena, las anchoas y las alcaparras. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Incorpore 200 g de escarola, las aceitunas, las pasas, los piñones y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada otros 200 g de escarola y vuelva a programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Agregue la escarola restante y programe 14 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y deje templar.
8)․-Precaliente el horno a 200º.
Montaje:
9)․-Sobre una superficie ligeramente espolvoreadas con harina, extienda dos tercio de la masa y cubra con ella un molde de pizza de 26 - 28 cm de ø dejando que sobresalgan los bordes. Escurra el relleno y distribúyalo sobre la masa.
10)․-Extienda la masa restante y cubra el relleno sellando los bordes. Riegue con el aceite de oliva y hornee durante 20 - 30 minutos, hasta que la masa está dorada.
Masa:
1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 10 segundos, velocidad 2.
2)․-Añada la harina, la sal y el aceite y amase 2 minutos, Velocidad espiga.
3)․-Retire la masa del vaso, amásela ligeramente y réservela en un bol untado con aceite y cubierto con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Relleno:
4)․-Sin lavar el vaso, vierta el aceite, el ajo, la pimienta cayena, las anchoas y las alcaparras. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Incorpore 200 g de escarola, las aceitunas, las pasas, los piñones y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada otros 200 g de escarola y vuelva a programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
7)․-Agregue la escarola restante y programe 14 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y deje templar.
8)․-Precaliente el horno a 200º.
Montaje:
9)․-Sobre una superficie ligeramente espolvoreadas con harina, extienda dos tercio de la masa y cubra con ella un molde de pizza de 26 - 28 cm de ø dejando que sobresalgan los bordes. Escurra el relleno y distribúyalo sobre la masa.
10)․-Extienda la masa restante y cubra el relleno sellando los bordes. Riegue con el aceite de oliva y hornee durante 20 - 30 minutos, hasta que la masa está dorada.
Preparación: 25 min.
Horneado: 30 min.
Reposo 1 hora.
Total: 2 horas.
• Ingredientes:
Bizcocho Templado de tomate:
90 g de mantequilla
90 g de tomate frito
30 g de azúcar
4 huevos
50 g de harina de repostería
(Tamizada)
1 cda rasa de sal fina, 10 g
Emulsión de ajo:
500 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de ajos pelados
200 g de fumet de pescado
(Ponga en un cazo 500 g de agua con las espinas del bacalao y cueza durante 20 minutos)
Montaje:
4 lomos de bacalao
(200 g cada uno)
Cebollino para decorar
4 tomates cherry para decorar
Bizcocho Templado de tomate:
90 g de mantequilla
90 g de tomate frito
30 g de azúcar
4 huevos
50 g de harina de repostería
(Tamizada)
1 cda rasa de sal fina, 10 g
Emulsión de ajo:
500 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de ajos pelados
200 g de fumet de pescado
(Ponga en un cazo 500 g de agua con las espinas del bacalao y cueza durante 20 minutos)
Montaje:
4 lomos de bacalao
(200 g cada uno)
Cebollino para decorar
4 tomates cherry para decorar
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el tomate y el azúcar. Programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
2)․-Añada l0s huevos, la harina y la sal y programe 2 minutos, velocidad 2.
3)․-Vierta la mezcla en 4 moldes de silicona de aprox. 10 cm de Ø. Cocine en el microondas durante 4 minutosa maxima potencia. Reserve.
Emulsión de Ajos:
4)․-Prepare los ajos confitados. Ponga en vaso el aceite y los ajos y coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
5)․-Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y vierta 100 g de aceite de confitar los ajo. Reserve.
6)․-Ponga en el vaso 8 dientes de ajoconfitado con 200 g de fumet, Triture 1 minuto, velocidad 8.
7)․-Programe 2 minutos, velocidad 4 y vaya añadiendo el aceite de la jarra por el bocal, hasta conseguir una emulsión. Retire del vaso y reserve.
8)․-Confite los lomos de bacalao. Colóquelos en una cazuela con el resto del aceite de los ajos y cocínelos a fuego suave (60º) durante 5 minutos.
9)․-Coloque en un plato el bizcocho de tomate y salsee con la emulsión de ajos. Ponga encima el lomo de bacalao y vuelva a salsear. Decore con el cebollino, láminas de ajo confitado y tomate cherry.
1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el tomate y el azúcar. Programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
2)․-Añada l0s huevos, la harina y la sal y programe 2 minutos, velocidad 2.
3)․-Vierta la mezcla en 4 moldes de silicona de aprox. 10 cm de Ø. Cocine en el microondas durante 4 minutosa maxima potencia. Reserve.
Emulsión de Ajos:
4)․-Prepare los ajos confitados. Ponga en vaso el aceite y los ajos y coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
5)․-Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y vierta 100 g de aceite de confitar los ajo. Reserve.
6)․-Ponga en el vaso 8 dientes de ajoconfitado con 200 g de fumet, Triture 1 minuto, velocidad 8.
7)․-Programe 2 minutos, velocidad 4 y vaya añadiendo el aceite de la jarra por el bocal, hasta conseguir una emulsión. Retire del vaso y reserve.
8)․-Confite los lomos de bacalao. Colóquelos en una cazuela con el resto del aceite de los ajos y cocínelos a fuego suave (60º) durante 5 minutos.
9)․-Coloque en un plato el bizcocho de tomate y salsee con la emulsión de ajos. Ponga encima el lomo de bacalao y vuelva a salsear. Decore con el cebollino, láminas de ajo confitado y tomate cherry.
Fiesta Multicolores
Fiesta Multicolores
• Ingredientes:
250 g de harina de fuerza
½ cdta. de sal
10 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
1 cdta. de melaza de malta o miel
20 g de aceite de oliva
140 g de agua
Para Decorar:
200 g de chocolate negro
(O con leche, troceado)
200 g de chocolate blanco
(En trozos)
Coco rallado
Pistachos
Almendras o nueces picadas
grageas de colores etc.
250 g de harina de fuerza
½ cdta. de sal
10 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
1 cdta. de melaza de malta o miel
20 g de aceite de oliva
140 g de agua
Para Decorar:
200 g de chocolate negro
(O con leche, troceado)
200 g de chocolate blanco
(En trozos)
Coco rallado
Pistachos
Almendras o nueces picadas
grageas de colores etc.
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la harina y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Agregue la levadura, desmenuzándola con los dedos, el aceite y el agua. Amase 4 minutos, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.
3)․-Saque la masa y póngala sobre una superficie aceitada. aplástela bien con las manos, formando un rectángulo y pincele con abundante aceite. Deje reposar aprox. 1 hora.
4)․-Precaliente el horno a 220º.
5)․-Desgasifique la masa aplastándola bien con las manos. Corte tiras de 1 cm de ancho o más finas por 18 cm de largo y colóquelas en bandejas de horno forradas con papel de hornear dejando sitio entre ellos.
6)․-Hornee 10 - 15 minutos (tienen que estar bien cocidos).
7)․-Ponga el chocolate negro en un bol y fúndalo en el microondas (hágalo en tiempos cortos y moviendolo cada vez). Haga lo mismo co el chocolate blanco.
8)․-Bañe algunos bastoncitos en chocolate negro y otros en chocolate blanco (deje una parte sin baño para poder cojerlos) y rebócelos en frutos secos, coco rallado, etc.
1)․-Ponga en el vaso la harina y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Agregue la levadura, desmenuzándola con los dedos, el aceite y el agua. Amase 4 minutos, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.
3)․-Saque la masa y póngala sobre una superficie aceitada. aplástela bien con las manos, formando un rectángulo y pincele con abundante aceite. Deje reposar aprox. 1 hora.
4)․-Precaliente el horno a 220º.
5)․-Desgasifique la masa aplastándola bien con las manos. Corte tiras de 1 cm de ancho o más finas por 18 cm de largo y colóquelas en bandejas de horno forradas con papel de hornear dejando sitio entre ellos.
6)․-Hornee 10 - 15 minutos (tienen que estar bien cocidos).
7)․-Ponga el chocolate negro en un bol y fúndalo en el microondas (hágalo en tiempos cortos y moviendolo cada vez). Haga lo mismo co el chocolate blanco.
8)․-Bañe algunos bastoncitos en chocolate negro y otros en chocolate blanco (deje una parte sin baño para poder cojerlos) y rebócelos en frutos secos, coco rallado, etc.
Preparación: 45 min.
Horneado: 15 min.
Reposo: 1 hora
Horneado: 15 min.
Reposo: 1 hora
Total: 2 horas.
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