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domingo, 22 de agosto de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
100





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Empanada de Escarola


Bacalao con Sevillanía
Bastoncitos de
Fiesta Multicolores










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21




Pagina: 100





Empanada de Escarola







Thermomix TM 21


Empanada de Escarola

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

Masa:

200 g de agua
1 cdta. de azúcar
20 - 25 g de levadura
(Prensada, fresca de panadería)
400 g de harina de fuerza
1 cdta. de sal
40 g de aceite de oliva

Relleno:

40 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 pimienta cayena
3 latas de anchoas en aceite
 20 g de alcaparras
600 g de escarola en tiras
100 g de aceitunas negras
(Sin huesos)
20 g de pasas
20 g de piñones
Sal

Montaje:

Harina para espolvorear
20 g de aceite de oliva
• Preparación:

Masa:

1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programe 10 segundos, velocidad 2.

2)․-Añada la harina, la sal y el aceite y amase 2 minutos, Velocidad espiga.

3)․-Retire la masa del vaso, amásela ligeramente y réservela en un bol untado con aceite  y cubierto con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

Relleno:

4)․-Sin lavar el vaso, vierta el aceite, el ajo, la pimienta cayena, las anchoas y las alcaparras. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Incorpore 200 g de escarola, las aceitunas, las pasas, los piñones y la sal. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Añada otros 200 g de escarola y vuelva a programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

7)․-Agregue la escarola restante y programe 14 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y deje templar.

8)․-Precaliente el horno a 200º.

Montaje:

9)․-Sobre una superficie ligeramente espolvoreadas con harina, extienda dos tercio de la masa y cubra con ella un molde de pizza de 26 - 28 cm de ø dejando que sobresalgan los bordes. Escurra el relleno y distribúyalo sobre la masa.

10)․-Extienda la masa restante y cubra el relleno sellando los bordes. Riegue con el aceite de oliva y hornee durante 20 - 30 minutos, hasta que la masa está dorada.

Preparación: 25 min.
Horneado: 30 min.
Reposo 1 hora.
Total: 2 horas.

























































































































Bacalao con Sevillanía







Thermomix TM 21


Bacalao con Sevillanía

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

Bizcocho Templado de tomate:

90 g de mantequilla
90 g de tomate frito
30 g de azúcar
4 huevos
50 g de harina de repostería
(Tamizada)
1 cda rasa de sal fina, 10 g

Emulsión de ajo:

500 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de ajos pelados
200 g de fumet de pescado
(Ponga en un cazo 500 g de agua con las espinas del bacalao y cueza durante 20 minutos)

Montaje:

4 lomos de bacalao
(200 g cada uno)
Cebollino para decorar
4 tomates cherry para decorar



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el tomate y el azúcar. Programe 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.

2)․-Añada l0s huevos, la harina y la sal y programe 2 minutos, velocidad 2.

3)․-Vierta la mezcla en 4 moldes de silicona de aprox. 10 cm de Ø. Cocine en el microondas durante 4 minutosa maxima potencia. Reserve.

Emulsión de Ajos:

4)․-Prepare los ajos confitados. Ponga en vaso el aceite y los ajos y  coloque la mariposa en las cuchillas y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.

5)․-Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y vierta 100 g de aceite de confitar los ajo. Reserve.

6)․-Ponga en el vaso 8 dientes de ajoconfitado con 200 g de fumet, Triture 1 minuto, velocidad 8.

7)․-Programe 2 minutos, velocidad 4 y vaya añadiendo el aceite de la jarra por el bocal, hasta conseguir una emulsión. Retire del vaso y reserve.

8)․-Confite los lomos de bacalao. Colóquelos en una cazuela con el resto del aceite de los ajos y cocínelos a fuego suave (60º) durante 5 minutos.

9)․-Coloque en un plato el bizcocho de tomate y salsee con la emulsión de ajos. Ponga encima el lomo de bacalao y vuelva a salsear. Decore con el cebollino, láminas de ajo confitado y tomate cherry.



Total: 35 min.




































































































Bastoncitos de
Fiesta Multicolores







Thermomix TM 21


Bastoncitos de
Fiesta Multicolores

(Para 40 Unidades)


• Ingredientes:

250 g de harina de fuerza
½ cdta. de sal
10 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
1 cdta. de melaza de malta o miel
20 g de aceite de oliva
140 g de agua

Para Decorar:

200 g de chocolate negro
(O con leche, troceado)
200 g de chocolate blanco
(En trozos)
Coco rallado
Pistachos
Almendras o nueces picadas
grageas de colores etc.




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la harina y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 5.

2)․-Agregue la levadura, desmenuzándola con los dedos, el aceite y el agua. Amase 4 minutos, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.

3)․-Saque la masa y póngala sobre una superficie aceitada. aplástela bien con las manos, formando un rectángulo y pincele con abundante aceite. Deje reposar aprox. 1 hora.

4)․-Precaliente el horno a 220º.

5)․-Desgasifique la masa aplastándola bien con las manos. Corte tiras de 1 cm de ancho o más finas por 18 cm de largo y colóquelas en bandejas de horno forradas con papel de hornear dejando sitio entre ellos.

6)․-Hornee 10 - 15 minutos (tienen que estar bien cocidos).

7)․-Ponga el chocolate negro en un bol y fúndalo en el microondas (hágalo en tiempos cortos y moviendolo cada vez). Haga lo mismo co el chocolate blanco.

8)․-Bañe algunos bastoncitos en chocolate negro y otros en chocolate blanco (deje una parte sin baño para poder cojerlos) y rebócelos en frutos secos, coco rallado, etc.

Preparación: 45 min.
Horneado: 15 min.
Reposo: 1 hora
Total: 2 horas.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede teñir el chocolate blanco con diferentes colorantes para obtener un mayor colorido.


















































































































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