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Pollo y Pomelo
Pollo y Pomelo
• Ingredientes:
500 g de agua
1 rama de apio con hojas verdes
1 pechuga de pollo
1 manzana verde pelada
(Partida en cuartos, sin pepitas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de vinagre
1 cdta. de curry
4 hojas de lechuga grandes
2 pomelos pelados
(Sin nada de partes blancas)
(Cortados en dados)
500 g de agua
1 rama de apio con hojas verdes
1 pechuga de pollo
1 manzana verde pelada
(Partida en cuartos, sin pepitas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de vinagre
1 cdta. de curry
4 hojas de lechuga grandes
2 pomelos pelados
(Sin nada de partes blancas)
(Cortados en dados)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua y las hojas verdes del apio. Introduzca el cestillo con la pechuga de pollo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Utilice la muesca de la espátula `para retirar el cestillo, deje enfriar y corte la pechuga de pollo en tiras finas. Deseche el contenido del vaso.
2)․-Ponga en el vaso la rama de apio cortada en 3 ó 4 trozos y las manzanas. Trocee programando 2 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, vierta el aceite, el vinagre y el curry. Programe 10 segundos, velocidad 3.
4)․-Coloque en una fuente las hojas de lechuga, ponga encima el pomelo, la pechuga, la trituración de manzana y apio y riegue con la vinagreta de curry. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso el agua y las hojas verdes del apio. Introduzca el cestillo con la pechuga de pollo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Utilice la muesca de la espátula `para retirar el cestillo, deje enfriar y corte la pechuga de pollo en tiras finas. Deseche el contenido del vaso.
2)․-Ponga en el vaso la rama de apio cortada en 3 ó 4 trozos y las manzanas. Trocee programando 2 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, vierta el aceite, el vinagre y el curry. Programe 10 segundos, velocidad 3.
4)․-Coloque en una fuente las hojas de lechuga, ponga encima el pomelo, la pechuga, la trituración de manzana y apio y riegue con la vinagreta de curry. Sirva inmediatamente.
Total: 30 min.
• Ingredientes:
700 g de sardinas, pequeñas
Sal
El zumo de 1 limón
4 tomates muy rojos y maduros
Masa:
230 g de harina
100 g de agua
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
1 cdta. de sal
1 pellizco de azúcar
Para Decorar:
1 cda colmada de perejil picado
(Sólo las hojas, para adornar)
Aceite de oliva
(Virgen extra)
700 g de sardinas, pequeñas
Sal
El zumo de 1 limón
4 tomates muy rojos y maduros
Masa:
230 g de harina
100 g de agua
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
1 cdta. de sal
1 pellizco de azúcar
Para Decorar:
1 cda colmada de perejil picado
(Sólo las hojas, para adornar)
Aceite de oliva
(Virgen extra)
• Preparación:
1)․-Deseche las cabezas, espinas y tripas de las sardinas. Lávelas bien y saque los lomos, quitádoles la piel. Espolvoree con sal y rocíelos con zumo de limón. Téngalos en maceración al menos 30 minutos.
2)․-Precaliente el horno a 200º.
3)․-Pele los tomates con un pelador, ábralos y vacélos con ayuda de una cucharilla. Colóquelos boca abajo sobre papel de cocina para que escurra bien.
4)․-Vierta los tomates escurridos en el vaso con un poco de sal y programe 4 segundos, velocidad 4. Póngalos en un colador para que escurran y después sobre papel de cocina absorbente, procurando que queden bien escurridos. Reserve.
5)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3.
6)․-Retire la masa del vaso y estírela con el rodillo, hasta obtener un círculo de 35/40 cm de diámetro. Colóquela sobre el fondo de un molde de pizza.
7)․-Cubra la masa con el tomate reservado y espolvoree con sal. Hornee 15 minutos a 200º.
8)․-Escurra los lomos de las sardinas, secándolos con papel de cocina, colóquelos sobre el tomate en forma decorativa y hornee de 5 a 7 minutos más a la misma temperatura.
9)․-Espolvoree con perejil o cebollino picados y sírvala caliente o fría regando las sardinas con un hilito de aceite de oliva.
1)․-Deseche las cabezas, espinas y tripas de las sardinas. Lávelas bien y saque los lomos, quitádoles la piel. Espolvoree con sal y rocíelos con zumo de limón. Téngalos en maceración al menos 30 minutos.
2)․-Precaliente el horno a 200º.
3)․-Pele los tomates con un pelador, ábralos y vacélos con ayuda de una cucharilla. Colóquelos boca abajo sobre papel de cocina para que escurra bien.
4)․-Vierta los tomates escurridos en el vaso con un poco de sal y programe 4 segundos, velocidad 4. Póngalos en un colador para que escurran y después sobre papel de cocina absorbente, procurando que queden bien escurridos. Reserve.
5)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3.
6)․-Retire la masa del vaso y estírela con el rodillo, hasta obtener un círculo de 35/40 cm de diámetro. Colóquela sobre el fondo de un molde de pizza.
7)․-Cubra la masa con el tomate reservado y espolvoree con sal. Hornee 15 minutos a 200º.
8)․-Escurra los lomos de las sardinas, secándolos con papel de cocina, colóquelos sobre el tomate en forma decorativa y hornee de 5 a 7 minutos más a la misma temperatura.
9)․-Espolvoree con perejil o cebollino picados y sírvala caliente o fría regando las sardinas con un hilito de aceite de oliva.
Total: 1 hora 45 min.
• Ingredientes:
120 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
180 g de azúcar
1 huevo
1 cdta. de vainilla
160 g de mantrequilla de cacahuete
230 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química
1 pellizco de sal
Perlas de chocolate
(Para decorar)
120 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
180 g de azúcar
1 huevo
1 cdta. de vainilla
160 g de mantrequilla de cacahuete
230 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química
1 pellizco de sal
Perlas de chocolate
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3.
2)․-Incorpore el huevo y la vainilla y programe 30 segundos, velocidad 3.
3)․-Añada la mantequilla de cacahuete y programe 30segundos, velocidad 4.
4)․-Añada la harina, la levadura y la sal y programe 30 segundos, velocidad espiga.
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Cubra la bandeja del horno con papel de hornear.
7)․-Conla masa, forme bolitas del tamaño de una nuez y colóquelas en la bandeja del horno, separadas entre sí. Presione sobre ellas para formar círculos de unos 6 cm aproximadamente. Con la perlitas de chocolate, forme una carita sonriente (los ojos y una gran sonrisa).
8)․-Hornee durante 10 ó 12 minutos (cuando los bordes de las galletas estén dorados, ya están listas). Colóquelas sobre una rejilla para quese enfrien.
Velocidad Espiga.
1)․-Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3.
2)․-Incorpore el huevo y la vainilla y programe 30 segundos, velocidad 3.
3)․-Añada la mantequilla de cacahuete y programe 30segundos, velocidad 4.
4)․-Añada la harina, la levadura y la sal y programe 30 segundos, velocidad espiga.
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Cubra la bandeja del horno con papel de hornear.
7)․-Conla masa, forme bolitas del tamaño de una nuez y colóquelas en la bandeja del horno, separadas entre sí. Presione sobre ellas para formar círculos de unos 6 cm aproximadamente. Con la perlitas de chocolate, forme una carita sonriente (los ojos y una gran sonrisa).
8)․-Hornee durante 10 ó 12 minutos (cuando los bordes de las galletas estén dorados, ya están listas). Colóquelas sobre una rejilla para quese enfrien.
Velocidad Espiga.
Preparación: 5 min.
Horneado: 10 min.
Total: 15 min.
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