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domingo, 1 de agosto de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
98





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ensalada de
Pollo y Pomelo

Tosta de Sardinas
Galletas Felices











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 98






Ensalada de
Pollo y Pomelo







Thermomix TM 21


Ensalada de
Pollo y Pomelo

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

500 g de agua
1 rama de apio con hojas verdes
1 pechuga de pollo
1 manzana verde pelada
(Partida en cuartos, sin pepitas)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de vinagre
1 cdta. de curry
4 hojas de lechuga grandes
2 pomelos pelados
(Sin nada de partes blancas)
(Cortados en dados)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua y las hojas verdes del apio. Introduzca el cestillo con la pechuga de pollo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Utilice la muesca de la espátula `para retirar el cestillo, deje enfriar y corte la pechuga de pollo en tiras finas. Deseche el contenido del vaso.

2)․-Ponga en el vaso la rama de apio cortada en 3 ó 4 trozos y las manzanas. Trocee programando 2 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.

3)․-Sin lavar el vaso, vierta el aceite, el vinagre y el curry. Programe 10 segundos, velocidad 3.

4)․-Coloque en una fuente las hojas de lechuga, ponga encima el pomelo, la pechuga, la trituración de manzana y apio y riegue con la vinagreta de curry. Sirva inmediatamente.


Total: 30 min.







































































Tosta de Sardinas







Thermomix TM 21


Tosta de Sardinas

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

700 g de sardinas, pequeñas
Sal
El zumo de 1 limón
4 tomates muy rojos y maduros

Masa:

230 g de harina
100 g de agua
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
1 cdta. de sal
1 pellizco de azúcar

Para Decorar:

1 cda colmada de perejil picado
(Sólo las hojas, para adornar)
Aceite de oliva
(Virgen extra)


• Preparación:

1)․-Deseche las cabezas, espinas y tripas de las sardinas. Lávelas bien y saque los lomos, quitádoles la piel. Espolvoree con sal y rocíelos con zumo de limón. Téngalos en maceración al menos 30 minutos.

2)․-Precaliente el horno a 200º.

3)․-Pele los tomates con un pelador, ábralos y vacélos con ayuda de una cucharilla. Colóquelos boca abajo sobre papel de cocina para que escurra bien.

4)․-Vierta los tomates escurridos en el vaso con un poco de sal y programe 4 segundos, velocidad 4. Póngalos en un colador para que escurran y después sobre papel de cocina absorbente, procurando que queden bien escurridos. Reserve.

5)․-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 3.

6)․-Retire la masa del vaso y estírela con el rodillo, hasta obtener un círculo de 35/40 cm de diámetro. Colóquela sobre el fondo de un molde de pizza.

7)․-Cubra la masa con el tomate reservado y espolvoree con sal. Hornee 15 minutos a 200º.

8)․-Escurra los lomos de las sardinas, secándolos con papel de cocina, colóquelos sobre el tomate en forma decorativa y hornee de 5 a 7 minutos más a la misma temperatura.

9)․-Espolvoree con perejil o cebollino picados y sírvala caliente o fría regando las sardinas con un hilito de aceite de oliva.



Total: 1 hora 45 min.



• Sugerencia:

• También puede hacerla con boquerones, en ese caso no es necesario quitarles la piel.



















































































































Galletas Felices







Thermomix TM 21


Galletas Felices

(Para 30 Unidades)


• Ingredientes:

120 g de mantequilla
 (En trozos pequeños)
180 g de azúcar
1 huevo
1 cdta. de vainilla
160 g de mantrequilla de cacahuete
230 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química
1 pellizco de sal
Perlas de chocolate
(Para decorar)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, velocidad 3.

2)․-Incorpore el huevo y la vainilla y programe 30 segundos, velocidad 3.

3)․-Añada la mantequilla de cacahuete y programe 30segundos, velocidad 4.

4)․-Añada la harina, la levadura y la sal y programe 30 segundos, velocidad espiga.

5)․-Precaliente el horno a 180º.

6)․-Cubra la bandeja del horno con papel de hornear.

7)․-Conla masa, forme bolitas del tamaño de una nuez y colóquelas en la bandeja del horno, separadas entre sí. Presione sobre ellas para formar círculos de unos 6 cm aproximadamente. Con la perlitas de chocolate, forme una carita sonriente (los ojos y una gran sonrisa).

8)․-Hornee durante 10 ó 12 minutos (cuando los bordes de las galletas estén dorados, ya están listas). Colóquelas sobre una rejilla para quese enfrien.


 Velocidad Espiga.


Preparación: 5 min.
Horneado: 10 min.
Total: 15 min.

























































































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