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Estilo Andalucía
Estilo Andalucía
• Ingredientes:
120 g de pimiento verde en trozos
120 g de pimiento rojo en trozos
150 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo, Opcional
200 g de tomate triturado
(Natural o en Conserva)
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
750 - 1.000 g de agua dependiendo
(Si le gusta más o menos espesa)
1 hoja de laurel
1 cdta. de sal
1 pellizco de comino en grano
(Opcional)
Pimentón o unas hebras de azafrán
(Opcional)
500 g de sardinas en filetes
(Sin cabezas ni espinas)
6 rebanadas de pan candeal
(Del día anterior)
6 ramitas de hiebabuena
120 g de pimiento verde en trozos
120 g de pimiento rojo en trozos
150 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo, Opcional
200 g de tomate triturado
(Natural o en Conserva)
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
750 - 1.000 g de agua dependiendo
(Si le gusta más o menos espesa)
1 hoja de laurel
1 cdta. de sal
1 pellizco de comino en grano
(Opcional)
Pimentón o unas hebras de azafrán
(Opcional)
500 g de sardinas en filetes
(Sin cabezas ni espinas)
6 rebanadas de pan candeal
(Del día anterior)
6 ramitas de hiebabuena
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los pimientos verde y rojos, la cebolla y los ajos. Trocee programando 4 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Incorpore el tomate trituradoy el aceite. Ponga la mariposa en las cuchillas. Programe 12 minutos, temperatura 100º, Velocidad 1.
3)․-Quite la mariposa. Añada el agua y triture programando 20 segundos, velocidad prograsiva 5 - 7 - 9.
4)․-Agregue el laurel, la sal, los cominosy el pimentón. Programe. 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Mientras tanto, coloque los filetes de sardina espolvoreado con sal en el recipiente y la bvandeja varoma engrasados con aceite o envuelto en film transparente.
6)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Reparta las rebanadas de pan en los platos, vierta la sopa y sirva encima las sardinas. Decore con la ramita de hierbabuena.
1)․-Ponga en el vaso los pimientos verde y rojos, la cebolla y los ajos. Trocee programando 4 segundos, velocidad 3 ½.
2)․-Incorpore el tomate trituradoy el aceite. Ponga la mariposa en las cuchillas. Programe 12 minutos, temperatura 100º, Velocidad 1.
3)․-Quite la mariposa. Añada el agua y triture programando 20 segundos, velocidad prograsiva 5 - 7 - 9.
4)․-Agregue el laurel, la sal, los cominosy el pimentón. Programe. 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Mientras tanto, coloque los filetes de sardina espolvoreado con sal en el recipiente y la bvandeja varoma engrasados con aceite o envuelto en film transparente.
6)․-Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Reparta las rebanadas de pan en los platos, vierta la sopa y sirva encima las sardinas. Decore con la ramita de hierbabuena.
Total: 35 min.
• Ingredientes:
Masa:
150 g de agua
150 g de leche
25 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de patata cocida fría
(Aplastada con un tenedor)
450 g de harina de fuerza
2 cdtas. de sal
1 cda. de orégano.
Relleno:
3 huevos duros
½ lechuga iceberg
300 g de salsa mayonesa
300 g de jamón de York
300 g de queso de sándwich
3 tomates en rodajas finas
(Espolvoreados con sal)
Sal
Masa:
150 g de agua
150 g de leche
25 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de patata cocida fría
(Aplastada con un tenedor)
450 g de harina de fuerza
2 cdtas. de sal
1 cda. de orégano.
Relleno:
3 huevos duros
½ lechuga iceberg
300 g de salsa mayonesa
300 g de jamón de York
300 g de queso de sándwich
3 tomates en rodajas finas
(Espolvoreados con sal)
Sal
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua, la leche, la levadura y el aceite. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2)․-Añada la patata, la harina, la sal y el orégano. Amase programando 1 minuto, velocidad espiga.
3)․-Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.
4)․-Vierta un chorro de aceite en una bandeja profunda de horno de (28 x 38 cm aprox.) y vuelque la masa del vaso (es una masa blanda). Con las manos aceitadas, extienda la masa apretándola bien con los dedos. Déjela reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos).
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Hornee la focaccia durante 25 minutos. Retírela del horno, desmóldela y déjela enfriar.
7)․-Ponga los huevos duros en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.
8)․-Corte la lechuga en cuartos y póngala en el vaso. Cubra con agua y programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Cuélela a través del cestillo, escúrrala muy bien (preferiblemente con centrifugador de vreduras) y espolvoréela con sal.
9)․-Abra la focaccia por la mitad, para dividirlaen dos capas. Unte una capa con la mitad de la mayonesa, vierta por encima los huevosduros picados, coloque encima una capa de jamón, otra de queso, la lechuga, otra capa de jamón y otra de queso.
10)․-Unte con mayonesa la otra capa de focaccia y colóquela sobre el relleno como si fuera un sándwich.
11)․-Déjela reposar en el frigorífico, cubierta con papel de aluminio o film transparente, durante un mínimo de 1 hora.
12)․-Corte la focaccia en porciones y sirva.
1)․-Ponga en el vaso el agua, la leche, la levadura y el aceite. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2)․-Añada la patata, la harina, la sal y el orégano. Amase programando 1 minuto, velocidad espiga.
3)․-Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos.
4)․-Vierta un chorro de aceite en una bandeja profunda de horno de (28 x 38 cm aprox.) y vuelque la masa del vaso (es una masa blanda). Con las manos aceitadas, extienda la masa apretándola bien con los dedos. Déjela reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aproximadamente 30 minutos).
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Hornee la focaccia durante 25 minutos. Retírela del horno, desmóldela y déjela enfriar.
7)․-Ponga los huevos duros en el vaso y trocee programando 2 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.
8)․-Corte la lechuga en cuartos y póngala en el vaso. Cubra con agua y programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Cuélela a través del cestillo, escúrrala muy bien (preferiblemente con centrifugador de vreduras) y espolvoréela con sal.
9)․-Abra la focaccia por la mitad, para dividirlaen dos capas. Unte una capa con la mitad de la mayonesa, vierta por encima los huevosduros picados, coloque encima una capa de jamón, otra de queso, la lechuga, otra capa de jamón y otra de queso.
10)․-Unte con mayonesa la otra capa de focaccia y colóquela sobre el relleno como si fuera un sándwich.
11)․-Déjela reposar en el frigorífico, cubierta con papel de aluminio o film transparente, durante un mínimo de 1 hora.
12)․-Corte la focaccia en porciones y sirva.
Preparación: 5 min.
Horneado: 25 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.
Pasos de la receta:
Fresas y Jengibre
Fresas y Jengibre
• Ingredientes:
20 fresas
70 g de azúcar
1 trozo de jengibre pelado
(Aprox. 1 cm)
500 g de cubitos de hielo
(No industrial)
½ lima en 8 trozos
3 - 4 ramitas de menta
250 g de vodka
20 fresas
70 g de azúcar
1 trozo de jengibre pelado
(Aprox. 1 cm)
500 g de cubitos de hielo
(No industrial)
½ lima en 8 trozos
3 - 4 ramitas de menta
250 g de vodka
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las fresas, el azúcar y el jengibre. Triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada los cubitos de hielo y programe 30 segundos, velocidad 5.
3)․-Agregue la lima, la menta y el vodka. Programe 30 segundos, velocidad 3.
4)․-Reparta en 6 vasos altos y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso las fresas, el azúcar y el jengibre. Triture programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada los cubitos de hielo y programe 30 segundos, velocidad 5.
3)․-Agregue la lima, la menta y el vodka. Programe 30 segundos, velocidad 3.
4)․-Reparta en 6 vasos altos y sirva inmediatamente.
Total: 6 min.
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