contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 21 de noviembre de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
113





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Huevos en Nido de
Puerro en Juliana


Cordero con
Aromas del Bosque

Torrija de Horchata con
Helado y Compota










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 113






Huevos en Nido de
Puerro en Juliana







Thermomix TM 21


Huevos en Nido de
Puerro en Juliana

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

Aliño:

1 diente de ajo
1 pimiento ñora
(Sin tallo y sin semillas)
1 trozo pequeño de guindilla
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de aceite de sésamo
10 g de salsa de soja
1 cdta. de semilla de sésamo tostada
1 cdta. de mostaza

Nidos:

2 - 4 puerros
500 g de agua para el vapor
2 - 4 huevos
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Para freir los puerros)

Pimiente negra recién molida
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño y programe 10 segundos vvelocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire del vaso a una salsera y reserve.

2)․-Lave bien los puerros, corte longitudinalmente la primera capa, retírela y córtela por la mitad para obtener 2 rectángulos (los utilizará como base para colocar los nidosde puerro con los huevos). Corte los puerros en tiras finas (20 cm x 0,5 cm aprox.) y colóquelos en la bandeja del recipiente varomajunto con los 2 rectángulos (reserve un puñadito de tiras de puerro para freir y decorar el plato). Sin lavaer el vaso, vierta el agua. Coloque la bandeja dentro del recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Abra el recipiente varoma hacia el lado opuesto a usted y con un tenedor enrolle la mitad de las tiras de puerro, formando u nido. Coloque el rectángulo de puerro sobre el nido ahuecándola en el centro y casque el huevo dentro. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Mientras, en una sartén fría los puerro en juliana y reserve.

5)․-Para el montaje, coloque un nido en cada plato, corone con el puerro frito, riegue con el aliño y remate con un toque de pimienta recén molida.


Total: 20 min.

• Sugerencia:

• Puede añadir a la receta espinacas. Póngalas en el punto 2 a cocer con los puerros y luego utilícelas como base para los nidos.

• Notas:

• Este plato se puede hacer con cualquier receta que tenga una cocción mínima en el vaso de 20 minutos a temperatura varoma. Puede aumentar el numero de nidos.

























































































































Pasos de la Receta:


-- -- --

Paso_2 -- 3 -- Paso_4.1 -- Paso_4.2


Resultado








Cordero con
Aromas del Bosque







Thermomix TM 21


Cordero con
Aromas del Bosque

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

50 g de setas deshidratadas
400 g de costilla de cordero
(Deshuesado y en una pieza)
2 dientes de ajo
700 - 1.000 g de agua
(Para el vapor)
1 cda. de bovril
(Concentrado de carne de buey)
2 ramitas de romero fresco
Pimienta negra recién molida
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de verduras variadas
(Patatas, Calabacín, espárragos,)



• Preparación:

1)․-Hidrate las setas en bol con agua caliente. Coloque sobre la encimera un trozo de film transparente  y encima el cordero.

2)․-Ponga en el vaso los ajos y trocee 5 segundos, velocidad 7. Distribuya el ajo picado frotándolo a su vez por toda la superficie de la carne.

3)․-Vierta el agua en el vaso y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para calentar el agua.

4)․-Mientras tanto, extienda el bovril por la superficie del cordero y espolvoree con el romeroy la pimienta. Ponga el cordero con la parte grasa hacia abajo y disponga en una fila las setas bien escurridas. Vierta por encima el aceite y enrolle la carne en la dirección natural de la costilla apretando bien. Enrolle el film transparente procurando que quede bien ajustado. Haga girar el rulo sujetando los extremos, como si fuera un caramelo, y vuelva a cubrir con otra lámina de film transparente repitiendo la operación. Tiene que quedar bien sellado para que no pierda el jugo que utilizará para la salsa. Introduzca al carne en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición, con las verduras de acompañamiento dentro y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Retire el recipiente varoma y extraiga el cestillo introduciendo la espátula en la muesca del cestillo. Vacie el vaso y vierta en el mismo el jugo que hay en el interior del rulo. Para ello, corte con una tijeras un extremo del film transparente que cubre el cordero y deje escurrir, con cuidado de no quemarse. Reduzca la salsa programando 3 minuros, temperatura varoma, velocidad 1. Retire a una salsera y reserve.

6)․-Presentación: ponga las verduras en un lado del plato, corte la carne en diagonal y colóquela al lado. Decore con una ramita de romero. Sirva regado con salsa bien caliente.



Preparación: 10 min.

Total: 45 min.


• Sugerencia:

• Puede hacer más cantidad poniendo la carne en el recipiente varoma. Aumente el tiempo de cocción a 45 minutos.










































































































































Pasos de la Receta:


-- -- --

Paso_4.1 -- 4.2 -- 4.3 -- 4.4


Resultado








Torrija de Horchata con
Helado y Compota







Thermomix TM 21


Torrija de Horchata con
Helado y Compota

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

500 g de agua para el vapor
2 rebanadas de pan de leche
(O de bollos suizos)
200 g de horchata
1 huevo
10 g de mantequilla derretida
2 cdas. de azúcar con canela
(Para rebozar)
1 - 2 manzanas
1 chorrito de zumo de limón
20 - 30 g de mantequilla
1 - 2 cdas. de azúcar
1 clavo
1 pellizco de canela molida
2 bolas de helado
(De leche merengada)


• Preparación:

1)․-Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Mientras tanto, corte 2 rebanadas de 2 cm de grosor del pan de leche y báñelas con la horchata hasta que estén bien empapadas.

3)․-Bata el huevo en un bol.

4)․-Prepare 2 cuadrados de film transparente para envolver las rebanadas, engrase con la mantequilla fundida el centro y deposite en cada uno una rebanada pasada por el huevo batido. Envuelva cada torrija en film transparente, introdúzcalas en el recipiente varoma y sitúeolo en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Desenvuelva las torrijas con cuidado, rebócelas con el azúcar y canela y colóquelas en la bandeja de horno. Puede gratinarlas en el horno durante 3 minutos o caramelizarlas con un soplete de cocina.

6)․-Vacíe el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas, y ponga las manzanas troceadas,  el zumo de limón, la mantequilla, el azúcar, el clavo y la canela. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Sirva cada torrija con un poco de manzana al lado y una bola de helado sobre ella.


Preparación: 5 min.
Total: 40 min.



























































































Pasos de la Receta:


-- --

-- --

Paso_2 -- 4.1 -- 4.2 -- 5 -- 6.1 -- 6.2


Resultado










Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario