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domingo, 28 de noviembre de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
114





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Sopa de
Calabaza y Cardamomo


Tarta
Salada de Puerros

Torta de Bellotas









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 114






Sopa de
Calabaza y Cardamomo







Thermomix TM 21


Sopa de
Calabaza y Cardamomo

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

100 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
20 g de jengibre fresco
(Pelado y troceado)
1 pimienta de cayena, opcional
25 g de aceite de giraso
100 g de tomate
(Pelado y troceado)
300 g de calabaza
(Pelada y troceada)
100 g de zanahoria en rodaja
3 vainas  de semilla de cardamomo
800 g de caldo de pollo o de verdura
Sal
30 g de nata
4 ramitas de perejil o de cilantro
(Para decorar)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre y la cayena y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el tomate, la pulpa de calabaza y las zanahorias. Triture 4 segundos, velocidad 5.

4)․-Aplate las vainas de cardamomo y añada al vaso las semillas negras del interior, el caldo y la sal. Programe 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Espere unos minutos para que baje un poco la tempèratura y triture 1 minuto, Velocidad 6.

6)․-Sirva en cuencos individuales, decore con un cordón de nata y un poco de perejil o cilantro picado.



Total: 50 min.


































































Tarta Salada de Puerros







Thermomix TM 21


Tarta Salada de Puerros

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

Masa Quebrada:

350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
70 g de agua
1 pellizco de sal
1 cdta. de azúcar
1cdta. de levadura química
(En polvo)

Relleno:

50 g de mantequilla
3 puerros limpio en rodajas
(Sólo la parte blanca)
200 g de nata
4 huevos
150 g de queso rallado
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.

3)․-Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.

4)․-Estire la masa con el rodillo, cubra con ella un molde de quiche de 26 cm de ø, pínchela con un tenedor y hornéela durante 10 minutos.Retire del horno y reserve. Deje el horno encendido a la misma temperatura.

5)․-Sin lavar el vaso ponga la mantequilla y los puerros y programe 10 minutos temperatura 100º, velocidad 2.

6)․-Agregue la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programe 30 segundos, velocidad 4.

7)․-Vierta el contenido del vaso sobre la masa y hornee 25 minutos más. Sirva la tarta caliente o templada.

Preparación: 20 min.
Horneado: 35 min.
Reposo: 15 min.
Total: 1 hora 10 min.
 
















































































Torta de Bellotas







Thermomix TM 21


Torta de Bellotas

(Para 16 Raciones)


• Ingredientes:

250 g de bellotas peladas
250 g de azúcar
La piel de un limón
(Solo la parte amarilla)
50 g de chocolate fondant
1 palo de canela en trozos
2 clavos de olor
20 g de semilla de sésamo
(Ajonjolí)
120 g de manteca de cerdo fundida
3 huevos
(1 batido para pintar)
300 g de harina de repostería
½ sobre de levadura química
(8 g aprox.)
1 cdta. de azúcar vainillado
50 - 60 g de almendras crudas
(Sin piel, para decorar)
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre la bandeja de horno (40 x 30 cm) con papel de hornear.

2)․-Ponga las bellotas en el vaso y triture  20 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve.

3)․-Ponga en azúcar, la piel de limón, el chocolate, el palo de canela, los clavos y las semillas de sésamo y pulverice 30 segundos, velocidad 10.

4)․-Incorpore la manteca de cerdo fubdida y 2 huevos y mezcle 10 segundos, velocidad 6.

5)․-Agregue la harina, la levadura, el azúcar vainillado, las bellotas reservadas y amase 30 segundos, velocidad 6. Compruebe que la mezcla esté homogénea (Si no es así, baje con la espátula la masa hacia el fondo del vaso  y amase 10 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso y aplástela con las manos para cubrir toda la superficie de la bandeja de horno.  Decore con las almendras y pinte con el huevo batido.

6)․-Hornee a 180º durante 20 - 25 minutos. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en porciones y sirva.


Preparación: 10 min.
Horneado: 25 - 30 min.
Total: 40 min.






















































































Mª del Carmen García Ibañez




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