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domingo, 7 de noviembre de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
111





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Papas,
Judías y Fideos

Facilitada por:
Marga Córdoba

Pechuga de
Pollo en Adobo y
Salsa de Cebolla

Facilitada Por:
Merche Vilarroya

Almoixávena












estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 111






Papas,
Judías y Fideos







Thermomix TM 21


Papas,
Judías y Fideos

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 g de cebolla
100 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 patatas medianas
(Peladas y chascadas)
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimentón
½ cdta. de comino
Unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
130 g de fideos nº 3
(Grueso espagueti)
1000 g de agua
400 g de judías pintas cocidas


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el aceite y programe 2 segundos, velocidad 5.

2)․-Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las patatas, la sal, el pimentón, los cominos, el azafrán y el laurel y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore los fideos y el agua y programe 22 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sin parar la máquina cuando falten 8 minutos incorpore por el bocal las judías lavadas y escurridas.


Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Puede enriquecer el plato añadiendo en el paso 2 rodajas de chorizo o beicon cortado en taco.













































































Pechuga de
Pollo en Adobo y
Salsa de Cebolla







Thermomix TM 21


Pechuga de
Pollo en Adobo y
Salsa de Cebolla

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

500 g de pechuga de pollo
(En trozos de 3 x 3 cm)

Adobo:

1 cdta. de pimentón dulce
½ cdta. de orégano
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
(Solo las hojas)
50 g de vino blanco
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cdta. de sal
Pimienta blanca molida
50 g de agua

Salsa:

100 g de cebolla
100 g de puerros
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de salsa de tomate
• Preparación:

1)․-Introduzca el pollo en un bol. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y programe 12 segundos, velocidad 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el puerro y programe 6 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

4)․-Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el pollo junto con el jugo de adobo y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Transcurrido 5 minutos añada por el bocal la salsa de tomate.

6)․-Compruebe que el pollo está tierno y la salsa espesa, de no ser así, vuelva a programar con la mariposa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Preparación: 15 min.
Total: 40 min.


• Sugerencia:

• Puede servir con arroz blanco, patatas al vapor, patatas fritas, y verduras al natural.

































































































Almoixávena







Thermomix TM 21


Almoixávena

(Para 24 Unidades)


• Ingredientes:

200 g de harina
200 g de agua
100 g de aceite de oliva
4 huevos grandes
1 cdta. de mantequilla
1 cda. de harina
50 g de manteca de cerdo
100 g de azúcar
Canela molida


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Pese la harina y reserve.

3)․-Ponga en el vaso el agua y el aceite y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Añada la harina de golpe y programe 30 segundos, velocidad 6. Retire el vaso de la máquina para que la masa pierda un poco de calor.

5)․-Mientras, coloque los en un bol y bátalos ligeramente con un tenedor.

6)․-Programe velocidad 4 sin programar tiempo vaya incorporando los huevos, poco a poco, por el bocal.

7)․-Engrase con mantequilla la bandeja del horno, espolvoréela con harina y vierta la masa. Con ayuda de la espátula, extienda la masa de modo que cubra toda la bandeja.

8)․-Distribuya por encima la manteca en trozos pequeños, espolvoree con azúcar y canela e introdúzcala en el horno hasta que esté dorada (20 minutos aprox.).



Preparación: 10 min.
Horneado: 20 min.
Total: 30 min.

• Comentarios:

• Dulce de origen árabe, típico de Xátiva, que se elabora tradicionalmente todos los jueves de curesma.






























































































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