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domingo, 14 de noviembre de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
112





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Arroz con
Lentejas al
Estilo Egipcio

Facilitada por:
Elizabet Sanchez Blake

Solomillo de
Pollo con Setas

Facilitada por:
Rosa Rodríguez

Charlota de Frutas









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21




Pagina:
112





Arroz con
Lentejas al
Estilo Egipcio







Thermomix TM 21


Arroz con
Lentejas al
Estilo Egipcio

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
300 g de arroz
800 g de agua
Sal
300 g de cebolla en cuartos
1 cdta. de azúcar
1 cdta. de comino molido
1 bote de lentejas cocidas
(560 g / escurrido 400 g)
1 bote de salsa de tomate 400 g
(O tomate frito 400 g)
3 yogures naturales
1 ramita de menta fresca
(Solo las hojas, picadas)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la mitad del aceite y el diente de ajo. Introduzca el cestillo y vierta el arroz, el agua y una cucharadita de sal. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire del vaso y reserve el arroz, Deseche el agua del vaso y aclárelo.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el resto del aceite, 1 cucharadita de sal, el azúcar y el comino. Trocee 4 segundos, velocidad 3 ½ y a continuación sofría 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Aclare y escurra las lentejas. Ponga en una fuente el arroz, encima las lentejas, la salsa de tomate y por último la cebolla.

4)․-Mezcle el yogur y la menta picada. Sirva las lentejas con el yogur.


Total: 50 min.































































Solomillo de
Pollo con Setas







Thermomix TM 21


Solomillo de
Pollo con Setas

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

1.000 g de agua
6 patatas medianas peladas
(Cortadas por la mitad)
12 solomillos de pechuga de pollo
(Sin piel y salpimentados)
15 g de boletus deshidratados
(Hidratados en 300 g de agua)
(Durante 1 hora)
150 g de champiñones
Pedro Ximenez o Jerez
• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso, coloque las patatas en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2)․-Mientras, distribuya en dos bolsas de asar los solomillos de pollo, los boletus hidratados, el agua de hidratarlos, los champiñones y el Pedro Ximenez (1 chorrito en cada bolsa). Ciérrelas y cuando hayan pasado 15 minutos, colóquelas en la bandeja del recipiente varoma y vuelva a programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Sale las patatas y sírvalas con los solomillos de pollo y la salsa de las bolsas.


Preparación: 30 min.
Total: 1 hora 30 min.


• Sugerencia:

• Si lo desea, una vez terminada la cocción, puede poner las patatas y el contenido de las bolsas en una fuente refractaria y gratinar durante 5 minutos con unos trocitos de mantequilla.




















































































Charlota de Frutas







Thermomix TM 21


Charlota de Frutas

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

Bizcocho:

4 huevos
100 g de azúcar
100 g de harina de repostería

Relleno:

2 hojas de gelatina pequeña
(O una grande)
2 cdas. de leche caliente
500 g de nata para montar
(35 % de materia grasa)
75 g de azúcar
150 g de almendras tostada molida
Mantequilla para el molde
1 kiwi pelado, en 4 gajos
1 platano pelado en rodajas
2 rodajas de piña natural
(En trozos pequeños)




• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y el azúcar y programe 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 ½.

3)․-Vuelva a programar 4 minutos, velocidad 3.

4)․-Incorpore la harina y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.

5)․-Extienda la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 9 minutos aprox.

6)․-Remoje las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos, escúrralas y disuévalas en la leche caliente. Reserve.

7)․-Con el vaso limpio, coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y el azúcar y programe velocidad 4 sin programar tiempo hasta que la nata haya montado.

8)․-Añada la galatrina disuelta en leche y la almendra molida y programe3 segundos, velocidad 3. Vierta la nata en un bol y termine de mezclar con la espátula.

9)․-Engrase un molde de cake con mantequilla y espolvoree con azúcar. Forre las paredes con el bizcocho y rellene con la crema hasta la mitad . Coloque las frutas y complete con el resto de la crema. Cubra con una capa de bizcocho y reserve en el frigorífico durante 30 minutos antes de servir.



Preparación: 22 min.
horneado: 8 min.
Reposo: 30 min.
Total: 1 hora.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede servir esta charlota sobre una base de natillas templadas y decorar con hojas de menta..


























































































































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