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domingo, 12 de diciembre de 2021

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
116





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Croque Monsieur


Croquetas de
Pescado con Hierbabuena

Dulce de Manzana











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21







Pagina: 116






Croque Monsieur







Thermomix TM 21


Croque Monsieur

(Para 9 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
18 rebanadas de pan de molde
9 lonchas de jamó de York
9 lonchas de queso emmental

Bechamel:

50 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
110 g de harina
800 g de leche
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

Para gratinar:

200 - 250 g de queso
 (Emmental Rallado)


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Pincele con 50 g de mantequilla una bandeja de horno (de 40 x 40 cm aprox.) y coloque la mitad de las rebanadas de pan, ponga sobre las mismas 1 loncha de jamón y 1 loncha de queso. Cúbralas con las rebanadas de pan untadas con la mantequilla restante e introduzca la bandeja en el horno a media altura.

3)․-Ponga en el vaso la mantequillay el aceite y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.

4)․-Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7.

6)․-A continuación programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

7)․-Retire la bandeja del horno y cubra los sándwiches con la bechamel. Espolvoree con el queso y vuelva a introducir en el horno hasta que esté dorado.

8)․-Deje templar y sirva.


Preparación: 3 min.
Horneado: 12 min.
Total: 15 min.






























































































Croquetas de
Pescado con Hierbabuena







Thermomix TM 21


Croquetas de
Pescado con Hierbabuena

(Para 40 Unidades)


• Ingredientes:

200 g de agua
½ cdta. de sal
2 filetes de pescado, 150 g
50 g de aceite de oliva
100 g de margarina
40 g de cebolla
210 g de harina de trigo
700 g de leche
100 g de agua de hervir el pescado
1 pastilla de caldo de pescado
1 pellizco de sal
1 ramita de perejil picada
(Sólo las hojas)
2 - 3 ramitas de hierbabuena fresca
(sólo las hojas, picadas)
1 diente de ajo picado
2 - 3 huevos batidos, para empanar
Pan rallado , para empanar
Aceite de oliva, para freír


• Preparación:

1)․-Ponga el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo con el pescado y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire el vaso y reserve el pescado por un lado y el agua de cocción por otro.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga el aceite, la margarina y la cebolla. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.

3)․-Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

4)․-Incorpore la leche, el agua, la pasytilla de caldo, la sal, el perejil y la hierbabuena. Programe 10 segundos, velocidad 8.

5)․-A continuación programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

6)․-Añada el pescado desmenuzado y el diente de ajo picado y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje reposar la masa dentro del vaso durante unos minutos.

7)․-Por último, vierta la bechamel en una manga pasteleracolocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Una vez fría, forme las croquetas, páselas por huevo y pan ralladoy fríalas en aceite bien caliente.


 Preparación: 40 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 40 min.


• Sugerencia:

• Ponga unas gotitas de aceite de oliva en el huevo batido y fría las croquetas en una sartén pequeña totalmente cubierta de aceite y de 5 en 5 para evitar que se abran.






















































































































Pasteles de
Nubes con Coco y Pistachos







Thermomix TM 21


Pasteles de
Nubes con Coco y Pistachos

(Para 16 Raciones)


• Ingredientes:

Masa Quebrada Dulce:

130 g de harina de repostería
¼ de cdta. de sal
30 g de azúcar moreno
110 g de mantequilla fría en dados

Nubes al Aroma de Vainilla:

30 g de pistachos pelado
30 g de coco rallado
(Para espolvorear)
200 g de agua fría
1 sobre de gelatina neutra
(En polvo, 10 g)
150 g de azúcar
¼ de cdta. de sal
100 g de azúcar glas
1 cdta. de levadura química en polvo
1 cdta. de extracto de vainilla
(O de esencia de pistacho)
2 - 3 gotas de colorante verde


• Preparación:

Masa Quebrada dulce:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso la harina, la sal, el azúcar moreno y la mantequilla. Amase 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y extiéndala para cubrir con ella el fondo de un molde cuadrado de 24 x 24 cm. (puede hacerlo colocándola entre dos plásticos y utilizando el rodillo).

3)․-Hornee a 180º durante 20 - 25 minutos o hasta que los bordes comiencen a tener color dorado. Retire del horno y deje el molde sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.

Nubes al Aroma de Vainilla:

4)․-Ponga en el vaso los pistachos y el coco rallado y trocee 3 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso.

5)․-Ponga en el vaso el agua fría y añada la gelatina neutra alrededor de las cuchillas. Deje reposar durante almenos 5 minutos para que se hidrate.

6)․-Agregue el azúcar y la sal. Caliente 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2 ½. Para disolver la gelatina y el azúcar. Deje que se enfríe totalmente hasta que comience a cuajar.

7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar glas y bata 1 minuto, velocidad 3.

8)․-Agregue la levadura, la vainilla y el colorante. Bata 6 - 8 minutos, velocidad 3½ o hasta que esté completamente montado. (como el merengue).

9)․-Vuelque en el molde sobre la masa horneada y fría y espolvoree con la mezcla de coco rallado y pistachos por toda la superficie. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Corte en cudrados y Sirva.


Preparación: 20 min.
Espera: 4 horas 5 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Total: 4 horas 45 min.

• Sugerencia:

• Puede cortar los pasteles tamaño bocado, 2 - 3 cm.

• Puede utilizar colorante rojo y espolvorear la superficie con 60 g de coco.









































































































































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