Pagina: 116
• Ingredientes:
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
18 rebanadas de pan de molde
9 lonchas de jamó de York
9 lonchas de queso emmental
Bechamel:
50 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
110 g de harina
800 g de leche
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
Para gratinar:
200 - 250 g de queso
(Emmental Rallado)
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
18 rebanadas de pan de molde
9 lonchas de jamó de York
9 lonchas de queso emmental
Bechamel:
50 g de mantequilla
10 g de aceite de oliva
110 g de harina
800 g de leche
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
Para gratinar:
200 - 250 g de queso
(Emmental Rallado)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Pincele con 50 g de mantequilla una bandeja de horno (de 40 x 40 cm aprox.) y coloque la mitad de las rebanadas de pan, ponga sobre las mismas 1 loncha de jamón y 1 loncha de queso. Cúbralas con las rebanadas de pan untadas con la mantequilla restante e introduzca la bandeja en el horno a media altura.
3)․-Ponga en el vaso la mantequillay el aceite y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7.
6)․-A continuación programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
7)․-Retire la bandeja del horno y cubra los sándwiches con la bechamel. Espolvoree con el queso y vuelva a introducir en el horno hasta que esté dorado.
8)․-Deje templar y sirva.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Pincele con 50 g de mantequilla una bandeja de horno (de 40 x 40 cm aprox.) y coloque la mitad de las rebanadas de pan, ponga sobre las mismas 1 loncha de jamón y 1 loncha de queso. Cúbralas con las rebanadas de pan untadas con la mantequilla restante e introduzca la bandeja en el horno a media altura.
3)․-Ponga en el vaso la mantequillay el aceite y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas. Programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos, velocidad 7.
6)․-A continuación programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
7)․-Retire la bandeja del horno y cubra los sándwiches con la bechamel. Espolvoree con el queso y vuelva a introducir en el horno hasta que esté dorado.
8)․-Deje templar y sirva.
Preparación: 3 min.
Horneado: 12 min.
Total: 15 min.
Pescado con Hierbabuena
Pescado con Hierbabuena
• Ingredientes:
200 g de agua
½ cdta. de sal
2 filetes de pescado, 150 g
50 g de aceite de oliva
100 g de margarina
40 g de cebolla
210 g de harina de trigo
700 g de leche
100 g de agua de hervir el pescado
1 pastilla de caldo de pescado
1 pellizco de sal
1 ramita de perejil picada
(Sólo las hojas)
2 - 3 ramitas de hierbabuena fresca
(sólo las hojas, picadas)
1 diente de ajo picado
2 - 3 huevos batidos, para empanar
Pan rallado , para empanar
Aceite de oliva, para freír
200 g de agua
½ cdta. de sal
2 filetes de pescado, 150 g
50 g de aceite de oliva
100 g de margarina
40 g de cebolla
210 g de harina de trigo
700 g de leche
100 g de agua de hervir el pescado
1 pastilla de caldo de pescado
1 pellizco de sal
1 ramita de perejil picada
(Sólo las hojas)
2 - 3 ramitas de hierbabuena fresca
(sólo las hojas, picadas)
1 diente de ajo picado
2 - 3 huevos batidos, para empanar
Pan rallado , para empanar
Aceite de oliva, para freír
• Preparación:
1)․-Ponga el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo con el pescado y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire el vaso y reserve el pescado por un lado y el agua de cocción por otro.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga el aceite, la margarina y la cebolla. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
3)․-Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Incorpore la leche, el agua, la pasytilla de caldo, la sal, el perejil y la hierbabuena. Programe 10 segundos, velocidad 8.
5)․-A continuación programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
6)․-Añada el pescado desmenuzado y el diente de ajo picado y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje reposar la masa dentro del vaso durante unos minutos.
7)․-Por último, vierta la bechamel en una manga pasteleracolocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Una vez fría, forme las croquetas, páselas por huevo y pan ralladoy fríalas en aceite bien caliente.
1)․-Ponga el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo con el pescado y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire el vaso y reserve el pescado por un lado y el agua de cocción por otro.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga el aceite, la margarina y la cebolla. Programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
3)․-Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Incorpore la leche, el agua, la pasytilla de caldo, la sal, el perejil y la hierbabuena. Programe 10 segundos, velocidad 8.
5)․-A continuación programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
6)․-Añada el pescado desmenuzado y el diente de ajo picado y programe 15 segundos, velocidad 4. Deje reposar la masa dentro del vaso durante unos minutos.
7)․-Por último, vierta la bechamel en una manga pasteleracolocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Una vez fría, forme las croquetas, páselas por huevo y pan ralladoy fríalas en aceite bien caliente.
Preparación: 40 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 40 min.
Nubes con Coco y Pistachos
Nubes con Coco y Pistachos
• Ingredientes:
Masa Quebrada Dulce:
130 g de harina de repostería
¼ de cdta. de sal
30 g de azúcar moreno
110 g de mantequilla fría en dados
Nubes al Aroma de Vainilla:
30 g de pistachos pelado
30 g de coco rallado
(Para espolvorear)
200 g de agua fría
1 sobre de gelatina neutra
(En polvo, 10 g)
150 g de azúcar
¼ de cdta. de sal
100 g de azúcar glas
1 cdta. de levadura química en polvo
1 cdta. de extracto de vainilla
(O de esencia de pistacho)
2 - 3 gotas de colorante verde
Masa Quebrada Dulce:
130 g de harina de repostería
¼ de cdta. de sal
30 g de azúcar moreno
110 g de mantequilla fría en dados
Nubes al Aroma de Vainilla:
30 g de pistachos pelado
30 g de coco rallado
(Para espolvorear)
200 g de agua fría
1 sobre de gelatina neutra
(En polvo, 10 g)
150 g de azúcar
¼ de cdta. de sal
100 g de azúcar glas
1 cdta. de levadura química en polvo
1 cdta. de extracto de vainilla
(O de esencia de pistacho)
2 - 3 gotas de colorante verde
• Preparación:
Masa Quebrada dulce:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la harina, la sal, el azúcar moreno y la mantequilla. Amase 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y extiéndala para cubrir con ella el fondo de un molde cuadrado de 24 x 24 cm. (puede hacerlo colocándola entre dos plásticos y utilizando el rodillo).
3)․-Hornee a 180º durante 20 - 25 minutos o hasta que los bordes comiencen a tener color dorado. Retire del horno y deje el molde sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.
Nubes al Aroma de Vainilla:
4)․-Ponga en el vaso los pistachos y el coco rallado y trocee 3 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso.
5)․-Ponga en el vaso el agua fría y añada la gelatina neutra alrededor de las cuchillas. Deje reposar durante almenos 5 minutos para que se hidrate.
6)․-Agregue el azúcar y la sal. Caliente 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2 ½. Para disolver la gelatina y el azúcar. Deje que se enfríe totalmente hasta que comience a cuajar.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar glas y bata 1 minuto, velocidad 3.
8)․-Agregue la levadura, la vainilla y el colorante. Bata 6 - 8 minutos, velocidad 3½ o hasta que esté completamente montado. (como el merengue).
9)․-Vuelque en el molde sobre la masa horneada y fría y espolvoree con la mezcla de coco rallado y pistachos por toda la superficie. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Corte en cudrados y Sirva.
Masa Quebrada dulce:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la harina, la sal, el azúcar moreno y la mantequilla. Amase 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y extiéndala para cubrir con ella el fondo de un molde cuadrado de 24 x 24 cm. (puede hacerlo colocándola entre dos plásticos y utilizando el rodillo).
3)․-Hornee a 180º durante 20 - 25 minutos o hasta que los bordes comiencen a tener color dorado. Retire del horno y deje el molde sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.
Nubes al Aroma de Vainilla:
4)․-Ponga en el vaso los pistachos y el coco rallado y trocee 3 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso.
5)․-Ponga en el vaso el agua fría y añada la gelatina neutra alrededor de las cuchillas. Deje reposar durante almenos 5 minutos para que se hidrate.
6)․-Agregue el azúcar y la sal. Caliente 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 2 ½. Para disolver la gelatina y el azúcar. Deje que se enfríe totalmente hasta que comience a cuajar.
7)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el azúcar glas y bata 1 minuto, velocidad 3.
8)․-Agregue la levadura, la vainilla y el colorante. Bata 6 - 8 minutos, velocidad 3½ o hasta que esté completamente montado. (como el merengue).
9)․-Vuelque en el molde sobre la masa horneada y fría y espolvoree con la mezcla de coco rallado y pistachos por toda la superficie. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Corte en cudrados y Sirva.
Preparación: 20 min.
Espera: 4 horas 5 min.
Horneado: 20 - 25 min.
Total: 4 horas 45 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario